Разное - [решено] Как добавить в контекстное меню пункт "Открыть в блокноте"

rustam1107

Сообщение rustam1107 »

уважаемые форумчане просьба сильно не пинать но поиск ни чего не дал. собственно проблема в том что я на этом форуме видел скрипт для добавления пункта "открыть в блокноте" при нажатии на файл правой кнопкой мыши. сейчас он мне очень нужен но я его не смог найти поиск ничего не дал. просьба кто знает в каком разделе этот скрипт лежит дайте ссылку. очень буду благодарен
Vadikan

Re: Разное - [решено] Как добавить в контекстное меню пункт "Открыть в блокноте"

Сообщение Vadikan »

rustam1107, для всех типов файлов:

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Open with Notepad]
@=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Open with Notepad\command]
@="notepad.exe %1"
Blast

Re: Разное - [решено] Как добавить в контекстное меню пункт "Открыть в блокноте"

Сообщение Blast »

fergard, тогда измените значение по умолчанию в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Open with Notepad\command

То есть примерно так:

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Открыть в TexPad]
@=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Открыть в TexPad\command]
@="C:\\Program Files\\TexPad\\TexPad.exe %1"
fergard

Сообщение fergard »

Blast, сделал, только при нажатии на пункт контекстного меню открывается не прямиком TexPad, а стандартное окошко для выбора программы, для открытия данного типа файлов (независимо от типа файла).

Blast, а все, разобрался. У тебя там "\\" стоят, а нужно просто"\". Спасибо.
Blast

Сообщение Blast »

Цитата fergard:

У тебя там "\\" стоят, а нужно просто"\"

так я код писал для reg-файла, а в нем именно так нужно, если одинарный ставить, то не получится Изображение
Blast

Сообщение Blast »

вручную конечно одинарные слеши нужно, просто абсолютный путь Изображение
extasy1987

Сообщение extasy1987 »

После установки и последующего удаления говорящего блокнота, появились проблемы с моим родным виндовским блокнотом, теперь при нажатии на правую кнопку и выборе создать текстовый документ, эта строка у меня отображается на английском. Помогите кто может! Windows Vista.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»