[решено] Черный экран с мигающем курсором на начальном этапе загрузки

Ответить
Dima2112

[решено] Черный экран с мигающем курсором на начальном этапе загрузки

Сообщение Dima2112 »

У меня такая проблема. При загрузке Windows XP SP2, на начальном этапе появляется черный экран, с мигающем курсором. Секунд 30 он мне подмигивает, потом загрузка продолжается как обычно. Подскажите кто знает - что это? Вроде ничего нового не устанавливал. Боюсь скоро гигнется моя ОС. Спасибо всем ответившим!
rizz

Re: [решено] Черный экран с мигающем курсором на начальном этапе загрузки

Сообщение rizz »

посмотри что написано в C:\boot.ini должно быть

Код:

Код: Выделить всё

[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Dima2112

Сообщение Dima2112 »

У меня в этом файле стоит следующее:[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute=optin /fastdetect /noguiboot /NOPAE

Пробовал timeout менять на 1 и на 0, все равно не помогает, другие параметры не трогал, боюсь совсем не загрузится Винда.

Причем дело в этом файле т. к. был изменен недавно (причем я ничего в нем не трогал). Подскажите что у меня не так?
rizz

Сообщение rizz »

попробуй из моего скопировать, система такая же SP2, если есть Live-CD можешь сохранить свой на диск D если что-то проглючит потом обратно подсунешь

а вобще

Цитата:

execute=optin

должно быть noexecute=optin

Ключ /NoExecute=OptIn

Ключ oзначает использует ли система технологию NoEXECUTE.

Он может имеет четыре значения в Boit.ini: OptIn, OptOut, AlwaysOn и AlwaysOff. OptIn (по умолчанию) - под действие DEP(Data Execution Prevention) попадают только основные системные программы и службы. OptOut - DEP включена для всех процессов, кроме добавленных вручную пользователем. AlwaysOn - DEP включена для всех процессов. AlwaysOff - выключена для всех процессов.

/noguiboot - при использовании этого ключа не будет рисоваться цветная заставка при загрузке. Может использоваться теми кто не желает смотреть на эту картинку в 60 герцах. Но надо учесть, что кроме этого не будут рисоваться BSOD при загрузке. Но виснуть система, если что-нибудь не в порядке, естественно не перестанет.

/fastdetect - обычно ставится автоматически при инсталляции системы. При установке этого ключа система не определяет все Plug and Play устройства в процессе загрузки.

Цитата:

NOPAE

вобще такого не должно быть
Blast

Сообщение Blast »

Dima2112

Уберите как сказал rizz два последних параметра, после этого можете посмотреть темы которые найдете по фильтру по слову долг.

Изображение

Результат
Dima2112

Сообщение Dima2112 »

Сделал как сказал rizz , все стало загружаться нормально! Большое спасибо за помощь!
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»