Загрузка - [решено] Черный экран при загрузке компьютера

Godzi

Сообщение Godzi »

Всем привет!

Прошу кто знает что можно сделать - помочь!

Вчера нормально работал комп. На ночь выключил..Днем работал...Пришел домой вечером и началось Изображение Изображение Изображение

Включаю компьютер, проходит загрузку потом появляется черный экран, мигает нижнее подчеркивание курсора (или пробела)..а потом все - просто черный экран.. (мин 15-20 ждал)

Попытался зайти в сейф моде - не запускается...

в итоге на другой раздел диска установил винды, все работает, проверил диски, антивирусом прошелся и т.д. - все нормально...но первая винда не грузиться вообще

Что можно сделать?

З.ы. поиском попытался найти похожую проблему..не нашел...очень надеюсь что кто-нить знает как быть.

2я винда рабочая..требует активации Изображение поэтому я хочу востановить первую..тем более под нее все настроено

Версии первой винды не помню..но вроде windows XP Corparation editional (полулицензия - за 800-1к руб.) Переустановить ее пока не могу...т.к. диск отдал и вернут не скоро Изображение
Godzi

Re: Загрузка - [решено] Черный экран при загрузке компьютера

Сообщение Godzi »

Так же перепробЫвал все возможные заходы типа сейф мод, режим отладки, включал режим протоколирования - все равно виснет и ничего не пишет Изображение

Вспомнил одну вещь...вчера проверял др.вебом на вирусы..нашел у себя пару троянов...удалил их...файл на сколько я помню был заражен connectservice..вроде все
Godzi

Сообщение Godzi »

Ну все же может быть кто-нить знает как решить маю проблему...
Godzi

Сообщение Godzi »

Цитата Godzi:

Включаю компьютер, проходит загрузку потом появляется черный экран, мигает нижнее подчеркивание курсора (или пробела)..а потом все - просто черный экран.. (мин 15-20 ждал)

Что Вы подразумеваете под "проходит загрузку потом появляется черный экран"? т.д. на каком именно этапе появляется черный экран?

Попробуйте убрать параметры: /fastdetect /usepmtimer

Посмотрите, может здесь что поможет:

Загрузка - Черный экран после удаления VGA видеоадаптера

После входа в Windows рабочий стол отсутствует или отображается пустым

При входе в Windows отсутствует панель задач
.

Выложите дампы памяти, котрые находятся в папке \WINDOWS\Minidump.

PS на всякий случай выполните
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
рекомендации.
Drinko

Сообщение Drinko »

Цитата Godzi:

в итоге на другой раздел диска установил винды, все работает, проверил диски, антивирусом прошелся и т.д. - все нормально...но первая винда не грузиться вообще

Что можно сделать?

Установка в режиме восстановления
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Godzi, загрузитесь со 2-ой windows, подключите как куст реестр "больной" системы

1. Запустите regedit и выделите раздел HKEY_USERS.

2. Выберите в меню программы File - Load Hive (Файл - Загрузить куст) и перейдите к папке, где находится реестр вашей Windows (обычно C:\Windows\System32\Config).

3. Выделите файл SOFTWARE без расширения и нажмите Open (Открыть).

4. Введите имя для раздела, который вы загрузили, например, MyHive.

посмотрите Microsoft\Windows NT\Winlogon(в обычном виде это [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]

параметр Userinit должен быть такой C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, (с запятой)

не забудьте выгрузить куст

также загрузить файл SYSTEM, смотрим во всех ветках реестра ControlSet00#\Control\Session Manager\SubSystems

где 00# = 001, 002, ...

Параметр: Windows

Цитата:

%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,3072,512 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16

Если вместо basesrv что-то другое, проверяем есть ли на диске больной системы файл C:\WINDOWS\system32\basesrv.dll и файл-зловред basexxxx32.dll, копируем оригинальный basesrv.dll на basexxxx32.dll, исправляем в реестре ServerDll=basesrv

Перезагружаетесь в "больную" систему систему и делаете логи по
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
Pili

Сообщение Pili »

Цитата Pili:

. Запустите regedit и выделите раздел HKEY_USERS.

2. Выберите в меню программы File - Load Hive (Файл - Загрузить куст) и перейдите к папке, где находится реестр вашей Windows (обычно C:\Windows\System32\Config).

3. Выделите файл SOFTWARE без расширения и нажмите Open (Открыть).

4. Введите имя для раздела, который вы загрузили, например, MyHive.

посмотрите Microsoft\Windows NT\Winlogon(в обычном виде это [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]

параметр Userinit должен быть такой C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, (с запятой)

не забудьте выгрузить куст

также загрузить файл SYSTEM, смотрим во всех ветках реестра ControlSet00#\Control\Session Manager\SubSystems

где 00# = 001, 002, ...

Параметр: Windows

Цитата:

%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,3072,512 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16

Если вместо basesrv что-то другое, проверяем есть ли на диске больной системы файл C:\WINDOWS\system32\basesrv.dll и файл-зловред basexxxx32.dll, копируем оригинальный basesrv.dll на basexxxx32.dll, исправляем в реестре ServerDll=basesrv

Перезагружаетесь в "больную" систему систему и делаете логи по правилам

Все так и сделал, проверил - все стоит также как ты и пишешь Изображение

Что делать?!(
Godzi

Сообщение Godzi »

Godzi, может я, что-то не понимаю? Где ответ на:

Цитата Drinko:

Что Вы подразумеваете под "проходит загрузку потом появляется черный экран"? т.д. на каком именно этапе появляется черный экран?

Где реакция на мои, и Petya V4sechkin советы? (что делали, что нет)
Drinko

Сообщение Drinko »

Цитата Drinko:

Попробуйте убрать параметры: /fastdetect /usepmtimer

Пробывал..не помогает Изображение

Цитата Drinko:

Где реакция на мои, и Petya V4sechkin советы? (что делали, что нет)

На Petya V4sechkin советы...почитал я на виндах...ну фишка в том, что для восстановления системы оно хочет диск - а его нету

А по другому...система не грузиться вообще...
Godzi

Сообщение Godzi »

------------

Включаю комп, проходит определение дисков, памяти и т.д.

после этого появляется черный экран...мигает курсор...после этого с секундной или 2х сек. задержкой появлялся заставка виндов...а сейчас до появления заставки мигает пару секунд курсор..а потом все..просто черный экран...

в сейф моде..грузиться только на половину полоски..

а виндовское рук-во как востановить...ну не помогает..не могу найти я там такую вещь Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»