Офис и Текст - Аддон DAMN - просмотр файлов DIZ и NFO

BigBoo

Сообщение BigBoo »

DAMN NFO Viewer 2.10.0032 RC3 Rus - программа для просмотра файлов формата DIZ и NFO. Как правило, такие файлы, имеющие полезную информацию, содержатся в архивах с патчами, программами и т.п. Поддерживает корректное отображение ASCII рисунков, запуск встреченных в тексте URL.

Место установки: %PROGRAMFILES%\DAMN NFO Viewer\

Ярлык создается: в меню Пуск->Программы->Утилиты.

Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ".

Возможна установка на живую систему.

Для получения версии со своими настройками необходимо:

- установить программу, настроить "под себя";

- экспортировать ветку реестра [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\DAMN\DAMN NFO Viewer] в файл DAMN.reg и положить файл в 7z SFX архив или РЯДОМ с ним (файлом DAMN.exe).

Метод установки: SVCPACK

Для использования разархивируйте аддон в папку "Addons" UpdatePack-XPSP3-Rus.

p.s. Программа разработчиком не развивается, достаточно старенькая, не всё равно давно пользуюсь ей и больше нравится, чем GetDiz.
Вложения
DAMN_11.02.11.7z
(139.56 КБ) 0 скачиваний
DAMN_11.02.11.7z
(139.56 КБ) 0 скачиваний
BigBoo

Re: Офис и Текст - Аддон DAMN - просмотр файлов DIZ и NFO

Сообщение BigBoo »

Исправил ошибку с регистрацией .nfo файлов (перебивались блокнотом). Аддон перезалил.
BigBoo

Сообщение BigBoo »

Помню использовал ее, но потом по мере роста моих сборок, ну в смысле количества аддонов и твиков(хотя использую только основные, самый минимум) встала проблема с кодировкой, кракозябры вылезали, щас попробую эту версию. Надеюсь траблов не будет.

P.S. с кодировкой разобрался бы но заморачиваться не стал, удобнее было открытие блокнотом.
san02

Сообщение san02 »

А у меня не отображается. Ни в той ни в другой. Просто меняется характер кракозябров. У меня предыдущий, 31-й билд.

И видно, что шрифты эти самые, из exe-шника, как раз 9 штук.

Можно провести простой эксперимент - помалевать по этим bmp-шкам и вставить назад. И посмотреть что получится.

Помалевать - это же не шрифты аккуратно поверх накладывать.

Может, в 32-м как-то частично русифицировали...

P.S.:

Помалевал. Благо Recource Builder позволяет рисовать карандашом прямо внутри файла.

Трындец шрифтам! Всем 9-ти.

Так что осталось найти художника, готового это дело подредактировать. Ну и обсудить какой шрифт в какой кодировке делать. Их всего-то две. Про юникод в этой проге точно можно забыть.
Putin-mode

Сообщение Putin-mode »

Помню использовал ее, но потом по мере роста моих сборок, ну в смысле количества аддонов и твиков(хотя использую только основные, самый минимум) встала проблема с кодировкой, кракозябры вылезали, щас попробую эту версию. Надеюсь траблов не будет.

P.S. с кодировкой разобрался бы но заморачиваться не стал, удобнее было открытие блокнотом.
BigBoo

Сообщение BigBoo »

Дело в том, что текст в формате NFO должен быть в кодировке OEM(866), что и наблюдается у файлов NFO в архивах с патчами, программами и т.п. Файл с описанием аддона в кодировке ANSI(1251), а программа пытается его открыть в OEM(866), отчего и известные проблемы с кириллицей.

Или всё-таки это не так?
me4enyi

Сообщение me4enyi »

Цитата BigBoo:

В ходе экспериментов выяснилось, кто всё-таки проблема в кодировке.

Ну и как же тогда исправить?
BigBoo

Сообщение BigBoo »

В ходе экспериментов выяснилось, кто всё-таки проблема в кодировке. Хотя и в DAMN_NFO_Viewer_RUS.dll все шрифты содержат кириллицу, на деле вместо неё - крякозябры.
Bond01

Сообщение Bond01 »

BigBoo, нет, не помню точно когда и с какой версией этих косяков не было. Я еще тогда начинал сборки делать. и прогу эту ставил. и все было норм. МНе лично кажется что тут все портят какие нибудь "общеиспользуемые" твики реестра, или возможно аддоны которые вносят в реестр поправки на счет шрифтов.

P.S. ради интереса нужно поставить чистую систему без всего, чисто дрова. и попробывать на ней. Я лично думаю что косяков не будет. Самому мне некогда заниматься, на работе запары.
BigBoo

Сообщение BigBoo »

Цитата Putin-mode:

нужно поставить чистую систему без всего

Сделано, косяки остались. У предыдущей версии DAMN NFO Viewer 2.10.0031 RC3 те же проблемы.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»