Загрузка - При включении раскручивает привод

withsouth

Сообщение withsouth »

При включении стал раскручивать привод ДВД. У меня их подключено два, один из них почему то стал раскручиваться при включении и на монитор не поступает сигнал. В качестве монитора подключен телевизор LG через HDMI кабель. Вытаскивал планки памяти протирал резинкой, тоже самое и с видеокартой. Конденсаторы не вздуты. Мои подозрения на выход из строя жесткого диска с которого загружалась система, ибо почему комп стал обращаться к приводу. Жестких подключено три штуки, все через SATA. В БИОС не могу попасть т.к. сигнал на монитор не подается, хотелось бы убедиться, что после жесткого в очереди стоит привод. Что ещё может быть? Блок питания? Помогите, как решить проблему((?
k7tolik

Re: Загрузка - При включении раскручивает привод

Сообщение k7tolik »

withsouth, Отключите все жесткие диски и DVD и пробуйте включать, если запускается то поочередно подключайте устройства до наступления отказа, после подключения какого устройства будет отказ оно неисправно. Напишите результат и будем смотреть дальше.

withsouth,
Цитата withsouth:

привод ДВД. У меня их подключено два,

Кроме того подключение двух приводов не совсем оправдано, достаточно одного, более надежно копировать данные с одного диска на другой а одним ДВД ( сохраните болванки при копировании плохих дисков).
withsouth

Сообщение withsouth »

Цитата k7tolik:

Отключите все жесткие диски

Да, но наверно надо оставить тот на котором установлена система? И почему именно стал раскручивать этот привод а не другой? В БИОС по всей видимости стоит после харда? т.е. я делаю вывод, что винту пришел капец и система не обнаружив его обратилась к приводу. Щас буду пытаться делать как вы объяснили!
withsouth

Сообщение withsouth »

Дело такое отключил все устройства выдернув из каждого дата кабель и кабель питания. т.е. осталась только видюха с подключенным питанием и HDMI кабелем к телеку. Переключил HDMI в другое 3 е гнездо на телеке (всего их 3) при включении компа телек сразу же опознает, и показывает, что подключен 3 й вход. Затем экран с черного как бы переходит в светло черный и после чего телек выдает, что нет сигнала! Не ну получается питание на видюху подается норм, а почему сигнал не выводится???

Должно же БИОС меню вылазить?

А может видюхе ппц пришел? Я HDMI со времени как купил его не пользовался. Всегда через DVI разъем подключал обычный монитор, а тут телек приобрел SMART TV и уже в течении 2 месяцев он работал у меня через HDMI только. Может видюха сгорела? Если только взять у знакомых видюху снять и поставить себе попробовать))
withsouth

Сообщение withsouth »

Да и перестали лампочки моргать на клаве во время запуска. И кажется один писк был всегда при запуске а сейчас его нет(( попробую сейчас ещё БП сменить.
k7tolik

Сообщение k7tolik »

withsouth, Какая у вас конфигурация компьютера подробно напишите а то у вас написан только процессор. Отключите от сети снимите батарейку на материнке минут через пять поставьте опять пробуем запускать если есть интегрированное видео на материнке то снимите видеокарту и запускайте на видеокарте материнки. Пока не подключайте ни винчестера ни двд он должен стартовать без них.
withsouth

Сообщение withsouth »

Цитата k7tolik:

Какая у вас конфигурация компьютера подробно напишите а то у вас написан только процессор.

Долго конфиг. описывать. Видюха только внешняя. Батарейку снимал и замыкал контакты. Проблема осталась. P.S.

Есть VGA кабель так вот, с помощью него и переходников DVI - HDMI сигнал изначально не подавался на телек, а только чисто через HDMI без всяких переходников. А теперь и он не арбайтен((
withsouth

Сообщение withsouth »

Сейчас БП переткнуть попробовал. Проблема не изменилась.
k7tolik

Сообщение k7tolik »

withsouth,
Цитата withsouth:

Долго конфиг. описывать.

Не дольше чем ремонтировать а как можно гадать на кофейной гуще, какая память и сколько например. Если снять ее как она себя ведет. Если у вас больше одной планки оставьте одну включайте если не работет устанавливаем в другой слот если не работает ни в одном, пробуем следующую. Для такого и надо знать состав ПК. Что бы не писать ненужных советов.
withsouth

Сообщение withsouth »

Цитата k7tolik:

какая память и сколько например.

4 планки по 1 гб каждая (1Gb 1Rx8 PC2 6400U - 666-12-ZZ) Все четыре планки с одинаковой частотой и фирма SAMSUNG.
Цитата k7tolik:

Если снять ее как она себя ведет.

а вот это кстати попробую!
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»