Здравствуйте, подскажите пожалуйста как решить возникшие у меня проблемы с адинистрированием компа. (ОС XP)
Дело в том, что мы с мужем много время проводим в инете (я увлекаюсь веб-дизайном, муж находится в процессе
обучения seo-оптимизации).
Я уже неоднократно читала о том, что чтобы обеспечить дополнительную антивирусную защиту компа, желательно
выходить в сеть посредством Пользователя. Но всё руки не доходили до его создания...Теперь, блин, дошли.Первоначально, естественно, у меня была по умолчанию назначена единственно встроенная учётная запись админа. При попытке создать пользователя сразу, комп заупрямился и сообщил, что без создания хотя бы одной учётной записи админа пользователя мне не создать. Я назначила учётную запись администратора.После этого был создан пользователь. Сначала выяснилось, что теперь все установки программ, назначенные встроенным админом для админа моего недоступны, как попасть в комп через учётную запись встроенного админа я не знаю.
Допустим отыскать те же самые закладки файерфокса через диск С труда не представляет, но путём научного тыка выяснилось,
что пользователю запрещён доступ ко многим программам. Я просмотрела имеющиеся группы пользователей в управлении компьютером и назначила "моего" пользователя в группу "опытные пользователи". Тем не менее программки, связанные с сетью (в моём случае квип и AllSubmitter)работать отказываются категорически...В качестве эксперимента я попробовала подключить их через учётную запись "моего"администратора.Если квип вроде ничего против подключения теперь не имел, то сабмиттер заупрямился всё равно и выдал,
что связи у него нет. Просмотрев в какие группы у меня наначен по умолчанию встроенный админ (Администратор и Debugger Users),
я назначила во вторую группу и свою админскую учётную запись, но сабмиттер по прежнему не работает. Также, после добавления
созданной мной учётной записи пользователя в список "опытные пользователи" в списке учётных записей эта запись отображается
как "неизвестная учётная запись",что мне тоже показалось странным. Подскажите, плизз, что нужно сделать, чтоб олсабмиттер захотел-таки работать и как можно разрешить в учётной записи пользователя пользоваться аськой. Наверно я объяснила сумбурно, но,оказалось, в данных вопросах у меня глобальный недостаток знаний((((
Разное - [решено] Проблема с администрированием (OC XP)
-
Petya V4sechkin
Re: Разное - [решено] Проблема с администрированием (OC XP)
Цитата Верба:
Дело в том, что мы с мужем много время проводим в инете (я увлекаюсь веб-дизайном, муж находится в процессе
Я уже неоднократно читала о том, что чтобы обеспечить дополнительную антивирусную защиту компа, желательно
выходить в сеть посредством Пользователя.
Для этого нет необходимости создавать новую учетную запись. Можно воспользоваться
Более доходчиво, подробно и на русском читайте здесь:
выходить в сеть посредством Пользователя.
Для этого нет необходимости создавать новую учетную запись. Можно воспользоваться
DropMyRights
, которое понижает привилегии (права) только для запускаемого приложения (например браузера или квипа).Более доходчиво, подробно и на русском читайте здесь:
Понижение привилегий браузера
-
Верба
Допустим. Но теперь-то мне что делать? Например, я хочу вернуться к исходному состоянию компа с единственным встроенным админом. Как мне это сделать, учитывая, что при загрузке компа вариант "вход как встроенный администратор" просто не выдаётся. То есть есть только два варианта входа: мой созданный админ и мой созданный пользователь с ограниченными правами. Я, конечно, могу зайти в безопасном режиме. Тогда появляется возможность войти с помощью этого встроенного админа. Но могу ли я тогда удалить созданные мной учётные записи? Кстати, в безопасном режиме учётную запись созданного мной админа комп видит, но пользователя - нет...Ерунда какая-то*(((((
-
Petya V4sechkin
Цитата Верба:
Как мне это сделать, учитывая, что при загрузке компа вариант "вход как встроенный администратор" просто не выдаётся.
Как мне это сделать, учитывая, что при загрузке компа вариант "вход как встроенный администратор" просто не выдаётся.
Интерфейс - [решено] Пользователь "Администратор" не отображается в экране приветствия
-
Верба