Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8

OSZone News

Сообщение OSZone News »

Microsoft
»

Технический директор компании Opera, мистер Хакон Ли (Hakon Wium Lie), заявляет, что корпорация Microsoft нарушает закон своей агрессивной политикой относительно продвижения Internet Explorer 8, а также автоматического изменения браузера по умолчанию на Internet Explorer 8. Мистер Ли особенно подчеркнул, что Редмонд маркирует IE
...

Читать дальше на OSZone.net: "Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8"
Bren74

Re: Opera винит Microsoft в агрессивной политике относительно продвижения IE8

Сообщение Bren74 »

Вроде ребят из Рэдмонда уже привлекали за нарушение антимонопольного законодательства.

Как раз, ЕМНИП, из-за IE и WMP.
Котяра

Сообщение Котяра »

А мне эти приказы выпустить версию без WMP и т.п. не нравятся. С таким же успехом можно наказать по антимонопольному законодательству производителя мебели, навязывающего свои ручки на ящиках. IE+WMP - это части комплектации Windows. Оптимальным решением было бы не удаление WMP и т.п., а создание на рабочем столе ярлыка "Программы сторонних производителей". Вот что меня реально в комплекте ОС раздражает, так это Windows Messenger... Изображение Его бы я сделал удаляемым.
firedevil

Сообщение firedevil »

Лучше пусть сделают две разновидности Windows, одна будет голой, без приложений и программ, а другая будет со всеми программами, но самым лучшим вариантом будет если сделают возможным удаление программ, тогда каждый пользователь может сам решить что ему оставить, а что удалить Изображение
Ghost

Сообщение Ghost »

А Котяра правильно говорит. Не нравится - не покупай! Тебя же никто не заставляет! Есть куча, в том числе и бесплатных альтернатив. Я вообще удивляюсь, на каком основании суд может штрафовать производителя ПО?!?

Это то же самое, что я написал программу-будильник, и укомплектовал ее набором своих звуковых сигналов. Этим "будильником" начали пользоваться большая часть планеты, а потом кто-то будет мне заявлять, чтобы я убрал эти сигналы из программы. Моя программа, что хочу с ней - то и делаю. Еще раз повторюсь: не нравиться - не покупай!

Когда-то ЕС оштрафовали МС на кругленькую сумму по все том же обвинении в монополии, но МС плевать хотела на постановление суда и не заплатила штраф. От себя добавлю, что правильно сделали, ИМХО. Я бы тоже так сделал. Изображение Правда потом за неподчинение суду МС оштрафовали еще раз, и на этот раз сумма штрафа была просто огромная, по сравнению с первой)))
firedevil

Сообщение firedevil »

Так ведь пользователи покупают ОС, а не отдельные программы, альтернативные браузеры оказываются в неравных условиях по сравнению с IE, потому что большинству пользователей не приходит в голову использовать альтернативные браузеры, они пользуются тем что под рукой, а именно IE, тем самым наноситься ущерб не только альтернативным браузерам, но и пользователям
Ghost

Сообщение Ghost »

Цитата firedevil:

Так ведь пользователи покупают ОС, а не отдельные программы

Так в том то и дело, что IE, к примеру, является частью поставляемой МС ОС. Нравится это кому, или нет - это уже совсем другой вопрос.

Цитата firedevil:

альтернативные браузеры оказываются в неравных условиях по сравнению с IE

Ну это уже их собственная проблема... Пускай создают свою ОС и поставляют эти альтернативные браузеры в комплекте. Врядли их кто-то будет обвинять в монополизме Изображение

А тот, кого не устраивает ИЕ всегда сможет скачать себе с нета любой альтернативный браузер, это не так уж и сложно Изображение

P.S. Вспомнилась пословица: "На чужой каравай... Изображение"
Sham

Сообщение Sham »

IE интегрирован в систему в качестве компонента, и поэтому сложно в чем то обвинять...

У каждого компонента системы есть альтернативные разработки, и даже оболочки и тд. Если все наедут на Микрософт, то гипотетически им придется выпускать только ядро и основные системные файлы... это уже абсурд... надо им как-то договориться полюбовно..
Ghost

Сообщение Ghost »

Цитата Sham:

IE интегрирован в систему в качестве компонента, и поэтому сложно в чем то обвинять...

Я это и хотел сказать, когда говорил:

Цитата Ghost:

Так в том то и дело, что IE, к примеру, является частью поставляемой МС ОС.

Цитата Sham:

Если все наедут на Микрософт

А вот это уже действительно бред... Изображение
Котяра

Сообщение Котяра »

Цитата firedevil:

Так ведь пользователи покупают ОС, а не отдельные программы
Цитата firedevil:

что большинству пользователей не приходит в голову использовать альтернативные браузеры

ОС - это комплекс различных программ.

Еще производители программ типа Talisman Desktop могут потребовать удалить из ОС explorer.exe, а оболочкой сделать cmd.exe

Цитата firedevil:

альтернативные браузеры, они пользуются тем что под рукой, а именно IE, тем самым наноситься ущерб не только альтернативным браузерам, но и пользователям

Я говорил - сделать ярлык "Программы сторонних производителей", который будет открывать окно с описанием Firefox, Opera, Winamp, Thunderbird.
Ответить

Вернуться в «Новости и события Microsoft»