Загрузка - Оптимизация загрузки приложений drWeb и AOFP при загрузке MS Windows Vista

Ответить
 • Просмотры: 1
Grey_rnd

Загрузка - Оптимизация загрузки приложений drWeb и AOFP при загрузке MS Windows Vista

Сообщение Grey_rnd »

Добрый!Парни помогите советом.

Дело в следующем: при загрузке Vista приложеня dr Web и Outpost Firewall pro 2009 загружаются через секунд 30-40 после загрузки рабочего стола.

Причем загружаются все мелкие утилитки, например поддержки точскина, беспроводной сети, локальная сеть да ж начинает обмениваться пакетами ,потом через некоторое время вваливаются этаким цугом антивир и фаер. Систему поставил буквально вчера,ничего не отключал и не твикал.

Возможно ли как нить оптимизировать или задать приоритет что ли загрузке приложений?
Busla

Re: Загрузка - Оптимизация загрузки приложений drWeb и AOFP при загрузке MS Windows Vista

Сообщение Busla »

Grey_rnd, если вас волнуют вопросы безопасности, то не стоит беспокоиться: с отставанием грузятся только управляющие утилиты. Сам антивирус и брандмауэр активируются ещё до входа пользователя в систему.

Vadikan написал статью Ускорение загрузки Windows Vista с помощью планировщика заданий - рекомендую к изучению.
Vadikan

Re: Загрузка - Оптимизация загрузки приложений drWeb и AOFP при загрузке MS Windows Vista

Сообщение Vadikan »

Цитата Busla:

Сам антивирус и брандмауэр активируются ещё до входа пользователя в систему.

Согласен. Просто их пользовательский интерфейс загружается долго.

Цитата Busla:

Vadikan написал статью Ускорение загрузки Windows Vista с помощью планировщика заданий - рекомендую к изучению.

Не рекомендую использовать описанный там способ для отложенной загрузки средств безопасности. А вот необязательное ПО - вполне можно отложить.
Grey_rnd

Сообщение Grey_rnd »

Цитата Vadikan:

Согласен. Просто их пользовательский интерфейс загружается долго.

Хм..то есть я так понимаю машинка у меня слаба для того что б процесс загрузки шел шустрее?
Valeant

Сообщение Valeant »

Grey_rnd, а не проше ли воздержатся от установки, таких программ которые требуют, сильного отвлечения процессора на их загрузку.

Если вы не устанавливаете часто программы которые скачиваете с интернета, то может лучше посмотреть связку других программ "по легче" например:

Firewall - Look n Stop

Ad-Aware SE -
http://www.adaware.ru/adaware_personal.htm
free (обновления распространяются файлом defs.zip - 6Mb), нужна только AdAware. Запуск по требованию пользователя.

FireFox - обязательная установка дополнений Adblock Plus, NoScript, Flashblock
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Grey_rnd:

Хм..то есть я так понимаю машинка у меня слаба для того что б процесс загрузки шел шустрее?

В этом тоже что-то есть, но дело тут, скорее, в тяжелых приложениях.

Но я не понимаю, почему вас это так беспокоит. Вы что, начинаете работу в системе с того, что открываете пользовательский интерфейс антивируса и фаервола? А службы их уже загрузились, так что все ок.
Grey_rnd

Сообщение Grey_rnd »

Цитата Vadikan:

Но я не понимаю, почему вас это так беспокоит. Вы что, начинаете работу в системе с того, что открываете пользовательский интерфейс антивируса и фаервола? А службы их уже загрузились, так что все ок.

Бесит эта долгая загрузка. Вы знаете походу дела к этому имеет отношение служба Windows Defender. При отключении этой службы..все стартует быстрее. Однако это наверно нехорошо влияет на безопастность, хотя в фаере есть контроль компонентов.

Но я так понял что Дефендеру можно указать что это проверенные приложения и их можно игнорить при загрузке..вот только еще не понял как.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Grey_rnd:

Но я так понял что Дефендеру можно указать что это проверенные приложения и их можно игнорить при загрузке..вот только еще не понял как.

В нем Программы - параметры - дополнительные параметры - Не проверять...

Цитата Grey_rnd:

хотя в фаере есть контроль компонентов.

Защитник - это антишпионское средство, а контроль компонентов обеспечивает их целостность во избежании изменения вредоносным кодом.
Grey_rnd

Сообщение Grey_rnd »

Цитата Vadikan:

В нем Программы - параметры - дополнительные параметры - Не проверять...

Хм...я так понял самому в Защиткнике нельзя указать приложения которые бы игнорились при запуске?

Есть опция добавить файлы или папки к которым проверка не относится-добавил туда паки Веба и Фаера...результата никакого, наверное таким образом мы получим, что Защитник просто не будет их проверять эти папки на наличие изменений в них.

НАдо запустить сканер Защитника и по его результатам отсеять/выбрать проги и действия к ним?

Хм..кстати у мя наметились некоторые глюки системы при выключении Защитника....у кого нить есть еще?

Цитата Vadikan:

Защитник - это антишпионское средство, а контроль компонентов обеспечивает их целостность во избежании изменения вредоносным кодом.

Я возможно не совсем полно отразил все стороны защиты фаера: Контроль компонентов, Контроль Anti-Leak и Контроль критических системных объектов. Я так понимаю при таком наборе компонентов, Дефендеру можно позволить "покурить в сторонке".
Valeant

Сообщение Valeant »

Grey_rnd,

вот сколько проблем, и сколько вопросов.

В связке которая выше #5, Защитника нужно отключить.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»