Службы - [решено] Брандмауэр Windows Vista

Ответить
А_н_д_р_ей

Сообщение А_н_д_р_ей »

"Во многих случаях хост-брандмауэры, сторонних разработчиков, выдают предупреждения при попытке установить исходящее соединение и запрашивают разрешение у пользователя. На основе полученного ответа брандмауэр может даже создать правило реагирования на такие события в будущем. Брандмауэр Windows Vista поступает иначе — весь исходящий трафик по умолчанию разрешен" Всего навсего программы, и трояны сразу выходят в сеть а так всё нормально, брандмауер работает не стоит беспокоится ):

У меня вопрос Можно ли както настрить Брандмауэр Windows Vista или прикрутить к нему надстройку, чтобы при любом исходящем подключении, выдавался запрос пользователю ? разрешить да/нет? сторонние Frewal пока не интерисуют.
Vadikan

Re: Службы - [решено] Брандмауэр Windows Vista

Сообщение Vadikan »

А_н_д_р_ей, брандмауэр Windows вообще не имеет обучающего режима, да и исходящий трафик не контролирует без настройки правил.

Цитата А_н_д_р_ей:

Всего навсего программы, и трояны сразу выходят в сеть

Можете запретить программам правилами, а троянов не брандмауэр должен отлавливать, а антивирусные средства.
А_н_д_р_ей

Сообщение А_н_д_р_ей »

Цитата Vadikan:

Можете запретить программам правилами, а троянов не брандмауэр должен отлавливать, а антивирусные средства.

Вадим я посмотрел правила, там можно или запретить исходящие подключения всем, либо конкретной программе. А как быть с неизвестными ? допустим скачал я файл бла_бла.exe при запуске он может спокойно выходить в интернет я, и знать не буду. Вот как получается Как его настроить чтобы все исходящие подключения блокировались! исключение лишь составляют браузер, обновления для Антивируса и для Ос?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата А_н_д_р_ей:

А как быть с неизвестными ? допустим скачала я файл бла_бла.exe

Так это уже известный файл, раз вы его имя знаете Изображение Короче, если вам нужен интерактивный режим, ставьте сторонний фаервол. Если нужно запретить все неизвестное, ищите информацию по ключевым словам "политика ограниченного использования программ" или SRP.
А_н_д_р_ей

Сообщение А_н_д_р_ей »

Цитата Vadikan:

Короче, если вам нужен интерактивный режим, ставьте сторонний фаервол.

Ставил уже Vista становится тупой сразу как пробка. У каждого стороннего брандмауера, свой хипс, свой антивирус они напихивают свои драйвера. Всё сразу тормозит, загрузка длится

долго. Вот ихотел родной настроить. Ещё вопрос флажок на изображении тогда зачем? и какой Брандмауер сторонний можно поставить чтобы не тормозил систему ? ставил комодо, и сетевой экран от касперского
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата А_н_д_р_ей:

Ещё вопрос флажок на изображении тогда зачем?

Он к входящим подключениям относится, что видно из первых слов на вкладке.

Цитата А_н_д_р_ей:

и какой Брандмауер сторонний можно поставить чтобы не тормозил систему ?

Вопросы выбора сторонних программ не относятся к этому разделу форума.

См.
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
и/или
Firewall - Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»