Стоит ли Microsoft покупать компанию Adobe?

OSZone News

Сообщение OSZone News »

Microsoft
»

Сотрудники веб-сайта itproportal.com поразмышляли над тем, есть ли смысл корпорации Microsoft покупать компанию Adobe. Такая сделка пока даже не намечается, но учитывая нестабильное экономическое положение Adobe в последние полгода, такой расклад все же весьма реален.
...

Читать дальше на OSZone.net: "Стоит ли Microsoft покупать компанию Adobe?"
Coutty

Re: Стоит ли Microsoft покупать компанию Adobe?

Сообщение Coutty »

Неужели pdf конкурирует с doc(x)? doc даже рядом не стоял - у них и "рынки"-то разные.
Apache

Сообщение Apache »

Например, Сильверлайт против Флеша...
Diseased Head

Сообщение Diseased Head »

ackerman2007, потому что монополия ещё большая будет. И pdf и doc(x) и прочее будет в лапах макрософта.
Ghost

Сообщение Ghost »

Цитата Coutty:

Неужели pdf конкурирует с doc(x)?

Не не конкурирует, и не собирался даже...

Правильный ответ:
Цитата Coutty:

у них и "рынки"-то разные

Изображение

Конкурируют сейчас, к примеру, Silverlight и Flash (у первого больше возможностей, второй более распространён), или PDF и DjVu (но последний не принадлежит Майкрософту). Из Майкрософтовских форматов PDF может конкурировать разве что с XPS, и то не на равных...
Pliomera

Сообщение Pliomera »

Когда в свое время MS "схавал" компанию Visio Corporation (и ее продукт) - я сильно переживал. Но, на удивление, MS Visio стал даже лучше, чем тогда, когда он был просто Visio. Так что, возможно, поглощение Adobe - пошло бы на пользу юзабельности ее продуктов. Так что я скорее "за", чем "против".
Coutty

Сообщение Coutty »

Адобовские продукты гораздо удобнее в использовании, нежели Visio. А уж за Visio 2007 и вовсе руки разработчикам оторвать можно. Почему? Вот почему: создаёт текстовую метку. Копи-пастом её размножаем (для ускорения процесса), а вот редактирование... Жмём F2, стрелку влево, delete. Какой эффект ожидается? Стирание первой буквы. А получается? Стрелка влево перемещает курсор вправо (стрелка вправо - наоборот, влево двигает), клавиша delete при первом нажатии вместо удаления символа справа от курсора, выделяет слово справа, при втором нажатии - уже работает как delete. Это ж я даже не знаю как можно привыкнуть к такому... Схемок-то довольно много лично мне приходится рисовать и ничего лучше Visio у нас нет, но зачем же было такую гадость-то делать? Visio 2003 был гораздо удобнее без этих глюков. Хорошо хоть пока на моём ноутбуке не обновили =~_~=

Ну и после Adobe Illustrator'a очень хотелось бы видеть прокрутку по горизонтали по "Alt+Scroll".

Было бы смешно видеть Photoshop/Illustrator с меню в стиле MS Office 2007/2010. И так-то по вертикали тесно, ещё бы эта гадость мешалась... Не думаю, что для этих продуктов подойдут какие-нибудь "улучшения" от MS.
nod201

Сообщение nod201 »

Цитата Ghost:

Конкурируют сейчас, к примеру, Silverlight и Flash (у первого больше возможностей, второй более распространён), или PDF и DjVu (но последний не принадлежит Майкрософту). Из Майкрософтовских форматов PDF может конкурировать разве что с XPS, и то не на равных..

Классно сказано

Цитата Pliomera:

Когда в свое время MS "схавал" компанию Visio Corporation (и ее продукт) - я сильно переживал. Но, на удивление, MS Visio стал даже лучше, чем тогда, когда он был просто Visio. Так что, возможно, поглощение Adobe - пошло бы на пользу юзабельности ее продуктов. Так что я скорее "за", чем "против".

я тоже так думаю будит лучше чем худше и так много не достаток ест у фотожопу надеюс мелкосфти его будит доделоват в лучшую сторону

а еще лучше было бы мс купилбы не Adobe а Apple Liux unix все все и в конце баааатссс зарвется мс, добропожаловат в монополю ОС ))))
Ответить

Вернуться в «Новости и события Microsoft»