Использование - [решено] Установка лицензии с одной машины на другую (обе со скрытым разделом)

withsouth

Использование - [решено] Установка лицензии с одной машины на другую (обе со скрытым разделом)

Сообщение withsouth »

В связи с поломкой материнской платы на одном из компьютеров организации возникла необходимость переноса лицензии (т.е. той наклейки которая у сломанного компьютера приклеена на корпус) на другую машину. Могу ли я так поступить? Или данный ключ привязан к скрытой партиции жесткого диска и такой вариант не пройдет? Компьютер IBM Desktop Lenovo - Singapore На наклейке надписи OEM нет.

Можно конечно HDD перенести на необходимую машину. Ну я к тому и спрашиваю, установится ли Windows c ключом от другого HDD?
Angry Demon

Re: Использование - [решено] Установка лицензии с одной машины на другую (обе со скрытым разделом)

Сообщение Angry Demon »

Цитата withsouth:

Компьютер IBM Desktop Lenovo - Singapore На наклейке надписи OEM нет.

Если не трудно, сделайте снимак наклейки. Скорее всего, это, всё-таки OEM.

Цитата withsouth:

необходимость переноса лицензии (т.е. той наклейки которая у сломанного компьютера приклеена на корпус) на другую машину

Это нарушение лицензионного соглашения.

Компьютеры одинаковые? Если да, то вам
Использование - Сертификаты есть, ну активированы пиратскими ключами.
уже ответили, что они могут быть активированы одним и тем же ключём.
Iska

Re: Использование - [решено] Установка лицензии с одной машины на другую (обе со скрытым разделом)

Сообщение Iska »

Цитата Angry Demon:

Это нарушение лицензионного соглашения.

Почему нарушение? Я сниму наклейку и прикреплю её к другой машине и активирована она будет ключом который на этой наклейке! Изображение

Цитата Angry Demon:

Если да, то вам тут уже ответили, что они могут быть активированы одним и тем же ключём.

Нет машины будут не одинаковы. Компьютер на которую возможно будет перенесен ключ, другой модели. Я не собираюсь активировать одним и тем же ключом! Я же написал, что железо к которому принадлежал ключ пойдет на запчасти. А ключ от этого неисправного компа будет работать вообще на другом, и ни как не будет работать на двух компьютерах.

Цитата Angry Demon:

Если не трудно, сделайте снимак наклейки

Вам в личку скинуть или как?

Сейчас под рукой нет качественного фотоаппарата Изображение Позже будет.
withsouth

Сообщение withsouth »

Цитата Angry Demon:

Если не трудно, сделайте снимак наклейки. Скорее всего, это, всё-таки OEM.

Зачем? Стикер только у лицензий, не имеющих права переноса Изображение
Iska

Сообщение Iska »

Цитата L-Soft:

Стикер только у лицензий, не имеющих права переноса

L-Soft, вопрос не в тему: а старые (XP) «боксовые» GGC? Они вроде как не «привязывались» к машине?!
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Я не вижу на наклейке слова OEM! Как ещё определить OEM она все таки или нет? Изображение
Iska

Сообщение Iska »

withsouth, что полезного было в моём предыдущем сообщении?! Я всего лишь задал два попутных, но не относящихся непосредственно к данной теме, вопроса коллеге L-Soft.
withsouth

Сообщение withsouth »

Цитата Iska:

L-Soft, вопрос не в тему: а старые (XP) «боксовые» GGC? Они вроде как не «привязывались» к машине?!

GGK привязываются к железу, аналогично OEM-ным лицензиям
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Iska:

Боксовые - нет, без привязки, но prof сняты с производства в 2006 году, а home были до конца, и оба не имели стикера для наклейки на корпус. GGK были в DVD боксе и привязывались к машине. Стикером Изображение

Цитата withsouth:

Я не вижу на наклейке слова OEM! Как ещё определить OEM она все таки или нет?

Есть наклейка -> ОЕМ или GGK -> переносу не подлежит.
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»