Время не подскажете?
-
ShadowLabs
Время не подскажете?
Еду как то в автобусе, сижу себе около окошка, задумался. На руках часы "Электроника", в которых села батарейка, при этом они видны из-под рукава. Вдруг ко мне поворачивается сосед по сидению и спрашивает: "Время не подскажете?". А так как я задумался, то отвечаю ему в стиле айл би бэк:" Нет.". Надо было видеть лицр этого человека, оно так изменилось, что непонятно было, то ли он в полнейшем смятении, то ли страшно зол. Где-то через полминуты я отошел от своих мыслей и сообразил, что получилось не очень вежливо и сказал, показав часы:"Батарейка села.". Реакция была еще круче - лицо так изменилось и приобрело такое выражение, как будто человек испытал вселенское облегчение (возможно в обоих смыслах).
-
Drongo
Re: Время не подскажете?
Цитата ShadowLabs:
человек испытал вселенское облегчение
Конечно, человек понял что не получил жестокий и грубый отказ, а только уважительная причина непозволила получить ответ на свою просьбу. Ну и плюс то, что отвечающий понял всю нелепость своего ответа.
Ой, знакомая ситуация, только у меня пожёстче было. Пьяная девка спрашивает время, и точно так же батарейка села, только я в футболке, говорю: "Часы не работают, батарейка села", ну дёрнуло её ответить: "Так нах ты их носишь?"
Отвечаю: "Недавно села батарейка", в ответ мучительная попытка сообразить, потом она взяла мою руку, поднесла к глазам.
Попыталась разглядеть время, махнула рукой, и ушла.
человек испытал вселенское облегчение
Время не подскажете?
Конечно, человек понял что не получил жестокий и грубый отказ, а только уважительная причина непозволила получить ответ на свою просьбу. Ну и плюс то, что отвечающий понял всю нелепость своего ответа.

Ой, знакомая ситуация, только у меня пожёстче было. Пьяная девка спрашивает время, и точно так же батарейка села, только я в футболке, говорю: "Часы не работают, батарейка села", ну дёрнуло её ответить: "Так нах ты их носишь?"
Отвечаю: "Недавно села батарейка", в ответ мучительная попытка сообразить, потом она взяла мою руку, поднесла к глазам.
Попыталась разглядеть время, махнула рукой, и ушла.-
Jekson07
Цитата Drongo:
...Пьяная девка спрашивает время,... махнула рукой, и ушла.
Это был повод для знакомства, а ты не понял и растерялся. В тот день, наверно у тебя не только стрелки часов остановились на полшестого...

...Пьяная девка спрашивает время,... махнула рукой, и ушла.
Это был повод для знакомства, а ты не понял и растерялся. В тот день, наверно у тебя не только стрелки часов остановились на полшестого...

-
Coutty
Jekson07, да кому нужны эти пьяные девки? Пусть с двортерьерами знакомятся...
-
Drongo
Jekson07, Она старая была и некрасивая.
Там и у тебя в комочек всё свернулось бы.
Послушайся Coutty, человек прав 
Там и у тебя в комочек всё свернулось бы.
-
Jekson07
Цитата Drongo:
Она старая была и некрасивая. Там и у тебя в комочек всё свернулось бы.
Тогда это координально всё меняет.
Цитата Drongo:
Coutty, наверно не до конца дочитал или не понял главного...

Она старая была и некрасивая. Там и у тебя в комочек всё свернулось бы.
Цитата Drongo:
Coutty, наверно не до конца дочитал или не понял главного...

-
Drongo
-
CyberDaemon
Цитата Jekson07:
А по какой оси меняет? X, Y, Z или там вообще полярные координаты?
Время не подскажете?

-
Jekson07
Цитата CyberDaemon:
При написании этого слова, клавиша споткнулась на Z и перескочив X и Y залипла на О, кардинально изменив не только полярные координаты, но и написание самого слова и заложенный в него смысл. Так что теперь его нужно произносить более протяжно: коооооооординально...
P.S. Ты мне лучше объясни, как ты умудрился подружиться сам с собой!!?

При написании этого слова, клавиша споткнулась на Z и перескочив X и Y залипла на О, кардинально изменив не только полярные координаты, но и написание самого слова и заложенный в него смысл. Так что теперь его нужно произносить более протяжно: коооооооординально...
P.S. Ты мне лучше объясни, как ты умудрился подружиться сам с собой!!?