Добрый день!
Развейте пожалуйста мои сомнения: правильно ли мое понимание относительно того, что ключ к Windows 7, применяемый в ходе установки, определяет, какая версия устанавливается с образа и какие функциональные возможности доступны пользователю?
Практический пример: у меня есть легитимный код активации Windows 7 Максимальная, но нет диска с аналогичным дистрибутивом (утерян).
Но у меня есть диск с дистрибутивом Windows 7 Home Premium (к примеру). Я устанавливаю систему с этого диска, а активирую ее кодом активации Win 7 Максимальная.
Станет ли ОС Максимальной после активации этим ключом? Т.е. по сути дистрибутив не важен, можно взять любой дистрибутив, активировать его каким угодно кодом, и система станет соответствующей версии?
Благодарю!
Использование - [решено] Активация Windows 7
-
Blast
Re: Использование - [решено] Активация Windows 7
Цитата Phoenix:
Станет ли ОС Максимальной после активации этим ключом?
Нет.
Цитата Phoenix:
дистрибутив не важен
Важен. Исключение составляют "полные" дистрибутивы:
Станет ли ОС Максимальной после активации этим ключом?
Нет.
Цитата Phoenix:
дистрибутив не важен
Важен. Исключение составляют "полные" дистрибутивы:
Установка - Разблокировать выбор редакции Windows Vista/7 при установке
-
Phoenix
Blast, спасибо за ответ.
Т.е. если у меня коробочный диск с Windows 7 Home Premium, и я знаю, что он "полный" (в нем есть все редакции Windows 7 - проверил сам), то в процессе установки его можно активировать ключом от Windows 7 Максимальная и ОС таковой станет?
Простите за назойливость, просто я хочу до конца понять.
Т.е. если у меня коробочный диск с Windows 7 Home Premium, и я знаю, что он "полный" (в нем есть все редакции Windows 7 - проверил сам), то в процессе установки его можно активировать ключом от Windows 7 Максимальная и ОС таковой станет?
Простите за назойливость, просто я хочу до конца понять.
-
Blast
Нет, какая редакция установится такая и активируется, и при установке Home Premium активировать ключом Ultimate не получится, нужно
разблокировать выбор редакции Windows 7 при установке
.-
Phoenix
Я вас понял, огромное спасибо за ответы.
Немного позже я опубликую статью-обзор на эту тему, думаю многим она окажется полезна.
Немного позже я опубликую статью-обзор на эту тему, думаю многим она окажется полезна.
-
Telepuzik
Цитата Phoenix:
Но у меня есть диск с дистрибутивом Windows 7 Home Premium (к примеру). Я устанавливаю систему с этого диска, а активирую ее кодом активации Win 7 Максимальная.
Можете после установки Home Premium запустить Windows 7 Update Advisor ввести ключ и получить версию Максимальная.
Можете после установки Home Premium запустить Windows 7 Update Advisor ввести ключ и получить версию Максимальная.