Установка - [Хелп] Слетела VISTA из-за XP и требует диск, но все внутри в скрытом

spaxy

Установка - [Хелп] Слетела VISTA из-за XP и требует диск, но все внутри в скрытом

Сообщение spaxy »

[Хелп] Слетела VISTA из-за XP и требует диск, но все (ЛИЦЕНЗИЯ) внутри в скрытом диске. Помогите.

Вначале установил на имеющуюся Висту - лицензированную; пиратскую - ХР, сделал нормальный загрузчик: 2 ОПЕР СИСТ грузились под выбор, все хорошо.

ХР надоела - снес папку и поправил загрузчик Висты, т.е. Виста сама по себе грузилась, но shif+F10 или ALT+F10 просто не работали, т.е. при нажатии выдавало:

ИЗМЕНЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ЗАГРУЗКИ, ниже

ИЗМЕНЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ЗАГРУЗКИ ДЛЯ WINDOWS VISTA, НИЖЕ ЕЩЕ

путь:\windows\system32\winload.exe РАЗДЕЛ:

2 Жесткий диск 56aab18c

[/NOEXECUTE=OPTIN

Нажав ЕНТЕР Виста продолжала грузиться.

Мне хотелось чтоб работало все нормально, установил прогу по настройке загрузчика, наигравшись с ней не пришел к результату и в итоге требует на англ языке три пункта:

1. Вставить диск Висты

2. Выбрать язык

3. Востановить что-то

Так вот диска нету у меня он внутри в скрытом разделе. Сейчас поставил XP - и труба на этом, что делать?

Подскажите тока по подробнее голова уже не варит сижу часов 10-12 за этим делом.
Blast

Re: Установка - [Хелп] Слетела VISTA из-за XP и требует диск, но все внутри в скрытом

Сообщение Blast »

В
PM
ссылка - скачайте образ, запишите его на CD, загрузитесь с него, после выбора языков внизу слева ссылка на опции восстановления, заходите туда и выбирайте восстановление запуска.
spaxy

Re: Установка - [Хелп] Слетела VISTA из-за XP и требует диск, но все внутри в скрытом

Сообщение spaxy »

При загрузке и нажатии ALT+F10 или shif+F10 высвечивается одно и тоже:

Edit boot options

Edit window boot options for: Windows Vista

Path:\windows\system32\winload.exe

Partition 2

Hard disk цыфры и буквы

Нажимаю Enter и Виста продолжает грузиться, в общем тоже самое что и в первом посте, но тока на англ языке и сочетание клавишь ALT+F10 или shif+F10 не работает.
spaxy

Сообщение spaxy »

Понятно, но у меня конечно не ноут! Но все выглядит как у ноута, в т.ч. и пломбировка.

Позже выложу еще идеи. но подскажете на свое усмотерние что и как делать. Заранее и так; СПАСИБО.
spaxy

Сообщение spaxy »

Ой спасибо тебе добрый человек, дай Бог тебе здоровья и всех благ!
igorgn

Сообщение igorgn »

spaxy, если что-то не получится по совету Blast, пиши. Расскажу альтернативный вариант. У меня срабатывал.
Blast

Сообщение Blast »

igorgn, а можно я напишу? Изображение может кому-то альтернативный вариант тоже будет интересен
spaxy

Сообщение spaxy »

Вполне может пригодиться, в особенности у кого такой компьютер или ноутбук. Ох уж эти АСЕРЫ или АКЕРЫ компы...
igorgn

Сообщение igorgn »

Альтернативный вариант

Используем, когда функция рековери на Alt+F10 при загрузке не срабатывает, но скрытый раздел присутствует (я уже где-то писал об этом...).

1. В BIOS ставим загрузку с HDD. Активируем функцию выбора загрузки по F12.

2. Подключаем IDE USB HDD. Почему IDE? SATA не сработает (в 90%).

3. По F12 загружаемся с загрузочного Акрониса ТруИмиджа. Клонируем скрытый раздел с системой на USB винт.

4. Далее склонированный раздел на USB делаем основным и активным (можно и до того). Можно воспользоваться Акронисом ДискДиректором.

5. Снова по F12 загружаемся, но с USB-шника. Восстановление пойдёт, как и при обычном рековери. До полной установки системы USB винт не отключаем.

Неприятный момент: долго образ скрытого раздела клонируется. Но устанавливается пулей.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»