Загрузка - [решено] Виста и Ubuntu

Ответить
cyber01

Сообщение cyber01 »

Ребят,подскажите как правильно это осуществить? Комп сразу говорю не мой.

Есть Win VISTA(самый минимум),есть Ubuntu.

Как грамотно снести убунту,сохранив загрузчик винды?
Lеxеr

Re: Загрузка - [решено] Виста и Ubuntu

Сообщение Lеxеr »

cyber01, В принципе ничего сложного. Удаляешь раздел, где стоит Ubuntu и потом
восстанавливаешь загрузчик Vista
cyber01

Сообщение cyber01 »

Забыл добавить... при отсутствии установочного диска....
okshef

Сообщение okshef »

cyber01, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы
Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
.
cyber01

Сообщение cyber01 »

Цитата okshef:

cyber01, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.

а каким образом совместная загрузка Win7 и Win XP относится к Win Vista и Ubuntu?

Мне нужно грамотно убить убунту,чтобы сохранить загрузчик винды, а не делать двойную загрузку
okshef

Сообщение okshef »

cyber01, таким образом, что то, о чем я вас прошу - файлы информации. Вы пишете, что нужно сохранить загрузчик Windows, следовательно я делаю вывод, что вы для загрузки используете BCD. Чтобы грамотно ответить, нужно знать, что у вас и как. Если же вы используете для загрузки загрузчик Ubuntu, то просьба моя смысла не имеет. Но вы ничего об этом не написали. Кроме

Цитата cyber01:

при отсутствии установочного диска

Почитайте еще:
Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe

и
Восстановление загрузчика Windows 7 без дистрибутива и создание двойной загрузки с помощью программы MultiBoot

А диск восстановления легко находится в сети.
cyber01

Сообщение cyber01 »

Используется Ubunt`овский Grub т.к. при установке Ubuntu он вытеснил загрузчик висты. Поэтому загрузка идет с граба.

Если следовать последней ссылке,то как я понял нужно сначала вернуть загрузчик винды,а потом уже убить убунтарий?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»