Разное - Большой расход оперативной памяти в Visat SP1

Dragon_1

Сообщение Dragon_1 »

Вот такая проблема .Когда стоял SP1 v668 все было нормально оперативки съедалосьв пределах 700 Мб .После переустановки SP 1 полной версии .(Да еще добавид две планки оперативки и стало 4 Гб .,до этого было 2 Гб .) У Vista почему то разыгрался опетит и на данный момент она съедает 1 100Гб памяти и система как мне показалась стала поттормаживать ,начал зависать "проводник и деспечер задач" Подскажите в чем причина . При установки памяти как мне было предложено зайти в биос ,я нажал на F2 зашёл в биос ни чего там не делал просто согласился со всем и все ,система перезагрузилась и после этого я установил SP 1 и начались проблемы .Может мне надо было что то выставить в биосе?

Зарание всем блогадарен

Microsoft Windows Vista Home Basic 6.0.6001 SP1

Core 2 Duo E6750, 2966 MHz (8 x 371)

Системная плата Asus P5K (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Чипсет системной платы Intel Bearlake P35

Системная память 4Гб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)

Тип BIOS AMI 0603 (07/03/07)

NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 Мб)
Valeant

Re: Разное - Большой расход оперативной памяти в Visat SP1

Сообщение Valeant »

Может стоить посмотреть чем данное кол-во памяти занято? Какими службами, сервисами, программами и т.д.

Возмож раз памяти столько, то ось решила все что ей надо загрузить сразу же в память.

У меня на 2Gb после запуска до готовности к работе съедает чуть меньше 500Mb.
yurfed

Сообщение yurfed »

Dragon_1, А как тебе вариант- освободить память, которую занимает SuperFetch, перекинув её на флешку? По тестам, по ссылке, статьи из поста №9, разницы по скорости в памяти или на флешке- практически никакой.
Valeant

Сообщение Valeant »

Valeant,

Я вот тоже так думаю,ну если бы я сооброжал как ее взять под узды.В автозагрузке у меня 4 програмы а вот со службами проблема,подскажи какие можно безболезненно выключить.Я ни чем таким не занимаюсь, только интернет и локальная сеть,да фотошопом балуюсь и больше ни чем серьезным просто игры кино и музыка .

А у тебя стоит SP1 ? Он не создает проблем? С SP1 бета v 668 у меня система работала отлично? а вот сейчас просто одно разочарование.
Ghost

Сообщение Ghost »

Dragon_1, я смотрю, что процессор у тебя разогнанный... может из-за него система подвисает?
Dragon_1

Сообщение Dragon_1 »

Цитата Dragon_1:

а вообще я думаю твои настройки,могут пригодится многим пользователям

На любой вкус...

http://www.speedyvista.com/registry.html
XIMERA123

Сообщение XIMERA123 »

Vancouver, Спасибо я прчитал статью но там нет ни каких гарантий что будет работать систеиа стабильно.Но еще вопрос стоит в том почему Vista стала так кушать память,это говорит о том ,что что то включилось зарарботала какая то служба ,вот я и хочу ее отключить, что бы посадить на диету Vista.

Цитата XIMERA123:

отключи службу superfetch и Prefetch

Я попробую вашь совет но я что то не пойму ,эта служба контролирует производительность системы и улучшает ее так зачем ее отключать, а второго у меня и нет я посмотрел внимательно Prefetch у меня такого нет
Dragon_1

Сообщение Dragon_1 »

Dragon_1, почитай. Должно снять много вопросов и освободить оперативную память от данный SuperFetch. И отключать ничего не придётся Изображение

Цитата:

Преимущества SuperFetch действительно неплохи. Но сначала факты. Функция SuperFetch присутствует во всех версиях Windows Vista. У большинства компьютеров весь объём оперативной памяти часто не используется, поэтому SuperFetch автоматически подгружает данные часто используемых приложений в эти области памяти......

ReadyBoost сохраняет данные SuperFetch на флэш-брелок
yurfed

Сообщение yurfed »

Реально задолбало уже читать эти сообщения про память в Vista. Ну пролистайте, блин, форум за последний месяц-два!

Не туда вы смотрите, читаем ниже строчку: Физическая память -> Свободно

О, ужас! "съедает" Виста практически весь объём физической памяти!!! Как же работают программы?! - Надо срочно запретить висте столько занимать!!! ирония на грани сарказма

Не один ли вам фиг, сколько памяти занято ОС в процессе простоя?!

Dragon_1, все планки памяти одинаковые? - одного производителя, одной серии?

Если нет - вставлены по парам? (как правильно ставить пары указано в доке к мат.плате.)
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»