[решено] Черный экран с мигающем курсором на начальном этапе загрузки
-
Dima2112
[решено] Черный экран с мигающем курсором на начальном этапе загрузки
У меня такая проблема. При загрузке Windows XP SP2, на начальном этапе появляется черный экран, с мигающем курсором. Секунд 30 он мне подмигивает, потом загрузка продолжается как обычно. Подскажите кто знает - что это? Вроде ничего нового не устанавливал. Боюсь скоро гигнется моя ОС. Спасибо всем ответившим!
-
xoomer
Re: [решено] Черный экран с мигающем курсором на начальном этапе загрузки
Dima2112
Фрагментация диска в порядке?
Фрагментация диска в порядке?
-
rizz
посмотри что написано в C:\boot.ini должно быть
Код:
Код:
Код: Выделить всё
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect-
Dima2112
У меня в этом файле стоит следующее:[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute=optin /fastdetect /noguiboot /NOPAE
Пробовал timeout менять на 1 и на 0, все равно не помогает, другие параметры не трогал, боюсь совсем не загрузится Винда.
Причем дело в этом файле т. к. был изменен недавно (причем я ничего в нем не трогал). Подскажите что у меня не так?
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute=optin /fastdetect /noguiboot /NOPAE
Пробовал timeout менять на 1 и на 0, все равно не помогает, другие параметры не трогал, боюсь совсем не загрузится Винда.
Причем дело в этом файле т. к. был изменен недавно (причем я ничего в нем не трогал). Подскажите что у меня не так?
-
rizz
попробуй из моего скопировать, система такая же SP2, если есть Live-CD можешь сохранить свой на диск D если что-то проглючит потом обратно подсунешь
а вобще
Цитата:
execute=optin
должно быть noexecute=optin
Ключ /NoExecute=OptIn
Ключ oзначает использует ли система технологию NoEXECUTE.
Он может имеет четыре значения в Boit.ini: OptIn, OptOut, AlwaysOn и AlwaysOff. OptIn (по умолчанию) - под действие DEP(Data Execution Prevention) попадают только основные системные программы и службы. OptOut - DEP включена для всех процессов, кроме добавленных вручную пользователем. AlwaysOn - DEP включена для всех процессов. AlwaysOff - выключена для всех процессов.
/noguiboot - при использовании этого ключа не будет рисоваться цветная заставка при загрузке. Может использоваться теми кто не желает смотреть на эту картинку в 60 герцах. Но надо учесть, что кроме этого не будут рисоваться BSOD при загрузке. Но виснуть система, если что-нибудь не в порядке, естественно не перестанет.
/fastdetect - обычно ставится автоматически при инсталляции системы. При установке этого ключа система не определяет все Plug and Play устройства в процессе загрузки.
Цитата:
NOPAE
вобще такого не должно быть
а вобще
Цитата:
execute=optin
должно быть noexecute=optin
Ключ /NoExecute=OptIn
Ключ oзначает использует ли система технологию NoEXECUTE.
Он может имеет четыре значения в Boit.ini: OptIn, OptOut, AlwaysOn и AlwaysOff. OptIn (по умолчанию) - под действие DEP(Data Execution Prevention) попадают только основные системные программы и службы. OptOut - DEP включена для всех процессов, кроме добавленных вручную пользователем. AlwaysOn - DEP включена для всех процессов. AlwaysOff - выключена для всех процессов.
/noguiboot - при использовании этого ключа не будет рисоваться цветная заставка при загрузке. Может использоваться теми кто не желает смотреть на эту картинку в 60 герцах. Но надо учесть, что кроме этого не будут рисоваться BSOD при загрузке. Но виснуть система, если что-нибудь не в порядке, естественно не перестанет.
/fastdetect - обычно ставится автоматически при инсталляции системы. При установке этого ключа система не определяет все Plug and Play устройства в процессе загрузки.
Цитата:
NOPAE
вобще такого не должно быть
-
Blast
Dima2112
Уберите как сказал rizz два последних параметра, после этого можете посмотреть темы которые найдете по фильтру по слову долг.

Уберите как сказал rizz два последних параметра, после этого можете посмотреть темы которые найдете по фильтру по слову долг.

Результат
-
Dima2112
Сделал как сказал rizz , все стало загружаться нормально! Большое спасибо за помощь!