Такой вот вопрос:
у меня атлон 64... стоит ли юзать windows 64-bit или же это все пустой треп да и винда эта наверное еще сырая?
Стоит ли ставить Windows x64?
-
[mzd]
Re: Стоит ли ставить Windows x64?
Allanon
Попробовать стоит - реальный выйгрыш в скорости, но вот только дрова на все за...шься искать. А про русскоязычную версию и говорить нечего.
Попробовать стоит - реальный выйгрыш в скорости, но вот только дрова на все за...шься искать. А про русскоязычную версию и говорить нечего.
-
lexa007
А у меня совсем другой вопрос.
Хочу поставить Windows XP Prof. sp_2 x64 на свое железо.
Но как только вставляю диск, то выдается ошибка (дословно не могу написать). Смысл ее таков: ваш процессор не поддерживает данную версию ОС.
А вот маленькая конфигурация моего железа:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T
ASUSTeK P5K
BIOS от 07/03/2007
Помогите своими советами определить в чем дело.
Хочу поставить Windows XP Prof. sp_2 x64 на свое железо.
Но как только вставляю диск, то выдается ошибка (дословно не могу написать). Смысл ее таков: ваш процессор не поддерживает данную версию ОС.
А вот маленькая конфигурация моего железа:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T
ASUSTeK P5K
BIOS от 07/03/2007
Помогите своими советами определить в чем дело.
-
sanek_freeman
Цитата lexa007:
Но как только вставляю диск, то выдается ошибка (дословно не могу написать).
Думаю, что будет лучше если ты приведешь точный полный текст данной ошибки. Так легче будет определить в чем причина.
Но как только вставляю диск, то выдается ошибка (дословно не могу написать).
Думаю, что будет лучше если ты приведешь точный полный текст данной ошибки. Так легче будет определить в чем причина.
-
lexa007
Цитата lexa007:
Вот с этим я немного наврал.
Запускаю CD из под win Xp x32. Выдается сообщение:
----
This version of Windows must be installed by booting off of the CD
Please reboot your computer with the CD in the drive.
----
Загружаюсь из-под DOS. У меня сразу же начинает пищать динамик и ничего не происходит.
Я предполагаю, что что-то с диском или на диске...
P.S. Пробовал ставить Win 2003 Server x64 - ставиться без проблем.
Вот с этим я немного наврал.
Запускаю CD из под win Xp x32. Выдается сообщение:
----
Please reboot your computer with the CD in the drive.
----
Загружаюсь из-под DOS. У меня сразу же начинает пищать динамик и ничего не происходит.
Я предполагаю, что что-то с диском или на диске...
P.S. Пробовал ставить Win 2003 Server x64 - ставиться без проблем.
-
sanek_freeman
lexa007,
Цитата lexa007:
Дословный перевод "Версия Windows должна быть установлена при выключенной загрузки с CD"(кажется
). Проверь порядок загрузки с устройств в BIOS. Если стоит с сидюка, то поставь с винта, а если с винта, то поставь с сидюка. Поэксперементируй. 
Цитата lexa007:
Дословный перевод "Версия Windows должна быть установлена при выключенной загрузки с CD"(кажется
). Проверь порядок загрузки с устройств в BIOS. Если стоит с сидюка, то поставь с винта, а если с винта, то поставь с сидюка. Поэксперементируй. 
-
the-multik
Вот, такой вопросик по этой тематике:
Купил ноут ASPIRE 5520 на нем AMD Turion X2-64, и свиста шоб ее, имею желание снести и поставить милый сердцу WinXP.
В наличии имеются и 32-х и 64-х битные версии Win XP . Дрова под XP нашел благодаря этому форуму (низкий поклон вам камарады), но насколько я понимаю под 64-х битную нужны дрова 64-ки, или нет?
Купил ноут ASPIRE 5520 на нем AMD Turion X2-64, и свиста шоб ее, имею желание снести и поставить милый сердцу WinXP.
В наличии имеются и 32-х и 64-х битные версии Win XP . Дрова под XP нашел благодаря этому форуму (низкий поклон вам камарады), но насколько я понимаю под 64-х битную нужны дрова 64-ки, или нет?
-
sanek_freeman
Цитата the-multik:
я понимаю под 64-х битную нужны дрова 64-ки
Да, ты правильно понимаешь. Под 64-битную систему нужны 64-битные драйвера. Но я думаю, что на ноут лучше ставить 32-битную Windows XP.
я понимаю под 64-х битную нужны дрова 64-ки
Да, ты правильно понимаешь. Под 64-битную систему нужны 64-битные драйвера. Но я думаю, что на ноут лучше ставить 32-битную Windows XP.