Приобретение - Windows 7 OEM на новый ноут

Ответить
Киев

Сообщение Киев »

Назрел вопрос. Я занимаюсь ремонтом ноутбуков и их продажей.. Допустим клиент, назовем Иван Петрович, приходит ко мне купить ноут. Выбрал ноут, в котором изначально не установлена винда. Я предлагаю ему купить лицуху у меня с моей установкой. Вопрос: Имею ли я право продать и установить ему Windows 7 OEM версию? И не будет ли у Ивана Петровича потом проблем?
Киев

Re: Приобретение - Windows 7 OEM на новый ноут

Сообщение Киев »

Здравствуйте.

Единственным документом, определяющим ваши права и обязанности в данной ситуации является ЛИЦЕНЗИЯ MICROSOFT ДЛЯ СБОРЩИКА СИСТЕМ. Текст этой лицензии напечатан мелким шрифтом на каждом пакете ОЕМ. Невскрытый пакет ОЕМ можно покупать и продавать любое количество раз. Вскрытие пакета ОЕМ означает, что лицо, совершившее это деяние, прочитало условия Лицензии и согласилось их исполнять.

И так... что вам нужно сделать:

1. Ознакомиться с материалом на странице
https://partner.microsoft.com/rus/li...builderlicense

2. Внимательно прочитать актуальный (он периодически корректируется) текст ЛИЦЕНЗИИ MICROSOFT ДЛЯ СБОРЩИКА СИСТЕМ -
https://partner.microsoft.com/rus/40019419

3. Прочитать FAQ -
http://www.microsoft.com/oem/ru/lice...nsing_faq.aspx

После изучения вышеуканных материалов вы вполне сможете самостоятельно ответить на свой вопрос.

И что самое важное, у вас прибавится уверенности в своих действиях.
Киев

Сообщение Киев »

Спасибо за ссылки, но там я не нашел ответ на свой вопрос.

Кстати, созрел еще один вопрос:

Если человек купил новый ноутбук и пришел ко мне установить виндовс, имею ли я право установить ему ОЕМ версию?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Киев:

там я не нашел ответ на свой вопрос

По-моему, всё очевидно: вы должны быть (по роду деятельности) сборщиком систем.

Цитата Киев:

Если человек купил новый ноутбук и пришел ко мне установить виндовс, имею ли я право установить ему ОЕМ версию?

Нет.
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Киев, ОЕМ предназначен только для продажи вместе с полностью собранным ПК. Возьмите ОЕМ пакет и внимательно прочтите Лицензионное соглашение сборщика систем. Там есть и определение сборщика :

«Сборщик систем» — это организация, занимающаяся изготовлением вычислительной техники, сборкой, изменением конфигурации или предварительной установкой программного обеспечения, которая продает Пользовательскую систему (или системы) третьему лицу

Цитата Киев:

Я занимаюсь ремонтом ноутбуков и их продажей

Вы попадаете под это определение.
Цитата Киев:

Иван Петрович, приходит ко мне купить ноут. Выбрал ноут, в котором изначально не установлена винда. Я предлагаю ему купить лицуху у меня с моей установкой. Вопрос: Имею ли я право продать и установить ему Windows 7 OEM версию? И не будет ли у Ивана Петровича потом проблем?

Цитата Киев:

я не нашел ответ на свой вопрос

Сначала установите систему, затем продайте Ивану Петровичу ноутбук с предустановленной системой, и у Ивана Петровича проблем не будет.

ЗЫ. msbuy.ru дал вам исчерпывающий ответ. Учитесь читать, это вам пригодится в жизни.
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»