Vista + XP2. Vista уже стоит.
-
Vlad_M
Vista + XP2. Vista уже стоит.
Куплен комп HP уже с Vista Bisnes как поставить XP второй системой. Диска нет в комплекте. XP2 лицензия.
-
Vlad_M
-
Blast
Re: Vista + XP2. Vista уже стоит.
Цитата:
что я там должен поменять так как винды не на тех дисках установлены
Код:
а вообще можно и так
Код:
и так
Код:
все равно system32 в переменных средах прописан
Цитата:
И после этих команд что нужно еще сделать ?
перезагрузиться
что я там должен поменять так как винды не на тех дисках установлены
Код:
Код: Выделить всё
D:\Windows\system32\Bcdedit –create {ntldr} –d "Microsoft Windows XP"
D:\Windows\system32\Bcdedit –set {ntldr} device partition=C:
D:\Windows\system32\Bcdedit –set {ntldr} path \ntldr
D:\Windows\system32\Bcdedit –displayorder {ntldr} –addlastа вообще можно и так
Код:
%windir%\system32\Bcdedit –create {ntldr} –d "Microsoft Windows XP"
%windir%\system32\Bcdedit –set {ntldr} device partition=C:
%windir%\system32\Bcdedit –set {ntldr} path \ntldr
%windir%\system32\Bcdedit –displayorder {ntldr} –addlastи так
Код:
Bcdedit –create {ntldr} –d "Microsoft Windows XP"
Bcdedit –set {ntldr} device partition=C:
Bcdedit –set {ntldr} path \ntldr
Bcdedit –displayorder {ntldr} –addlastвсе равно system32 в переменных средах прописан
Цитата:
И после этих команд что нужно еще сделать ?
перезагрузиться

-
Blast
Ну попытаться-то можно: установить Windows XP на второй раздел, потом восстановить загрузчик Windows Vista: загрузка с установочного диска Windows Vista в консоль и выполнение команды
Код:
где буквой X обозначен СD/DVD-привод
После этого добавляем в загрузчик Windows Vista запись загрузки Windows XP: сделать это можно утилитой командной строки bcdedit или утилитами, предоставляющими к ней графический интерфейс
В любом случае перед переустановкой Windows XP очень неплохо бы сделать образ диска С на случай если что-то пойдет не так.
Код:
X:\boot\bootsect /nt60 c:где буквой X обозначен СD/DVD-привод
После этого добавляем в загрузчик Windows Vista запись загрузки Windows XP: сделать это можно утилитой командной строки bcdedit или утилитами, предоставляющими к ней графический интерфейс
EasyBCD
или vistabootpro
.В любом случае перед переустановкой Windows XP очень неплохо бы сделать образ диска С на случай если что-то пойдет не так.
-
Vlad_M
Не знаю подойдет ли для вашего варианта, но можете почитать в этой теме:
Но в принципе почему бы не сделать скрытым раздел, на котором установлена Windows Vista (тем же Partition Magic например), затем на другой раздел установить Windows XP, после чего добавить в загрузчик Vista запись загрузки XP, как это сделать описано в этой статье:
Установка - [решено] Как создать *.ISO образ из дистрибутива Windows Vista для установки с DVD?
Но в принципе почему бы не сделать скрытым раздел, на котором установлена Windows Vista (тем же Partition Magic например), затем на другой раздел установить Windows XP, после чего добавить в загрузчик Vista запись загрузки XP, как это сделать описано в этой статье:
Установка Windows XP после Windows Vista
-
Blast
Я щас закачал руский Windows Vista можно ли использовать его для ремонта загрузочного сектора если установлена немецкая версия Windows Vista ?
-
Vlad_M
Я щас закачал руский Windows Vista можно ли использовать его для ремонта загрузочного сектора если установлена немецкая версия Windows Vista ?
-
Blast
Думаю да, но полной уверенности нет, % так на 90 
Если есть возможность предварительно сохранить образ раздела, то это никогда не повредит.

Если есть возможность предварительно сохранить образ раздела, то это никогда не повредит.
-
Vlad_M
Русская версия подошла для ремонта, но проблема всё равно остаётся если куплен комп с предустановленной версией висты без лицензионного диска.
-
Blast
Цитата:
если куплен комп с предустановленной версией висты без лицензионного диска
Второй абзац поста #5
если куплен комп с предустановленной версией висты без лицензионного диска
Второй абзац поста #5