Разное - Ошибка disk

Ответить
volk1234

Разное - Ошибка disk

Сообщение volk1234 »

Я знаю что на эту тему уже писали, но меня поразило другое,

ошибка:

disk

ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.

Ошибка появилась на виртуальной машине ! Как такое может быть и что может из аддонов повлиять ??

использовалась Virtual PC 2007

список аддонов:

читать дальше »
Drinko

Re: Разное - Ошибка disk

Сообщение Drinko »

Цитата ThE ACE:

Ошибка с кодом 51 от источника disk (Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена) часто бывает у чипсетов NVIDIA nForce4 из-за несовместимости с некоторыми моделями жестких дисков SATA2 и/или кривой поддержки NCQ.

Стандартные советы:

- отключить NCQ в свойствах SATA-контроллеров (в диспетчере устройств);

- переключить джампер (премычку) на жестком диске в режим SATA1;

- поменять драйвер контроллера на "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE".

В общем случае при наличии ошибок от источников disk, atapi поменять SATA-кабель (IDE-шлейф), воткнуть его в другой порт на материнской плате. Если не поможет, заменить жесткий диск.
Загрузка - Система долго грузится

А вот как она на виртуалке появилась... Кстати, что за виртуалка?

PS Списочек аддонов приаттач плиз
volk1234

Сообщение volk1234 »

Drinko

В шапке.

Очень хотелось бы узнать причину. Что-то последнее время мне везет с этой ошибкой. Пока что на всех реальных

компьютерах где появлялась такая ошибка были реальные проблемы с ЖД, но неприятно будет если причина ошибки

в измененном дистрибутиве.
volk1234

Сообщение volk1234 »

Это в виртуальной машине?
Drinko

Сообщение Drinko »

volk1234, попробуй увеличить объем оперативки выделяемой виртуалке и переименуй Del аддоны с префиксом zz_ (т.д. если был к примеру DelMouseTour переименовываем его в zz_DelMouseTour - дабы обрабатывались последними). Больше идей нет, да и все эти аддоны не должны конфликтовать друг с другом...
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»