содержимое папки I386

Ответить
desperate

содержимое папки I386

Сообщение desperate »

всем кто знает, какие компоненты лежат в папки i386 и за что они отвечают, прошу писать сюда...

P.S. меня интересует данный вопрос, т.к. хочу вырезать все лишнее из дистрибутива ручками, т.к. после использования nLite система теряет кучи файлов
AvalonXP

Re: содержимое папки I386

Сообщение AvalonXP »

http://www.oszone.net/2322/

Глава "Удаляем лишние папки"

Почаще в фак надо заходить, там много интересного.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

AvalonXP

Я думаю, что desperate, активно изучающий автоустановку, имел в виду содержимое папки дистрибутива, а не локального кэша.

desperate

А почему все-таки в XP? И вообще, в i386 лежат все компоненты ОС. Вы по каждому файлу отчет хотите? Изображение Я думаю, что поиск в сети даст ответ по каждому файлу (с учетом верного расширения, а не запакованного в cab). Однако, поиском трудно будет вычислить зависимости (к примеру, какую-нибудь библиотеку могут использовать различные компоненты ОС и сторонние приложения).
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

desperate: собсно, из дистрибутива можно много чего удалить, в т.ч. и ручками. Но, во первых, информацию по каждому файлу и его зависимостям ты не найдешь, а во вторых, нЛайт делает это гораздо быстрее, эффективнее и надежнее.
desperate

Сообщение desperate »

ShaddyR

nLite - программа, которая ни разу в жизни не сделала ничего полезного, все время после ее работы, Windows устанавливаеться с ошибками. К тому же многи программы можно не вырезать а заменить более функцианальными аналогами, перепаков CAB - архивы, например таким способом можно заменить Блокнот на AkelPad, Paint на PhotoFilter, Калькулятор на любой другой и более функциональный, надо только знать какой архив необходимо перепаковать и чтобы при этом не случилось фатальных ошибок, поэтому я и поднял данную тему.

Vadikan

Почему XP? да потому что это на данный момент одна из самых популярных ОС! да ищу отчет по каждому файлу! на данный момент разобрался с некоторой кучей, и по этому поводу могу написать отдельную статью для сайта, т.к. мне нравиться то, чем вы занимаетесь, и нравиться ваш подход.

P.S. кому интересно как заменить некоторый сабж пишите РМ или на мыло! по возможности отвечу всем.

AvalonXP

Спасибо....ваша гениальность не знает границ, только вопрос был совершенно в другом. А мимо FAQ я никогда не прохажу, т.к. знать все не возможно, а вопросы зачастую повторяються
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

desperate
Цитата:

nLite - программа, которая ни разу в жизни не сделала ничего полезного, все время после ее работы, Windows устанавливаеться с ошибками.

давай не будем обобщать, Ок. Может у тебя такая карма, может - у меня... но при вынесении половины дистрибутива у меня все оставшееся работает без проблем вообще... вне зависимости от того, какая ОС чистится, с какими настройками и что убивается. Единственное, что при этом надо делать - читать и думать.

А вот насчет поделиться наработками - спасибо за предложение, будем только рады)
netsupport

Сообщение netsupport »

Здравствуйте! Хотелось бы посмотреть на Ваши наработки. Самому интересно
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

netsupport, если тебя интересуют наработки на базе nLite - попробуй поглядеть в теме

Безопасный конфиг для NLITE
Zetoke

Сообщение Zetoke »

Да безопасный конфиг рулит! У меня не возникло ни одной ошибки
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»