Как сделать ограничения по пользователям

Ответить
PLATON

Как сделать ограничения по пользователям

Сообщение PLATON »

Доброй всем ночи!

У меня такой вопрос.

Вообщем, у меня есть комп... я вообщем не пень в компах кое-чего могуИзображение если так сказать, вот а есть сестра которой комп нужен чисто что бы в инете посидеть + аськаИзображение

Так вот я вообщем прямо вот вчера поставил винду на комп, и сделал пока 1 пользователя( естественно администратор)... вот, а собственно вопрос в том!!

1) Можно ли сделать так что бы пользователь был ограничен достаточно сильно, т.е не мог устанавливать программы и т.д

2) Что бы он не мог менятть ничего на диске C: и т.е вообще не мог на него зайти!

3) что бы у него был интернет и работала аська, но с интернета он мог качать файл не больше примерно 10-20 метров!!!

Вот как мне это возможно сделать, да кстати винда Xp SP 2 Professional ! Думаю другие характеристика компа не нужны, если еще что надо то 2 локальных диска в формате NTFS
Vadikan

Re: Как сделать ограничения по пользователям

Сообщение Vadikan »

Цитата:

Можно ли сделать так что бы пользователь был ограничен достаточно сильно, т.е не мог устанавливать программы и т.д

Да. Поместите учетную запись в группу Пользователи (Users).
Цитата:

Что бы он не мог менятть ничего на диске C: и т.е вообще не мог на него зайти!

Нет, если система установлена на диск C. Для других дисков можно установить разрешения. Читайте FAQ:
Безопасность

Цитата:

что бы у него был интернет и работала аська, но с интернета он мог качать файл не больше примерно 10-20 метров!!!

Думаю, потребуется стороннее программное обеспечение - прокси-сервер типа UserGate, Traffic Inspector и т. д.
PLATON

Сообщение PLATON »

Вообщем в целом, можно только сделат ограниченного стандратного пользователя!?
Blast

Сообщение Blast »

Можно сделать много чего. Во-первых по ссылке, которую дал Vadikan, во-вторых смотрите групповые и локальные политики безопасности (Пуск - Выполнить - gpedit.msc и secpol.msc)
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»