Доступ - Удалённый доступ к C$, D$ ...

Admiralius

Доступ - Удалённый доступ к C$, D$ ...

Сообщение Admiralius »

Доброе время суток.

Если указать адрес \\Имя_компютера(или ИП)\С$ через пуск>виполнить то появитса поле с вводом пароля. Из теории мне извесно, что к дефолтовим шарам (именно так наз. C$, D$ ...) имеет право обрашатса только админ. Но даже с извесни зарание паролем я не могу просмотреть содержимое обекта. Даже если создать на другом компе админа с тем же именем и паролем. Я понимаю что тут дело в ИД пользователя, которое не может бить одинаковим, но как правильно работпать с такой возможностю? В наличии именно сеть, а не домен.

Спасибо за внимание.

P.S

ОС - WinXP SP2 Pro Eng
V Telm

Re: Доступ - Удалённый доступ к C$, D$ ...

Сообщение V Telm »

Попробуй явно указать администратора.

То есть, если ты лезешь на HOME1 (комп), то укажи логин "HOME1\administrator" или даже "administrator@home1" (вторая возможность работает в домене точно).

PS: а на "HOME1" администратор так и называется "administrator"? или там, например, русский XP и тогда "администратор"? Изображение
Kastor_troi

Сообщение Kastor_troi »

Спасибо за ответы - разобрался :-)))

Только вот не пойму: не могут войти на мой комп. Под администратором спрашивает пароль - а у меня его нет? Че за фигня такая?!

Спасибо.
V Telm

Сообщение V Telm »

Admiralius

Если на удаленном компьютере расшарены ресурсы с $ и ты знаеш логин пароль то можеш просто удаленный ресурс подключить к себе как сетевой диск.

З.Ы Работает точно!
Solitude

Сообщение Solitude »

А на том компе на который пытаешся подключиться чего-нить расшарено? Если нет, то расшарь любую папку!
Fox1988z

Сообщение Fox1988z »

Спасибо народ виручили. Изображение

Действительно надобно имя компа\Админ (или его перейменований вариант). И сподключением тоже всё ок.

А как быть когда поле для ввода юзера серое и там за меня сделали выбор типа Комп\Гость (естественно удальоного когмпа)?

когда я работая между двумя сетями типа KOMP1 c MSHOME >KOMP2 MSOFFICE?

Отвечая на другие вопросе, то на обоих винда английська и расшаренини принтери и Shared Documents.

А если б была русская то что кирилецой?
V Telm

Сообщение V Telm »

Цитата:

А если б была русская то что кирилецой?

В английском варианте администратор по умолчанию называется - "administrator", в русском - "администратор". (соответственно, это необходимо учитывать когда вводишь имя пользователя).

Цитата:

А как быть когда поле для ввода юзера серое и там за меня сделали выбор типа Комп\Гость (естественно удальоного когмпа)?

Проверь на удаленном компьютере разрешен ли вход администратору по сети (не помню как по-дефолту).

Цитата:

когда я работая между двумя сетями типа KOMP1 c MSHOME >KOMP2 MSOFFICE?

хм... а что есть проблемы? Не вижу разницы в какой сети находиться KOMP2 если ты пытаешься подключиться с использованием логина администратора KOMP2.
Kastor_troi

Сообщение Kastor_troi »

Если не трудно объясните по подробнее как это:

Цитата:

Попробуй явно указать администратора.

То есть, если ты лезешь на HOME1 (комп), то укажи логин "HOME1\administrator"

и еще вот это:

Цитата:

Спасибо.
Blast

Сообщение Blast »

Цитата:

А как быть когда поле для ввода юзера серое и там за меня сделали выбор типа Комп\Гость (естественно удальоного когмпа)? когда я работая между двумя сетями типа KOMP1 c MSHOME >KOMP2 MSOFFICE?

посмотрим эту ссылку:

[url=viewtopic.php?t=82232[/url]
dim_alf

Сообщение dim_alf »

Цитата:

В политиках выставить "Модель совместного доступа..." в "Обычная..." на своем и удаленном компах...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»