Медиа - [решено] audiodg.exe

delog

Сообщение delog »

При первой загрузке почему-то перестал запускаться файл audiodg.exe (зачем он вообще нужен?...) из-за этого не работает звук (...в ХР и без него все прекрасно работало). После перезагрузки все нормально. И еще, почему этот процесс использует 5-10% процессорного времени (на двухъядернике 2*3 Ghz!!!) во время воспроизведения любых аудиофайлов?
Blast

Re: Медиа - [решено] audiodg.exe

Сообщение Blast »

Драйвера на аудио установлены от производителя?
Valeant

Сообщение Valeant »

delog,
Процесс audiodg.exe что это?

Цитата delog:

И еще, почему этот процесс использует 5-10% процессорного времени

http://www.thevista.ru/page.php?id=9079&print=1
Drinko

Сообщение Drinko »

Цитата Blast:

Драйвера на аудио установлены от производителя?

Да, самые последние, виста-совместимые. Звук встроенный, мать Asus P5K-E.

Цитата Drinko:

http://www.thevista.ru/page.php?id=9079&print=1

Я уже читал эту статью, непонятно зачем ее вообще переводили. Там написано, что один мужик сказал, что audiodg.exe использует много ресурсов, другой - что нет. А полезной информации 0. У меня этот процесс использует много ресурсов, а автор пытается меня убедить, что я не прав - интересный подход к решению проблемы Изображение
delog

Сообщение delog »

Цитата delog:

почему этот процесс использует 5-10% процессорного времени

это странно, у меня он вообще не поднимает ЦП, ну по крайней мере в той мере, которую мог бы отобразить таск менеджер.. У вас обновления системы установлены? SP1 в частности?

Вот есть обсуждение, в котором кое-кто даже решил проблему, но там в основном у всех внешние карты..
Audio glitching, audioDG to hit 25% CPU

больше и предположить толком нечего.. разве что удалить (если установлены) пакеты кодеков и проверить не в них ли дело, но это скорее пальцем в небо
Blast

Сообщение Blast »

audiodg запускается через сервис svchost.exe ( в частности у меня с DHCP клиентом, Windows Audiodg, Windows Event Log)

сама служба audiodg использует потоки audiodg.exe, ntdll.dll, RPCRT4.dll в холостом режиме и загрузки CPU вообще нет. Да и при проигрывании композиции например в WM загрузка на данную, службу невидна "вооруженным" глазом.

delog

Цитата:

И еще, почему этот процесс использует 5-10% процессорного времени

Используйте например программу для отслеживания загрузки CPU и служб/сервисов на ПК Process Explorer, найдя данный svchost.exe, который ее запускает и на ней audiodg лев.кн.мыши два раза и смотрите потоки который загружают CPU, если их нет то не вней дело.
Valeant

Сообщение Valeant »

Цитата Blast:

Вот есть обсуждение, в котором кое-кто даже решил проблему, но там в основном у всех внешние карты.. Audio glitching, audioDG to hit 25% CPU

Ага, спасибо за линк. Сделал как там написано: "панель управления - звук - свойства - дополнительно - отключить все звуковые эффекты". Нагрузка упала до 0%, и теперь даже можно запускать 2 источника звука - они не перекрывают друг-друга (раньше даже звук щелчка глушил музыку).

Только вот теперь появилась другая проблема: стерео звук играет только на 2 колонках (шестиканальный нормально - на всех 6). Как можно стерео раскидать на все 6 колонок?

З.Ы. Vista SP1 32bit
delog

Сообщение delog »

delog, никак или приобрести "умный" усилитель - на форуме вопрос поднимался не единожды (не только в контексте Vista), но почему-то сейчас не могу найти где.

Лучше создать новый топик и продолжить обсуждение там.
Busla

Сообщение Busla »

Цитата Busla:

на форуме вопрос поднимался не единожды, но почему-то сейчас не могу найти где.

Медиа - Проблемма с квадро звуком с драйверами Realtek 1.54
Изображение
Drinko

Сообщение Drinko »

Вобщем придется вернуть как было, а когда это необходимо отключать звуковые эффекты... Дурдом... Как я понял проблема в "виста-совместимых" драйверах (которые уже год не обновляются) т.к. в ХР (на этом же железе) стерео раскидывается на 6 колонок без такой чудовищной нагрузки на ЦП (если 0% вообще можно назвать нагрузкой). А может и в Висте проблемы, раз столько народу жалуется на audiodg.exe
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»