Службы - [решено] svchost -> dcomlaunch -> plug-and-play грузит проц

XPraptor22

Службы - [решено] svchost -> dcomlaunch -> plug-and-play грузит проц

Сообщение XPraptor22 »

Указанная служба грузит проц при бездействии на 40%. Vista 32 Home premium SP1.

Plug-And-Play остановить нельзя, а если убить, то ёерез пару сек винда ругается и автомтом перегружается.

Кто сталкивался и как лечить?

Есть мнения что дрова звука или видео, но как определить какие именно дрова воткнуть.

Ноут Toshiba Portege M400 на Intel Core 2 Duo T5600

Мамка Intel i945GM, звук SigmaTel.
Valeant

Re: Службы - [решено] svchost -> dcomlaunch -> plug-and-play грузит проц

Сообщение Valeant »

Попробовать не трогать ПК некоторое время - пока он не кончит поиск на ПК (дисках или в сети даже если сеть оключена нужно время), но не процесс не оключать.
XPraptor22

Сообщение XPraptor22 »

Baw17, трояны это вряд ли, KIS у меня на максимальную защиту стоит и матерится даже когда я новый адрес в опере набираю на котором еще не был ни разу и не разрешал в ручную.

У меня именно проблемма в драйверах была но я не мог найти в драйверах чего. Теперь нашел не без участия Valeant.

Служба plug-and-play получает запрос от драйвера блютуза на развертывание pan сети через контроллер блютуза. Plug-and-play используя службу DCOMLaunch шлет запрос через библиотеку вызова удаленных процедур самому же модулю блютуз, потому, как сеть PAN не может быть развернута на текущей версии драйвера моего модуля и получается замкнутый круг, который грузит проц.
Valeant

Сообщение Valeant »

RuNNeЯ,

Запускайте программу ProcMonitor и отыскивайте в нем данные у вас есть svchost (PID), DCOM - rpcss.dll, Plug-and-play - umpnpmgr.dll

Но предварительно лучше запустить программу Process Explorer в ней выбрать данный svchost (PID), в закладке посмотреть поток требующий внимание CPU и в ProcMonitor найти данный поток.
Valeant

Сообщение Valeant »

При чем здесь поиск то? Я же сказал - при бездействии (хоть час стоит хоть день стоит не трогая) именно plug-and-play служба от dcomlaunch грузит в холостую ничего не ища, просто своим запуском грузит проц. Если ее убить то сразу нагрузка изчезает, но винда сразу перегружается.
XPraptor22

Сообщение XPraptor22 »

Что такое plug-and-play - найденное устр. будет подключено авт., вот из этого я и делаю вывод, что найдено устройство и для него ищутся драйвера, или процесс установки прошел не доконца.

А вы уверенны что нечего не ищется из чего сделан такой вывод?
XPraptor22

Сообщение XPraptor22 »

Вывод сделал по тому, что процесс посылает библиотеке rpcrt4.dll команду _RpcSend+0x18f и именно она грузит проц. Наконец то удалось через грабли приостановить нагрузку.

Сделал suspend вместо kill непосредственно команде отправки _RpcSend+0x18f и нагрузка исчезла Изображение

Сейчас буду посмотреть как стабильно после этого будет работать система.
XPraptor22

Сообщение XPraptor22 »

Если определился с

Rpcrt4.dll (Remote Procedure Call Runtime), реализующая вызовы удаленных процедур.

то советую запустить Proces Monitor на данный dll от svchost.exe
Valeant

Сообщение Valeant »

Так я и мониторю на ней процессы. И вижу что именно команда которую написал выше приводит систему в такой ступор, но как теперь узнать что даная команда пытается вызвать.

Кстати, номер предыдущий не прокатил, система стала не стабильной, половина прог начали зависать и не отвечать. Видимо, данная команда что то очень нужное запрашивает.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»