Временные Подвисания при загрузке

ShaddyR

Временные Подвисания при загрузке

Сообщение ShaddyR »

Ситуация такая Изображение прямо скажем не очень понятная

Система 50 на 50 процентов то загружается за 6 проходов слайдера на экране с логотипом Windows XP ( ну вы поняли) то подвисает и ей требуется порядка 40 проходов или около минуты и далее загрузка продолжается. в журнале событий имеется предупреждение № 51.
http://eventid.net/display.asp?eventid=51

Раньше я грешил на Авто Апдейт позже я его отключил проблема осталась.

Система Windows XP SP2

Athlon X2 939

2 GB

MB ASUS a8n SLI premium

HDD Raptor 150 ( работает на NV raid, раздел 1, дополнительный Silicon Raid контроллер отключен)

Audio Xi-Fi ( встроенный звук соответственно отключен)

Video Radeon 1900 xt

Интересно почитать умных людей

Заранее благодарю
XXXler

Re: Временные Подвисания при загрузке

Сообщение XXXler »

ProkoLee, режим работы винта и CD-привода озвуч и приведи полный текст регистрируемой ошибки (по ссылке несколько источников ошибки)
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

ProkoLee: папку Windows\Prefetch - очистить. Службу Планировщик (Task Scheduler) - отключить. Также отключить оптимизацию файлов при загрузке (любым твикером, напр., XP Tweaker ).
pos2man

Сообщение pos2man »

Проверить антивирусом с новыми базами. Проследите насколько загружена система в процессе работы/бездействия.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

К сожалению я сейчас на работе а проблемный комп у меня дома у меня там в логе есть еще одна ошибка не помню точно как звучит обязательно напишу но связана она с одной *.DLL драйвера видеокарты судя по имени файла.

2 XXXler

An error was detected on device during a paging operation. где девайс у меня D: = Мой NEC 40** не помню Изображение работает один Ауто на IDE шине

HDD работает 1 первым SATA устройством на NVraid раздел один системный С:, что еще сказать не знаю.

2 ShaddyR

Спасибо обязательно попробую сегодня Вечером если малютка не будет мучит жену а жена меня Изображение Хотя в момент подвисания не происходит ровным счетом ничего не обращений к HDD ни шороха. Могу ли я запостить свой журнал событий.

2 pos2man

Спасибо это все в порядке да и проблема со сборки ( хотя сам дистрибутив тоже мог быть заражен или корявой сборки не знаю всякое бывает )просто не хватает мозгов и времени чтобы понять в чем тут дело. Да и вот твой ответ напомнил мне еще об одном глюке Изображение СТРАШНОМ

Пишем MSCONFIG и в АВТОЗАГРУЗКЕ видим квадратик помеченный а на против него ничего нет кроме пути в Реестре которого нет начинается сразу с Softwear ...... Run

Я просмотрел все RUNы нету там ничего вот так.

Думается хакеры Изображение Да кстати за все время работы с Виндоус ХП это второй такой случай. Это делает меня параноиком Изображение

ЗЫ

Всегда мечтал найти такой замечательный узко специализированный Форум

Сасибо SandySVD Flashpoint.ru/forum
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата:

в момент подвисания не происходит ровным счетом ничего не обращений к HDD ни шороха

часто так и есть. Сразу, еще идея: Проверь положение перемычеи (джампера) на CD-ROMe. Он должен быть в положении Мастер (т.е. сразу же возле широкого шлейфа (данных)), а не в любом другом положении.

>

Цитата:

узко специализированный Форум

даже сложно сказать - похвалил или поругал Изображение
Blast

Сообщение Blast »

Список ошибок и уведомлений в прикрепленном файле
Blast

Сообщение Blast »

В расширенной форме ответа есть возможность прикрепить файл, впредь подобные логи прикрепляйте в виде *.txt файла

Спасибо.
Jury Ok

Сообщение Jury Ok »

2ShaddyR

Цитата:

ProkoLee: папку Windows\Prefetch - очистить. Службу Планировщик (Task Scheduler) - отключить. Также отключить оптимизацию файлов при загрузке (любым твикером, напр., XP Tweaker ).

Все это делал, 0 на массу...

Уменя ситуация еще хуже: при загрузке проходят 3-4 слайдера плавно потом начинается характерное подергивание слайдера,

ЛЕД винта коротко подмаргивает с периодичностью примерно 1 сек. и все....не грузится вообще ;-(

После нескольких ресетов может загрузится, как ни в чем не бывало, и нормально работать до следующей перезагрузки.

В безопасном грузится 100-процентно. Попытка по Ф8 загрузить "последнюю нормальную конфигурацию", ессесно,

ни фига не дает так как вынь считает ЭТУ конфу совершенно нормальной...

Че делать то???

775Dual-VSTA, P4 531 3Gz L2 1mb, DDR2 667 2x512, video Palit GF6800GTS 256mb PCIe16, HDD WD 80gb, Win XP pro SP2
Blast

Сообщение Blast »

Jury Ok

Вероятнее всего проблема вызвана трудностями с загрузкой какого-то из драйверов, а может и служб, которые подгружаются системой во время показа синего бегунка... как выявить? сложно сказать, можно конечно попробовать установить чистую систему в отдельный раздел и поочередно доводить ее до состояния существующей, но так ведь "затык" может и не проявиться ввиду того, что в нем может быть повинен измененный кем-то системный файл или драйвер...

Попробуйте начать с простого: удалить дрова на видео и попробовать загрузку без них, отключить (лучше даже физически) сетевую карту и без нее попробовать, переустановить дрова на мать

ну и неплохо бы вспомнить после чего, предположительно, началось.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»