[решено] Cлетела учётная запись пользователя, теперь требует пароль админа.

SanCho

[решено] Cлетела учётная запись пользователя, теперь требует пароль админа.

Сообщение SanCho »

После отключения света компьютер был перезагружен и после стандартной в этой ситуации проверки скандиском Windows XP SP1 начал требовать пароль на вход в систему. Предлагает ввести пароль на логин "Администратор". На компьютере были 2 учётные записи пользователя, обе с правами админа (просто домашний компьютер на двоих пользователей). Требуется просто вход в Windows, сохранение самих учётный записей не важно, просто нежелательна переустановка самой системы. Думаю в этой систуации конфигурация железа не имеет значения.
Blast

Re: [решено] Cлетела учётная запись пользователя, теперь требует пароль админа.

Сообщение Blast »

SanCho

Как именно был организован вход в систему - страница приветствия или стандартный?

Компьютер является членом домена или?

Что у нас с паролем админа, просто утерян/забыт?

Чтоб долго не ковырять можно попробовать сброс пароля админской учетки, подробнее в этой теме:
Доступ - [решено] Сбросить пароль администратора.
Blast

Сообщение Blast »

SanCho

На русской винде встроенная учетка называется Администратор, на английской (или русская за счет MUI) - Administrator

Если специально не устанавливался пароль на эту учетку, то она без пароля, то есть можно пробовать заходить с нею.

Загрузка в безопасном режиме по умолчанию происходит с учеткой встроенного админа.

Если в странице приветствия эта учетка не отображается, то можно пробовать дважды нажимать Ctrl+Alt+Del - откроется классическое окно ввода логина и пароля, то есть можно опять же пробовать учетку админа без пароля.

Если это ничего не даст, то наиболее изящным решением - почти в две кнопки будет загрузка с LiveCD или использование утилиты озвученной в теме выше.
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата:

Как именно был организован вход в систему

Страница приветствия.

Цитата:

Компьютер является членом домена или?

Нет, домашний без сети.

Цитата:

Что у нас с паролем админа

Не было... Вообще не было. 2 пользовательских логина с правами админа, которые теперь не проходят.

Цитата:

можно попробовать сброс пароля админской учетки

Это можно, но руками компьютер недоступен - люди позвонили и просили узнать (своими руками я бы сделал). Нужно простое и красивое решение с нажатием пары кнопок. Я думал есть способ что-либо изменить или как-то вытянуть учётки. Может это встроенная учётная запись администратора? Т.е. admin/admin - помнится мне я как-то включал встроенную запись администратора с liveCD и заходил под admin/admin на машину, где я админом не числилсяИзображение
rizz

Сообщение rizz »

Blast

Цитата:

будет загрузка с LiveCD или использование утилиты озвученной в теме выше.

с утилитой понятно, но как Live-CD поможет в этом случае? с неё только доступ к файлам можно получить, причём Live-CD не смотрит на права доступа к этим файлам и разрешает всё подряд
Blast

Сообщение Blast »

rizz

LiveCD это загрузочный диск и какие возможности он даст будет зависеть от автора сборки, соответственно возможность сброса или изменения пароля учетной записи проблемной системы.
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата:

с утилитой понятно, но как Live-CD поможет в этом случае?

Hiren'sBootCD, например. Включает встроенную запись админа (отключённую по-умолчанию), входишь и редактируешь права пользователей, пароли и т.д. Уже сделал.
rizz

Сообщение rizz »

SanCho
Цитата:

Hiren'sBootCD

а как называется там? у меня есть такой, чёто ничё там такого не видел, там куча прог мелких в большинстве не нужных, единственное чё там полезное дак партишн мэйджик 8-й, Hiren'sBootCD 5-й версии может у меня старая
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»