[решено] Read-only на Program Files

AlexSKOdessa

[решено] Read-only на Program Files

Сообщение AlexSKOdessa »

Ноут Acer, cтоит Vista

Появился read-only на папке Program Files. Отрубить не могу.

Что делал:

- Игрался с разрешениями пользователей

- Отключил файервол и антивирус

- Пытался дать полный доступ напрямую через командную строку командой cacls. Результат - access denied

- Танцевал с бубном

прошу помочь!Решение

Цитата:

Используйте команду attrib /? (командая строка должна быть запущена
с правами администратора
).
Blast

Re: [решено] Read-only на Program Files

Сообщение Blast »

А стать владельцем папки не дает мотивируя чем?

Какие параметры cacls использовали?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Vancouver

Я читал ваше сообщение под W2k и решил проверить дома специально. Но как я вижу, даже не понадобилось проверять Изображение Просто по логике рассудите, зачем убирать cacls?
Blast

Сообщение Blast »

Vadikan

дурдом... в посте #4 был поставлен вопрос в лоб и два десятка постов ушло на выяснение под какой именно учетной записью сидит автор темы, теперь все ясно

наверное пора в отпуск, а то руки опускаются от такого

P.S.
Цитата:

Я в букмарклет вставлю

только не забудь поделиться ;)
AlexSKOdessa

Сообщение AlexSKOdessa »

CACLS "Program Files" /T /E /G Administrator:F

вот мотивацию он как раз и опускает... просто access denied и всё
Blast

Сообщение Blast »

стоп, так вы работаете под какой учетной записью? встроенного администратора что ли? и какая у вас версия Windows, русская или английская?
AlexSKOdessa

Сообщение AlexSKOdessa »

учётная запись администратора

полные разрешения прописаны для Owner, Trusted Installer и Administrator

я не большой спец, больше интуитивно, поэтому команду пытался применить и к "Аdministrator" и к "имя" аккаунта

версия Windows Vista Home Premium English
Vadikan

Сообщение Vadikan »

AlexSKOdessa

Какой конкретно у вас атрибут стоит? У меня вот так:

А в чем конкретно ваша проблема? Вы программы устанавливать не можете? Чем именно вам мешает этот атрибут? И вообще, при чем тут владение? Атрибуты устанавливаются командной attrib /?

Цитата:

В отличие от атрибута «Только чтение» файла, атрибут «Только чтение» папки в операционной системе Windows, ее компонентах и программах обычно игнорируется. Например, можно удалить, переименовать и изменить папку с атрибутом «Только чтение» с помощью проводника Windows. Атрибуты «Только чтение» и «Системный» используются проводником Windows только для того, чтобы определить, является ли папка специальной, например системной, что означает, что ее вид настроен в Windows (например, папка «Мои документы», «Избранное», «Fonts» и «Downloaded Program Files»), или папкой, настроенной с помощью вкладки Настройка диалогового окна Свойства папки. В результате в проводнике Windows не разрешается изменять такие атрибуты папки, как «Только чтение» и «Системный».

Не удается просматривать или изменять атрибуты папок «Только чтение» и «Системный»
AlexSKOdessa

Сообщение AlexSKOdessa »

Vadikan

Именно так, как и у вас.

Проблема в том, что вот этот "атрибут, который обычно игнорируется" у меня совсем даже и не игнорируется. Конкретно, я не могу установить программу в эту папку, скопировать туда что-либо или удалить любой файл. Любое подобное действие вызывает окно "Please remove write protection".

Я, конечно могу плюнуть и устанавливать программы в другие папки, но вот "The Bat!" например, у меня не запускается, потому что тупо не может создать подпапку "Mail". При переустановке в другую папку, он всё равно пытается лезть с этой подпапкой в Program Files, а в инсталляхе опции изменения такой настройки нет. Значит уже у меня Бэта нет.

Очень многое подглючивает параллельно.

Я не знаю, что ещё кроме read-only, может запрещать запись в эту папку. Файерволл, дефендер отключены, Нортон сначала получил по заднице, потом я его вообще отрубил, ноль на массу...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

AlexSKOdessa

Ваша проблема понятна. Теперь расскажите какие действия вы предприняли после прочтения указанной мною статьи базы знанний и к какому результату это привело Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»