Доступ - Загрузка скрытого Администратора

staraleks

Сообщение staraleks »

Народ, помогите решить проблему.

Есть ноут с вистой хоум премиум, у которой при загрузке виден только один Юзер с обычными правами. В папке C:\Users\ кроме Юзера присутствуют Гость, Админ и Администратор.

Пробовал запустить прогу от имени администратора - появляется окно UAC с предложением ввести пароль администратора и нажать ОК, но пароль вводить некуда и кнопка ОК не активна! Юзер утверждает, что эта запись без пароля. Админ является локальным администратором с паролем (известным). Как можно увидеть любого из админов при загрузке или запучстить прогу от их имени?
lxa85

Re: Доступ - Загрузка скрытого Администратора

Сообщение lxa85 »

staraleks, попробовать запустить Windows в безопасном режиме (F8 во время загрузки)

Если не поможет, искать программы для сброса пароля. ERDCommander ?

P.S. Данные утверждения верны для XP. Висту в безопасном режиме грузить еще не доводилось.
Blast

Сообщение Blast »

Цитата staraleks:

Админ является локальным администратором с паролем (известным)

C помощью этой учетной записи установите пароль на
Цитата staraleks:

Администратор

и попробуйте снова.

Плохой совет, но я всегда это делаю на висте - отключите UAC.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Ответ для lxa85.

Цитата lxa85:

staraleks, попробовать запустить Windows в безопасном режиме (F8 во время загрузки)

Если не поможет, искать программы для сброса пароля. ERDCommander ?

P.S. Данные утверждения верны для XP. Висту в безопасном режиме грузить еще не доводилось

Безопасный режим пробовал, та же ституация, виден только один Юзер. Какой мне толк сбрасывать пароль если я его знаю? Я не могу выбрать пользователя при загрузке. Пробовал запускать regedit и vista manager из cm с командой runas, команда работает, но пишет что не может запустить так как действие требует повышения - работа UAC. Может Ment69 и прав, что его нужно отключать.

Ответ для Ment69

Я не могу войти как Админ, я могу войти только как Юзер. Единственный путь которым я смог войти как Админ, это при загрузке F8 и восстановление системы, но там ничего подходящего нет. Могли бы помочь точки восстановления, но их нет.
staraleks

Сообщение staraleks »

staraleks, т.е. тебе нужно зайти как Администратор на комп? Я правильно понял?

Учётка админа не отключена случайно?

Как её включить:

Идёшь в Панель управления => Администрирование => Управление компьютером. Там слева будет "Локальные пользователи и группы", заходишь туда, выбираешь "Пользователи". Там будет список пользователей. Заходишь в свойства учётки "Администратор" и там, если поставлена, убираешь галочку "Отключить учётную запись".
oleg777f

Сообщение oleg777f »

staraleks, т.е. тебе нужно зайти как Администратор на комп? Я правильно понял?

Учётка админа не отключена случайно?

Как её включить:

Идёшь в Панель управления => Администрирование => Управление компьютером. Там слева будет "Локальные пользователи и группы", заходишь туда, выбираешь "Пользователи". Там будет список пользователей. Заходишь в свойства учётки "Администратор" и там, если поставлена, убираешь галочку "Отключить учётную запись".
staraleks

Сообщение staraleks »

Цитата staraleks:

Встроенный админ вероятнее всего отключен.

уверены? проверьте в командной строке командой

Код:

Код: Выделить всё

net user Администратор

покажет его сводные данные, в том числе и признак активна ли учетная запись

Цитата staraleks:

появляется окно UAC с предложением ввести пароль администратора и нажать ОК, но пароль вводить некуда и кнопка ОК не активна!

такое наблюдал когда встроенная учетная запись администратора включена, но скрыта из экрана приветствия твиком, попробуйте в cmd выполнить такую команду:

Код:

Код: Выделить всё

runas /user:администратор "reg delete \"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\""
Blast

Сообщение Blast »

Blast,

Встроеный администратор влкючен.

Цитата Blast:

такое наблюдал когда встроенная учетная запись администратора включена, но скрыта из экрана приветствия твиком, попробуйте в cmd выполнить такую команду:

Код:

runas /user:администратор "reg delete \"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\""

-------

результат - пишет что не может выполнить так как действие требует повышения.
staraleks

Сообщение staraleks »

мда... зайти в редактор реестра вы ведь тоже не можете.. может быть попробуйте
RegWorks
тогда, вдруг даст хотя бы посмотреть этот раздел реестра

Его не нужно будет устанавливать, просто запустите после распаковки RegWorks.exe
Blast

Сообщение Blast »

мда... зайти в редактор реестра вы ведь тоже не можете.. может быть попробуйте
RegWorks
тогда, вдруг даст хотя бы посмотреть этот раздел реестра

Его не нужно будет устанавливать, просто запустите после распаковки RegWorks.exe
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»