Разное - [решено] OEM Windows 7 HB с бука на ВМ

Ответить
berkut_174

Сообщение berkut_174 »

Есть бук, на нем была установлена лицензионная Windows 7 HB OA CIS and GE (предустановлена).

Сейчас установлен Linux, хочу на ВМ установить Windows 7 HB, качаю "Оригинальные образы от Microsoft MSDN" Windows 7 HB, устанавливаю на этот же бук в ВМ, ввожу код, который на днище бука, но активацию не проходит, говорит: "Ключ не подходит". Активируйте по телефону или покупайте новый ключ.

Как быть ?

Подскажите, спасибо.
Icce

Re: Разное - [решено] OEM Windows 7 HB с бука на ВМ

Сообщение Icce »

Насколько я помню, в bios машины интегрируется сертификат. Установленная версия windows так же имеет сертификат для проверки, если все совпадает происходит активация.

S/N на ноутбуке - просто S/N.

Это один из видов активации для постовщиков OEM.

Более грамотные люди меня поправят я думаю.
Icce

Сообщение Icce »

Сертификаты в bios - это slic. Ключ слика - это ключ производителя, а не наклейки, они всегда разные. Так было сделано для удобства крупных поставщиков компьютерной техники, чтобы каждый раз не вбивать ключ с наклейки, а использовать свой. Ключ с наклейки должен в любом случае проходить валидацию. Возможно вы уже исчерпали лимит, и активировать придется по телефону.
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Цитата berkut_174:

"Ключ не подходит"

schmel, тут дело не в количестве активаций, ключ не подходит к дистрибутиву

Поиск оригинального дистрибутива к брендовому пк это известная проблема. Обратитесь к производителю ноута, возможно откликнется, во всяком случае прав на лицензию вы не утратили.
berkut_174

Сообщение berkut_174 »

Цитата L-Soft:

Поиск оригинального дистрибутива к брендовому пк это известная проблема. Обратитесь к производителю ноута, возможно откликнется, во всяком случае прав на лицензию вы не утратили.

А если с дисков восстановления на ВМ попробовать установить, должно получиться ?
Icce

Сообщение Icce »

schmel, иногда ключ с наклейки, это просто наклейка. Мы брали новый ноут, сбрасывали активацию и все. Ключ с наклейки не подходит. Только выстановление из образа.

Я не великий спец в этих делах, но вот есть как есть. То же самое было на XP. Правда там конечно BIOS еще не затрагивался.
Icce

Сообщение Icce »

Цитата L-Soft:

Думаю что да

Дела обстоят так: при загрузке с диска восстановления на ВМ -- ошибка.

Есть ещё 4 диск -- "Среда восстановления Windows 64", на ВМ у меня конечно же 32, проверю завтра, установив 64 на ВМ.

Но теоретически должно сработать ?

Я как-то активировал обычный скачанный с торрентов чистый образ Win HP и активировал ключом с наклейки без проблем, тут просто Windows какой-то оригинальный...

У меня таких буков 4, только на одном осталась установлена Windows, на остальных -- Linux, установлен с полной очистка диска. Диски восстановления делал только с одного бука + один на бук остался на Windows, с него могу ещё сделать копии. Может тупо весь диск "C" клоном перекинуть на ВМ ?

Проклятый МелкоСофт...

PS. Нашел на торрентах такую оригинальную сборку, попробую.
mwz

Сообщение mwz »

Цитата Avatar-Lion:

Для активации ключа с наклейки необходим SLIC в BIOS и цифровой сертификат того производителя, чья метка указана в SLIC
»

Не совсем так. Глубоко не полезу -- но предустановленная версия активирована ключом, который выделен для под цифровую подпись конкретного производителя ноутов или десктопов. Ключи на наклейках разных экземпляров данной модели ноута все разные -- а вот активация предустановленной версии производится другим, единым для всех ключом.

berkut_174

Если же вы переустанавливаете систему -- то вот тут-то и понадобится ключ с наклейки. Если внимательно посмотреть на наклейку, то увидим, что ключ этот для OEM версии -- а среди образов от MS такой не встретите. Так что для установки надо брать диск от ноута -- на котором OEM версия.
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»