Служебные - [решено] [Проект] Up-lite Удаление компонентов Windows

Ответить
SOLON7

Сообщение SOLON7 »

Возобновление проекта UP LITE.

Программа будет представляет собой программу аналог N-LITE заточенную под updatepack (удаление компонентов).

СУТЬ ПРОГРАММЫ В КРАЦИЯХ.

1.Программа будет формировать список файлов для удаления DELOC.LST (Updatepack будет удалять эти файлы)

2.Эти файлы остаются в файле Syssetup.inf . (из него будут удалятся строки содержащиеся в DELOC.LST).

3.Также имена файлов кторые лежат в DELOC.LST будут удалятся в других файла INF.

4.Патчер1 будет патчить файл Syssetup.dll для того чтобы отключить защиту от редактирования файл syssetup.inf

В связи с тем что Syssetup.dll патчят все кому не лень разработан универсальный Патчер1 который будет патчить разные версии Syssetup.dll в независимости от того меняли его ресурсы всякие патчеры Паков оформления.

Изображение

СКАЧАТЬ

http://depositfiles.com/files/1pckqvfuw

UPLITE 0.66 (исправлены мелкие ошибки)

Аддон иммет название ZZ-uplite.

Теперь аддон отрабатывает последним (файл FINISH). (Тоесть есть частичная совместимость с другими аддонами удаления ).

категорически не рекомендуется использовать совместно с моим аддоном те аддоны удаления которые заменяют INF файлы и которые удаляет те же компоненты !!!!

Есть частичная совместимость с другими аддонами. И мне хотелось знать что вы думаете об этом дорогие Тестеры !!

Запускаете потом выбираете что нужно удалить, потом нажимаем на кнопку Создать Аддон.

Аддон создается в подпапке ZZ-Uplite.

Его закидываем в папку Addons Updatepacka

Уважаемые пользователи, поддержи удаления дров не будет, так как это очень нестабильная вещь !

используйте другие аддоны удаления дров !!!

Компонент OOBE является глючным для использования.

Так что пока не будет патча отключающего его, компонент будет работать нестабильно.

Благодаря использованию компонента возникает проблема запуска служб!!

Возможно это из-за того, что надо создавать пользователя !!
SOLON7

Re: Служебные - [решено] [Проект] Up-lite Удаление компонентов Windows

Сообщение SOLON7 »

Результат плачевный!!! Мои иследования показали что помимо удаление всей строки, некоторые строки придется редактировать. Программа раздуется по самое нехочу !!!
SOLON7

Сообщение SOLON7 »

SOLON7 идея очень хорошая, и если вы ее реализуете, т о я почему то уверен что на этом не остановитесь и пойдете дальше, что бы сделать аналог Nlite, но под специфику UP. Могу лишь покорно снять перед вами шляпу, так как сам на подобное уже давно не способен, хоть и пытаюсь, но немного другой аспект Nlite, реализовать
SOLON7

Сообщение SOLON7 »

Делать подпункнты не буду, сложно становится.. Лушче сделаю чтобы компонент назывался Мусор от Media Player 9.

Господа прошу пока не советовать новых фишек, которые могут значительно замедлить развитие проекта, так как Сначала разрабатывается Ядро, а потом со временем добавляются хотелки и всякие фишки !!!!

Просто моя программа не перешла еще на этап версии 1,0 (тоесть это пока АЛЬФА версия)

У меня появилась Идейка.

1.Где отображается список файлов добавить значки для каждого типа файла свои.

2.И при нажатии на сам файл программа будет открывать проводник и делать фокус на файл который был выбран! (В настройках надо будет выбрать путь к оригинальному дистрибутиву).

3.Добавить функцию копирования файлов из Списка удаляемых файлов! Чтобы можно было ознакомится что удаляется !!

4. По поводу подпунктов как в Nlite. (Я не буду делать подпункты с древовидным списком так как придется дорабатывать компоненты для того чтобы древовидный список отображал столбцы "количество файлов" и "место в МБ").

5.Будет добавлена опция выделения всех компонентов, инвертирования выбранных компонентов и наверно сохранения выделения при выходе из программы !!!
Dimon485

Сообщение Dimon485 »

SOLON7, не сдавайтесь, пробуйте другие подходы, - это пожалуй самая актуальная будет прога! Отложите на время, отвлекитесь, - подсознание все равно работает и ищет Изображение))

Возможно алгоритм редактирования в конце концов окажется не таким уж и сложным. Я просто необученный юзер и помочь могу только морально, но даже я вижу - весчь оочень нужная
Troglodit

Сообщение Troglodit »

ОС собрана с аддонами :

смотреть

1-BaseCSP

1-exFAT

1-FullFlash

1-GPPC

1-ICCD90424

1-IE90424

1-IMAPI2

1-LLTD

1-MSXML4

1-MU

1-PkgInst

1-Rootsupd

1-Uplite

1-WGA

z-Log

ZZ_Clean

Аддон 1-Uplite использован в максимальной конфигурации.

Есоли верить сгенеренному описанию аддона использовано (не факт, софтина на стадии разработки)

Аддон UPLITE. Автор SOLON7 mail:Diaskhan@mail.ru

Удаление Internet Information Services (IIS)

Удаление Movie Maker

Удаление MSN Explorer

Удаление Netmeeting

Удаление Windows Media Player

Удаление Windows Messenger

Удаление Wordpad

Удаление Голосовые службы

Удаление Графический редактор Paint

Удаление Заставки

Удаление Звуки событий Windows

Удаление Знакомство с Windows

Удаление Игры

Удаление Интернет-игры

Удаление Клиент для сетей Netware

Удаление Кодеки Intel Indeo

Удаление Курсоры мыши

Удаление Мастер переноса файлов и настроек

Удаление Медиацентр

Удаление Пинбол

Удаление Планшетный ПК

Удаление Поддержка MIDI

Удаление Поддержка формата изображений AOL ART

Удаление Помошник по поиску

Удаление Помощь и Поддержка

Удаление Примеры звуков

Удаление Сети Peer-to-Peer

Удаление Символический Отладчик (NTSD)

Удаление Средства связи

Удаление Тема оформления Luna

Удаление Фоновые изображения

ИТОГО:

1. Процесс сборки весьма длителен (около 15 мин).

2. В ходе работы 1-Uplite отображается уйма служебной информации (в финале явно нужно убрать таку фанатическую подробность)

3. Сборка проходит без видимых ошибок.

4. В результате дистрибутив имеет размер 501 407 086 б (добавлено только WINNT.SIF, ничего не удалялось руками)

5. Установка WM (512 памяти, проц 1х2,2 ГГц, винт 5 гиг) - около 20 мин. Сообщения об ошибках в процессе отсутствуют.

6. После установки некритическая ошибка (пресловутая БАТАРЕЙКА, млин... )
SOLON7

Сообщение SOLON7 »

Цитата fantik:

А в чем проблема просто использовать nLite после UP?

Поддерживаю, сам так делаю, уже два года так делаю, глюков нет, программы работают, игры играются, сеть и инет есть, принтеры и сканеры нормально ставятся....

Накатываю UpdatePack и при помощи nLite удаляю что не нужно, встраиваю базовые драйвера, и размер дистрибутива Windows получается 343 Мб...
Lisabon

Сообщение Lisabon »

У меня винда после истязаний глюкаво работает.

N-lite еще помимо пунктов которые ты выбрал удаляет и другие файлы..

Эта программа не прозрачна..

А проект этот я буду делать.

Много времени уйдет чтобы сделать его. В любом случае пойдет на пользу это коверкание дистра.

Причем у меня были проблемы с файлом ответов, а виной всему NLITE. Уж больно он хочет все удалять...
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»