Automatic Updates

slenok

Automatic Updates

Сообщение slenok »

Решила "залатать" Изображение ,так сказать, свою Винду и включила опцию Automatic Updates. Не могу понять, что происходит с машиной теперь и надо ли мне это было?...

На C:\WINDOWS\ в геометрич. прогрессии начали появлять папки "$NtUninstallKB828741$" - 15 штук (рознятся только цифрами после KB), "$MSI31Uninstall_KB893803v2$" и "$hf_mig$". Само обновление таким черепашьим ходом идет.. на 12-13% я обычно выключаб машину...

Кто может подсказать полезен ли апдейт этот? Какова природа папок?
Sergey123

Re: Automatic Updates

Сообщение Sergey123 »

Это и есть обновления и информация для деинстоляции.
slenok

Сообщение slenok »

В продолжении темы наличия головы на плечах : ( Обращаюсь за советом снова. Я дообновлялась Очень прилично. Когда начинает он устанавливать обновление ( а как оказалось у меня никакой не sp2, а первый пак Изображение ) из 1 во 2 пак, выходит сообщение, что не хватает места ему.. на диске С:/ больше гига. И так каждый день он пытается установить и прерывается. Я отключила вообще обновление. И забыла про него. Но сидеть так и дальше не хочу. Можно ли обмануть как-то установщика этого и сказать ему, что места у меня много на компутере и я жду его обновление?
Sergey123

Сообщение Sergey123 »

slenok

А черепашьим ходом потому что видимо у тебя dial-up, а объемы то там не слабые... Лучше отключи автообновление, накати на свою винду последний сервис пак (для ХР - это sp2), а остальное - вручную по выбору с сайта:
http://update.microsoft.com/windowsu...ult.aspx?ln=ru
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Это установочные файлы для, например, переуставки и удаления.

Никогда не замечали, что некоторые программы можно не только удалить, но и переустановить?

Можно увидеть в "установка и удаление программ, галочка- показать обновления". Можно их удалить физически DEL, но могут и пригодиться.
Sergey123

Сообщение Sergey123 »

Это установочные файлы для, например, переуставки и удаления.

Никогда не замечали, что некоторые программы можно не только удалить, но и переустановить?

Можно увидеть в "установка и удаление программ, галочка- показать обновления". Можно их удалить физически DEL, но могут и пригодиться.
Sergey123

Сообщение Sergey123 »

http://www.dougknox.com/xp/utils/xp_...fix_backup.zip
- утилита которая удаляет временные папки, образовавшиеся после установки обновлений.
slenok

Сообщение slenok »

Vadikan

Спасибо за ссылку. Посмотрела. Список впечатляет. Мне кажется, если я и не обновлюсь, то страшного не случится ничего.

Ment69

Спасибо за ссылку. Скачала. Вируса не обнаружила. Запустила. Удалил Изображение) Вопрос сразу возникает, после удаления, может они нужны были? Чтобы он мне не начал все сначало.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

slenok

Как вам уже ответили, папки типа
Цитата:

"$MSI31Uninstall_KB893803v2$"

нужны для корректной деинсталляции обновлений. Удалив эти папки вы лишаетесь возможности легко и просто удалить обновления. Возможность деинсталляции может понадобиться в случае возникновения проблем, сразу после установки обновления.
Цитата:

Список впечатляет. Мне кажется, если я и не обновлюсь, то страшного не случится ничего.

Это зависит от того, насколько оперативно эти уязвимости будут использованы вирусописателями, а также от того, насколько хорошо защищен ваш компьютер от возможных атак (анти-вирус, брэндмауэр, etc). Ну и от наличия головы на плечах, конечно Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»