В общем описание проблемы.
Исходные условия :
имеем два дома компа :
один десктоп Compaq P4 1.8GHz (далее ПК1)
второй лэптоп Dell P4 Inspiron 6000 1.6GHz (далее ПК2)
На оба поставлена Windows XP Service Pack 2 (ставил с нуля с одного того же диска).
Компьютеры соеденины в локальную сеть кроссконнек кабелем. Диски расшарены.
Соединение к интернету через дайлап. в ПК1 создано дайлап соединение к местному провайдерй Интернет услуг. Соединение рабочее - проверено - всё через него работает и качается. ПК2 должен использовать это соединение для подключения к Интернету (то есть всё соответственно сконфигурированно на ПК2, а на ПК1 это Инетрнет соединение расшарено).
Проблема :
- включаю модем подключенный естественно к ПК1.
- включаю ПК1, открываю свой эккаунт - всё нормально - никаких ненужных телодвижений не вижу.
- включаю ПК2 (подключенный к ПК1).
И тут начинается непонятность - самопроизвольно начинается дозвон к моему провайдеру через Интернет соединение на ПК1. То есть кто то в смысле что то само ломиться в Интернет.

Так как модем при этом благоразумно отключен от телефонной розетки дабы не дать стервецу установить соединение инициированное непонятно кем/чем то всё заканчивается 680 ошибкой чего и следовало ожидать.

- закрываю окно с ошибкой через Cancel. Всё тихо спокойно, потом процесс повторяется периодичность минут 20...25.
Комментарии :
1. Винда на ПК2 абсолютно чистая/голая - никакого софта (кроме мамкиных драйверов установленных с фирменного делловского диска) не установлено.
Причём винда как я уже сказал что на ПК1 (где проблемы нет) что на ПК2 абсолютно идентичная.
2. Оба компа шерстил на предмет вирусов и троянов. Всё чисто. Да икакие могут быть вирусы на голой винде при условии правильного установочного диска.
3. Я грешил на Remote Access Auto Connection Manager Service. Деактивировал (disabled) его - та же хрень.
4. Когда кроссконнект кабель откинут от ПК2 проблемы не наблюдается.
Вот у меня и вопрос кто/что это самопроизвольно пытается установить соединение и насколько это опасно.
А главное как сделать так чтобы этого больше не было.
Хочется иметь втрой комп подключенным и лазить в него в Интернет (через первый).
У всех так, или разрешаем сервису ходить в инет (при этом можем ограничивать, напр. с помощью firewall, по каким либо свойствам соединения, приложение, ip адрес, порт) или не разрешаем.