Службы - [решено] svchost -> dcomlaunch -> plug-and-play грузит проц
-
XPraptor22
Службы - [решено] svchost -> dcomlaunch -> plug-and-play грузит проц
Указанная служба грузит проц при бездействии на 40%. Vista 32 Home premium SP1.
Plug-And-Play остановить нельзя, а если убить, то ёерез пару сек винда ругается и автомтом перегружается.
Кто сталкивался и как лечить?
Есть мнения что дрова звука или видео, но как определить какие именно дрова воткнуть.
Ноут Toshiba Portege M400 на Intel Core 2 Duo T5600
Мамка Intel i945GM, звук SigmaTel.
Plug-And-Play остановить нельзя, а если убить, то ёерез пару сек винда ругается и автомтом перегружается.
Кто сталкивался и как лечить?
Есть мнения что дрова звука или видео, но как определить какие именно дрова воткнуть.
Ноут Toshiba Portege M400 на Intel Core 2 Duo T5600
Мамка Intel i945GM, звук SigmaTel.
-
Valeant
Re: Службы - [решено] svchost -> dcomlaunch -> plug-and-play грузит проц
Попробовать не трогать ПК некоторое время - пока он не кончит поиск на ПК (дисках или в сети даже если сеть оключена нужно время), но не процесс не оключать.
-
XPraptor22
Baw17, трояны это вряд ли, KIS у меня на максимальную защиту стоит и матерится даже когда я новый адрес в опере набираю на котором еще не был ни разу и не разрешал в ручную.
У меня именно проблемма в драйверах была но я не мог найти в драйверах чего. Теперь нашел не без участия Valeant.
Служба plug-and-play получает запрос от драйвера блютуза на развертывание pan сети через контроллер блютуза. Plug-and-play используя службу DCOMLaunch шлет запрос через библиотеку вызова удаленных процедур самому же модулю блютуз, потому, как сеть PAN не может быть развернута на текущей версии драйвера моего модуля и получается замкнутый круг, который грузит проц.
У меня именно проблемма в драйверах была но я не мог найти в драйверах чего. Теперь нашел не без участия Valeant.
Служба plug-and-play получает запрос от драйвера блютуза на развертывание pan сети через контроллер блютуза. Plug-and-play используя службу DCOMLaunch шлет запрос через библиотеку вызова удаленных процедур самому же модулю блютуз, потому, как сеть PAN не может быть развернута на текущей версии драйвера моего модуля и получается замкнутый круг, который грузит проц.
-
Valeant
RuNNeЯ,
Запускайте программу ProcMonitor и отыскивайте в нем данные у вас есть svchost (PID), DCOM - rpcss.dll, Plug-and-play - umpnpmgr.dll
Но предварительно лучше запустить программу Process Explorer в ней выбрать данный svchost (PID), в закладке посмотреть поток требующий внимание CPU и в ProcMonitor найти данный поток.
Запускайте программу ProcMonitor и отыскивайте в нем данные у вас есть svchost (PID), DCOM - rpcss.dll, Plug-and-play - umpnpmgr.dll
Но предварительно лучше запустить программу Process Explorer в ней выбрать данный svchost (PID), в закладке посмотреть поток требующий внимание CPU и в ProcMonitor найти данный поток.
-
Valeant
При чем здесь поиск то? Я же сказал - при бездействии (хоть час стоит хоть день стоит не трогая) именно plug-and-play служба от dcomlaunch грузит в холостую ничего не ища, просто своим запуском грузит проц. Если ее убить то сразу нагрузка изчезает, но винда сразу перегружается.
-
XPraptor22
Что такое plug-and-play - найденное устр. будет подключено авт., вот из этого я и делаю вывод, что найдено устройство и для него ищутся драйвера, или процесс установки прошел не доконца.
А вы уверенны что нечего не ищется из чего сделан такой вывод?
А вы уверенны что нечего не ищется из чего сделан такой вывод?
-
XPraptor22
Вывод сделал по тому, что процесс посылает библиотеке rpcrt4.dll команду _RpcSend+0x18f и именно она грузит проц. Наконец то удалось через грабли приостановить нагрузку.
Сделал suspend вместо kill непосредственно команде отправки _RpcSend+0x18f и нагрузка исчезла
Сейчас буду посмотреть как стабильно после этого будет работать система.
Сделал suspend вместо kill непосредственно команде отправки _RpcSend+0x18f и нагрузка исчезла

Сейчас буду посмотреть как стабильно после этого будет работать система.
-
XPraptor22
Если определился с
Rpcrt4.dll (Remote Procedure Call Runtime), реализующая вызовы удаленных процедур.
то советую запустить Proces Monitor на данный dll от svchost.exe
Rpcrt4.dll (Remote Procedure Call Runtime), реализующая вызовы удаленных процедур.
то советую запустить Proces Monitor на данный dll от svchost.exe
-
Valeant
Так я и мониторю на ней процессы. И вижу что именно команда которую написал выше приводит систему в такой ступор, но как теперь узнать что даная команда пытается вызвать.
Кстати, номер предыдущий не прокатил, система стала не стабильной, половина прог начали зависать и не отвечать. Видимо, данная команда что то очень нужное запрашивает.
Кстати, номер предыдущий не прокатил, система стала не стабильной, половина прог начали зависать и не отвечать. Видимо, данная команда что то очень нужное запрашивает.
-
XPraptor22
XPraptor22, проверяйтесь на вирусы это трояны сидят и Выложите логи по
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.