Медиа - Формат GIF и Windows Photo Gallery
-
Cadillac
Можно ли файлы с расширением .gif заставить открываться в Windows Photo Gallery? При нажатии на файл открывается Internet Explorer. Функция "Open With" также не помогает.
-
Vadikan
Re: Медиа - Формат GIF и Windows Photo Gallery
Цитата Cadillac:
Функция "Open With" также не помогает.
Что вы имеете в виду? Т.е. если выбрать из диалогового окна "открыть с помощью" Windows Photo Gallery, все равно файл будет открыт в IE?? Такого быть не должно. И нужно установить флажок "Использовать выбранную программу..." внизу окна...
Попробуйте восстановить ассоциации gif файлов путем импорта прикрепленного REG-файла. Для вступления изменений в силу требуется перезагрузка компьютера.
Функция "Open With" также не помогает.
Что вы имеете в виду? Т.е. если выбрать из диалогового окна "открыть с помощью" Windows Photo Gallery, все равно файл будет открыт в IE?? Такого быть не должно. И нужно установить флажок "Использовать выбранную программу..." внизу окна...
Попробуйте восстановить ассоциации gif файлов путем импорта прикрепленного REG-файла. Для вступления изменений в силу требуется перезагрузка компьютера.
- Вложения
-
- gif_assoc.zip
- (837 байт) 0 скачиваний
- gif_assoc.zip
- (837 байт) 0 скачиваний
-
Vadikan
Как можно пользоваться такой убогой программой? Она даже не умеет JPEG поворачивать в соответствии с данными EXIF.
-
Busla
Цитата Vadikan:
Как можно пользоваться такой убогой программой? Она даже не умеет JPEG поворачивать в соответствии с данными EXIF.
WPG несомненно не хватает некоторых вещей, но подобный автоматизм я бы назвал на последнем месте, если бы вообще назвал.
Windows Photo Gallery является эффективным каталогизатором и качественно отображает картинки - без второго всякие дополнительные фичи теряют смысл.
WPG несомненно не хватает некоторых вещей, но подобный автоматизм я бы назвал на последнем месте, если бы вообще назвал.
Windows Photo Gallery является эффективным каталогизатором и качественно отображает картинки - без второго всякие дополнительные фичи теряют смысл.
Я сравнивал несколько популярных вьюверов со встроенным в XP
- результат не очень. (Про WPG скоро допишу - приходится эксперимент повторять, поэтому в процессе).-
Vadikan
Цитата Busla:
подобный автоматизм я бы назвал на последнем месте, если бы вообще назвал.
Это - фотоальбом, он именно так в русской редакции называется. Вы же видели обычные фотоальбомы, где люди хранят "бумажные" фото? А людей, которые "вертикальные" фото размещают в альбоме "горизонтально", вы когда-нибудь видели? Я - нет, а в Microsoft - видели, наверное. Какая разница, с каким качеством отображается фото, если программа не умеет отобразить его правильно... Убожество и есть. Каждому свое, впрочем.
подобный автоматизм я бы назвал на последнем месте, если бы вообще назвал.
Это - фотоальбом, он именно так в русской редакции называется. Вы же видели обычные фотоальбомы, где люди хранят "бумажные" фото? А людей, которые "вертикальные" фото размещают в альбоме "горизонтально", вы когда-нибудь видели? Я - нет, а в Microsoft - видели, наверное. Какая разница, с каким качеством отображается фото, если программа не умеет отобразить его правильно... Убожество и есть. Каждому свое, впрочем.
-
Busla
Если уж идти методом аналогий, то фото в альбоме смотрят так, как разместил из автор, а не согласно расположению камеры в момент съёмки. Во-первых есть такое понятие как "творческий замысел", а во вторых - датчик а камере исправно работает только когда объектив направлен в сторону к горизонту, а не вверх или вниз. Поэтому и в компьютере разумно переворачивать фото при импорте с фотика - кэноновский софт так и делает 
EXIF - лишь справочная информация об условиях съёмки, а не инструкция к просмотру или обработке изображения. Всякие Word'ы, интернет-браузеры, почтовые программы при вставке картинок EXIF'ами не интересуются.

EXIF - лишь справочная информация об условиях съёмки, а не инструкция к просмотру или обработке изображения. Всякие Word'ы, интернет-браузеры, почтовые программы при вставке картинок EXIF'ами не интересуются.
-
Cadillac
Цитата Vadikan:
Спасибо за файл. Я запустил его, однако все равно ничего не изменилось. По прежнему открывается в IE.
Цитата Vadikan:
Не знаю, что Вы имеете ввиду, но я неоднократно поворачивал изображения с помощью данной программы.
Спасибо за файл. Я запустил его, однако все равно ничего не изменилось. По прежнему открывается в IE.
Цитата Vadikan:
Не знаю, что Вы имеете ввиду, но я неоднократно поворачивал изображения с помощью данной программы.
-
dmitryst
Цитата Cadillac:
Не знаю, что Вы имеете ввиду,
имееется в виду - "переворачивать автоматически, как было при съёмке и как порписано в данных EXIF". А ручками-то и я могу повернуть... монитор..
Не знаю, что Вы имеете ввиду,
имееется в виду - "переворачивать автоматически, как было при съёмке и как порписано в данных EXIF". А ручками-то и я могу повернуть... монитор..

-
Cadillac
Цитата dmitryst:
Понятно. Но и во время съемки можно аппарат держать по-разному.
Понятно. Но и во время съемки можно аппарат держать по-разному.
-
Mad_Doctor
И всё-таки, кто-нибудь решил проблему потери поспроизведения .gif в просмотровщике Windows? Не уверен, но такое появляется на каком-то этапе настройки системы, и, может быить, после установки Оперы (не по умолчанию).