Всем привет. Есть программа написанная для XP + служба. Функция программы запускать и останавливать службу. Служба - файл .exe запускаемый с HDD.
Если запустить файл EXE руками, то все работает прекрасно как надо, но при этом открывается окно ms-dos. Соответственно разработчик делает выполнение этого exe на базе сервиса. Но проблема в Vista в том что сервис запускается и выполняется(как LocalSystem), но он не работает как надо такое ощущение что он выполняется где-то отдельно без связи с моим аккаунтом пользователя. Я пробЫвал запускать данный сервис как NT Authority\NetworkService, NT AUTHORITY\LocalService, и как пользователь под которым я работаю. Ситуация не изменна сервис работает как будто сам по себе. В XP все работает прекрасно. Есть ли какие-нибудь соображения вчем может быть дело?
Службы - [решено] Служба для XP не видется в Vista.
-
ailand
Re: Службы - [решено] Служба для XP не видется в Vista.
На сколько я понимаю политика безопасности для служб в xp отличается от Vista. При запуске в фоновом режиме программы ее доступ к аккаунту пользователя будет блокирован, есть ли способ разблокировать это?
-
ailand
ailand, похоже Вашу службу нужно запускать с правами Администратора, т.к. видать она затрагивает системные события и Виста блокирует такие действия. Вам нужно программу для ХР запустить с административными правами и в свойствах Бесопастность службы для пользователя Вы так же установить полный доступ.
-
CAB71
Огромное спасибо за ответ. Хотел уточникть правильно ли я понял. Я должен запустить службу как администратор тоесть система будет писать "вход от имени администратор"? Что касается программки, то нет проблем. Еще раз спасибо за ответ.
Еще нюанс Файл EXE(служба) запускается в консоли.
если запустить файл EXEруками (как администратор) а программу как локальный пользователь, то связи между ними нет.
Они видят друг друга только когда запущены от одного пользователя либо оба от администратора либо оба от локального пользователя.
Еще нюанс Файл EXE(служба) запускается в консоли.
если запустить файл EXEруками (как администратор) а программу как локальный пользователь, то связи между ними нет.
Они видят друг друга только когда запущены от одного пользователя либо оба от администратора либо оба от локального пользователя.
-
ailand
Не понятно почему когда я запускаю сервис как локальный пользователь, почему он изолируется от основной программы.
-
ailand
Всем привет, моя служба запускаеся в сессии 0 Windows Vista. Насколько мне известно эта сессия изолирована в Windows Vista для безопасности. Есть ли способ заставить принудительно запускаться эту службу в сессии 1 например?
-
Vadikan
Цитата ailand:
А если запускать в планировщике от имени System?
Службы - [решено] Служба для XP не видется в Vista.
А если запускать в планировщике от имени System?
-
ailand
Добрый день, спасибо за ответ. Пробывал запустить в планировщике от имени System, и Local Service. В обоих случаях программа выполняется в сессии 0. Сессия 0 не интерактивна, в связи с этим (видимо) нет связи с рабочим столом.
-
ailand
Спасибо всем за помощь. Проблема была решина.
http://forum.oszone.net/newpostinviewtopic.php?t=203643