Приобретение - Windows 10 Pro

The_Immortal

Сообщение The_Immortal »

Господа, необходимо приобрести через организацию Windows 10 Pro на сайте
DNS'а
для одного ПК (который приобретается там же в виде отдельных комплектующих).

Там представлены следующие варианты:

https://www.dns-shop.ru/product/8435...indows-10-pro/

https://www.dns-shop.ru/product/9f2a...ggk-4yr-00237/

Вопросы:

1. Чем указанные варианты отличаются между собой?

2. Можно ли приобрести один из этих вариантов под РК, собранный самостоятельно?

3. Если по п. 2 ответ отрицательный, то можно ли приобрести один из этих вариантов под ПК, если он будет собран из выбранных комплектующих магазином?

Спасибо!
Busla

Re: Приобретение - Windows 10 Pro

Сообщение Busla »

The_Immortal, там же вполне развёрнутое описание - прочитайте его Изображение
The_Immortal

Сообщение The_Immortal »

Busla, читаю.

По продукту "Операционная система Microsoft Windows 10 Pro" пишут:
Цитата:

Данный продукт предназначен только для сборщиков. По условиям соглашения, вскрывая конверт с COEM лицензией Windows, покупатель подтверждает, что он является сборщиком. Данный продукт предназначен для предустановки на системы (компьютеры), предназначенные для реализации третьим лицам. По условиям соглашения, после вскрытия упаковки COEM лицензии Windows, сборщик должен предустановить данный продукт на системы (компьютеры), которые будут реализованы третьим лицам. Данный продукт нельзя использовать для компьютеров, собираемых для себя. По условиям соглашения, использовать для себя системы (компьютеры) с предустановленной лицензией, сборщик не может.

при этом издание OEM.

По продукту "Лицензия Microsoft Windows 10 Professional GGK" подобного примечания нет, но издание также OEM.

Соответственно вытекает вопрос:

Цитата The_Immortal:

1. Чем указанные варианты отличаются между собой?

Далее, если у второго продукта нету такого примечения, значит его омжно использовать на своем собранном ПК? Отсюда вытекает следующий вопрос:

Цитата The_Immortal:

2. Можно ли приобрести один из этих вариантов под РК, собранный самостоятельно?

Ну и наконец мне как таковую OEM понять до конца сложно: магазин, который собирает ПК и приобретаемых комплектующих, и устанавливает ОС на собранный ПК - является ли он тем самым сборщиком? Отсюда вытекает последний вопрос:

Цитата The_Immortal:

3. ... можно ли приобрести один из этих вариантов под ПК, если он будет собран из выбранных комплектующих магазином?

Или в указанном случае подойдет лишь
боксовая версия
?

Кто-нибудь может помочь в этих вопросах через пожалуйста?
Iska

Сообщение Iska »

Если закажете сборку в магазине, то можно приобрести OEM. Если собираете самостоятельно, то нужен GGK. В обоих случаях есть наклейка и лицензия привязывается к материнской плате.
Busla

Сообщение Busla »

Grabber2006,
Цитата Grabber2006:

Если собираете самостоятельно, то нужен GGK

Имеется в виду вот
этот
вариант? Но он же также
Цитата Grabber2006:

OEM

Или OEM'ам рознь?

И в чем тогда плюсы боксовой версии тогда по сравнению с GGK?
The_Immortal

Сообщение The_Immortal »

Я не знаю, что имели в виду под OEM в описании GGK на сайте магазина. Возможно, что просто тип поставки (упаковки).

GGK предназначен для легализации ранее установленной пиратской копии Windows. Насколько я помню, в лицензии GGK не содержится запрета на установку на новый компьютер, но я бы не покупал новый системный блок и GGK в одной накладной.

Цитата The_Immortal:

И в чем тогда плюсы боксовой версии тогда по сравнению с GGK?

Боксовая версия не привязана к конкретному компьютеру и может быть установлена много раз на разном оборудовании (на 1 одновременно). GGK и OEM привязываются к железу и при поломке материнской платы и её замене возможны проблемы с активацией.

Вообще я бы посоветовал дождаться ответа msbuy.ru.

----------------------

Есть ещё GGWA, которые от 5 шт. продаются через прямое соглашение с дилером MS. Так они позволяют легализовать предыдущие версии Windows. Т.е. покупаете 5 шт. GGWA Win10Pro и на сайте MS будут доступны ключи для Windows 8.1 Pro, Windows 7 Pro и т.д. Очень удобно для организаций - наклеил наклейки и ничего переустанавливать не надо.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Grabber2006,
Цитата Grabber2006:

я бы не покупал новый системный блок и GGK в одной накладно

Хех... Сиё странно Изображение

Цитата Grabber2006:

GGK и OEM привязываются к железу и при поломке материнской платы и её замене возможны проблемы с активацией.

Хотелось бы понять насколько они возможны...

В общем, ожидаю реакции от msbuy.ru.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата The_Immortal:

Хотелось бы понять насколько они возможны...

По официальной позиции MS с точки зрения активации компьютер = материнская плата. Активация служит продолжением лицензии. В лицензионных соглашениях OEM и GGK явно указана привязка лицензии к конкретному компьютеру, что косвенно подтверждается наклейкой, не подлежащей переклеиванию. На практике время жизни GGK и OEM лицензии = сроку жизни материнской платы компьютера.
The_Immortal

Сообщение The_Immortal »

Grabber2006,
Цитата Grabber2006:

На практике время жизни GGK и OEM лицензии = сроку жизни материнской платы компьютера.

Те. чисто технически второй раз (на новой плате) активироваться не получится?

Цитата Grabber2006:

В лицензионных соглашениях OEM и GGK явно указана привязка лицензии к конкретному компьютеру, что косвенно подтверждается наклейкой, не подлежащей переклеиванию.

Нууу... Это такое. ПК всё же планируется собирать самостоятельно, соответственно если матплата и выйдет из строя, то будет она меняться отдельно. Ну а наклейка при этом как была на корпусе, так и останется.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Я не знаю, как в случае ремонта компьютера с заменой материнской платы проходит активация OEM и какие документы при этом потребуются. Официальную позицию MS я озвучил.

Автоматически через Интернет в этом случае активация точно не пройдёт, а какие вопросы будут задавать по телефону я не знаю. В случае BOX задают только один вопрос: На сколько компьютеров установлена операционная система. Отвечаешь на одном и тебе диктуют код активации.
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»