[решено] Confirm stream loss (KAVICHS:$DATA) - что за сообщение при копировании?

Ответить
Alex Cop

[решено] Confirm stream loss (KAVICHS:$DATA) - что за сообщение при копировании?

Сообщение Alex Cop »

Искал в интернете информацию. Всё, что нашёл - это то, что Антивирус Касперского использует какие-то потоки для того, чтобы пометить файл, что он не проверялся, если уже был проверен. Но более подробного описания нигде не встречал. Кто-то знает, какой механизм у этого процесса? где физически хранится эта информация? влияет ли это на содержимое файла? безопасно ли пользоваться утилитой очистки этого тега утилитой с сайта касперского? КОгда я воспользовался той утилитой для чистки своего системного диска, винда ругнулась с сообщением о том, что некоторые системные файлы были мизменены и рекомендуется провести их обновления с дустановочного диска, либо игнорировать. Я выбрал игнорировать. Какие могут быть подводные камни этого?
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

ShaddyR

Re: [решено] Confirm stream loss (KAVICHS:$DATA) - что за сообщение при копировании?

Сообщение ShaddyR »

Цитата:

какой механизм у этого процесса?

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОТОКОВ В ФАЙЛАХ NTFS

(
здесь
- другие результаты поиска информации)

>

Цитата:

влияет ли это на содержимое файла?

Непосредственно на содержимое - никак.

>

Цитата:

безопасно ли пользоваться утилитой очистки этого тега утилитой с сайта касперского?

думаю, безопасно.

>

Цитата:

КОгда я воспользовался той утилитой для чистки своего системного диска, винда ругнулась с сообщением о том, что некоторые системные файлы были мизменены и рекомендуется провести их обновления с дустановочного диска, либо игнорировать. Я выбрал игнорировать. Какие могут быть подводные камни этого?

не должно быть никаких, если только потоки были созданы Касперским, а не, например, вирусом.
Alex Cop

Re: [решено] Confirm stream loss (KAVICHS:$DATA) - что за сообщение при копировании?

Сообщение Alex Cop »

ShaddyR

Огромное спасибо за ответы. я почти успокоился...

но что-то мне эта майкрософтовская идея про потоки совсем не нравится.....

а Вам "+"
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Alex Cop: ю а велкам. (с) Timsky

>

Цитата:

а Вам "+"

пригодится Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»