Компания Microsoft в своём блоге Building Windows 8 поделилась новой порцией информации о будущей операционной системе. Последний пост касается будущего поддержки в Windows 8 проигрывателей форматов DVD и Blu-ray, а точнее отсутствия этой поддержки. По мнению компании, данные носители находятся в упадке, и поэтому затраты на при
Windows 8 не будет иметь встроенной поддержки DVD и Blu-Ray
-
OSZone News
Microsoft
» Windows 8 не будет иметь встроенной поддержки DVD и Blu-Ray
Компания Microsoft в своём блоге Building Windows 8 поделилась новой порцией информации о будущей операционной системе. Последний пост касается будущего поддержки в Windows 8 проигрывателей форматов DVD и Blu-ray, а точнее отсутствия этой поддержки. По мнению компании, данные носители находятся в упадке, и поэтому затраты на при
...
Читать дальше на OSZone.net: "Windows 8 не будет иметь встроенной поддержки DVD и Blu-Ray"
-
alert30
Re: Windows 8 не будет иметь встроенной поддержки DVD и Blu-Ray
Цитата:
однако не сможет воспроизводить диски DVD
Цитата:
Стоимость такого обновления пока не называется.
да кому это ущербный wmp нужен? в нём же функциональности даже не ноль, а минус единица. А тут ещё и *.vob убрали. Куда там убирать-то, он и так не умеет никакие форматы воспроизводить толком.
однако не сможет воспроизводить диски DVD
Цитата:
Стоимость такого обновления пока не называется.
да кому это ущербный wmp нужен? в нём же функциональности даже не ноль, а минус единица. А тут ещё и *.vob убрали. Куда там убирать-то, он и так не умеет никакие форматы воспроизводить толком.
-
alert30
rsod, согласен. Сторонние плееры куда лучше.
-
UncleTom
не согласен. У меня он воспроизводит все фильмы. Очень удобный проигрыватель.
-
DeeON
Цитата UncleTom:
У меня он воспроизводит все фильмы.
значит в следующей редакции не будет воспроизводить все фильмы
У меня он воспроизводит все фильмы.

-
DeeON
UncleTom, Не знаю. Кому как. Мне нравится стандартный плеер из комплекта поставки k-lite codecs pack. И поверь, он грузится в 100500 раз быстрее стандартного wmp, который притом не влезает в мой экран, да и тормозит невероятно.
Цитата rsod:
Ибо слишком накладно покупать лицензии. Но Вы, уважаемый юзер, сможете приобрести комплект расширения функциональности проигрывателя за 20 баксов.
Цитата rsod:
Ибо слишком накладно покупать лицензии. Но Вы, уважаемый юзер, сможете приобрести комплект расширения функциональности проигрывателя за 20 баксов.
-
KUS
Цитата UncleTom:
Очень удобный проигрыватель.
Поддерживаю. WMP- прекрасный проигрыватель. Особенно в 12-ой версии.
Очень удобный проигрыватель.
-
boss911
Цитата DeeON:
Но Вы, уважаемый юзер, сможете приобрести комплект расширения функциональности проигрывателя за 20 баксов.
...или скачать один из нескольких десятков бесплатных проигрывателей
Но Вы, уважаемый юзер, сможете приобрести комплект расширения функциональности проигрывателя за 20 баксов.
...или скачать один из нескольких десятков бесплатных проигрывателей
-
boss911
А я вот уже как 12 лет являюсь фанатом WMP. Вот только не нравится 12-я версия, из-за того, что его разделили на две части, на два окна, меня это жутко бесит, как и весь Win7. В качестве музыкального плеера, плеер просто супер и очень удобен, очень удобная библиотека. Да, с видео оно плохо дружит, не умеет переключать дорожки в MPEG4, но я уже забыл, когда смотрел этот формат, последние годы качаю только Full HD (MKV, TS). А то, что плеер не воспроизводить там какое-то видео, так то все от мозгов зависит, надо просто знать, какой кодек/фильтр (DirectShow) установить, а если и после этого фильм не воспроизводится/глючит, то в топку такой фильм и того кодера, кто его жал.
Для себя ничего страшного в этой новости не увидел, все равно мне никогда не внушали MS кодеки в Vista/7, всегда всем ставил внешние фильтры для воспроизвели MPEG2 и MPEG4/AVC (H.264), WMP12 отлично с ними работает, как и с другими фильтрами для декодинга. Аналогично поступлю и на Win8, проблем-то.
Я, лично, нескоро откажусь от DVD приводов, тем более у меня есть желание дождаться того времени, когда BD приводы будут стоить по цене DVD, охотно буду юзать, чтобы мне тут MS не говорило.
Для себя ничего страшного в этой новости не увидел, все равно мне никогда не внушали MS кодеки в Vista/7, всегда всем ставил внешние фильтры для воспроизвели MPEG2 и MPEG4/AVC (H.264), WMP12 отлично с ними работает, как и с другими фильтрами для декодинга. Аналогично поступлю и на Win8, проблем-то.
Я, лично, нескоро откажусь от DVD приводов, тем более у меня есть желание дождаться того времени, когда BD приводы будут стоить по цене DVD, охотно буду юзать, чтобы мне тут MS не говорило.
-
UncleTom
Цитата KUS:
Тормозной(впрочем, это фишка этих плееров).
Не воспроизводит кое-какие файлы, притом что, портабельный КМ-плеер выпуска 2009г, -лехко!
Тормозной(впрочем, это фишка этих плееров).
Не воспроизводит кое-какие файлы, притом что, портабельный КМ-плеер выпуска 2009г, -лехко!