Как избавиться от удаленного управления, типа UltraVNC???

shurovik

Как избавиться от удаленного управления, типа UltraVNC???

Сообщение shurovik »

Помогите, избавиться от удаленного управления, типа UltraVNC. Компьютер работает в сети, ос ХР SP1, на сервере стоит

ХР SP2 и UltraVNC. Расскажите, кто знает. И как в дальнейшем не дать смотреть мой компьютер.

Заранее благодарен.
Ment69

Re: Как избавиться от удаленного управления, типа UltraVNC???

Сообщение Ment69 »

Пробовал в свойствах системы отключить приглашение удаленному помощнику? Я не знаком с этой программой, но у таких программ чаще всего есть программа-клиент. Возможно она у тебя запущена как служба, причем в диспетчере задач её не будет. Самый страшный вирус это администратор сети - лечится пивом.
kaddy

Сообщение kaddy »

А раз есть клиент думаю авторы предусмотрели желание юзера отделаться от этой програмулины Изображение
Ment69

Сообщение Ment69 »

Причем тут "клиент" если речь идет о сервере? Служба типа "VNC Server Version 4", Id: WinVNC4.
amel27

Сообщение amel27 »

amel27 Уважаемый прочти внимательно о чем спрашивает exopium
Ment69

Сообщение Ment69 »

Ment69

Хм... а как еще понять фразу "не дать смотреть мой компьютер"? Изображение Прога, которая предоставляет удаленное управление рабочим столом и есть "сервер", клиент только цепляется к открытому им порту... Отсюда имеем два варианта - убить службу "сервера" или заблокировать файерволом соотв. порт.
Ment69

Сообщение Ment69 »

amel27 Объясняю exopium хочет избавится от наблюдения за своим компьютером со стороны админа сети. Как ты думаешь умный админ предусмотрел желание юзера избавиться от наблюдения? Служба скорее всего скрыта и доступ к изменениям на клиентской машине ограничен.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Ment69

Если бы не вольное обращение с "серверами" и "клиентами" и не подумал бы сюда писать, но зачем запутывать человека?

Цитата:

Служба скорее всего скрыта

Это не есть гут - кто ищет тот всегда найдет, "умный админ" обойдется штатными средствами с правами и логами.
amel27

Сообщение amel27 »

А может порты позакрывать, через firewall Kerio? Оставить только нужные
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»