Разное - [решено] Доклеивание СОА резиновым клеем Момент к корпусу ПК

Dxx

Сообщение Dxx »

Дамы и Господа.

Меня давно мучает вопрос о доклеивании сертификата подлинности (COA) к корпусу ПК, особенно сложным методом. Мне нравится универсальный, надежный, контактный и водостойкий клей Момент 1. Сертификат прожил долгую и трудную жизнь и в виду своего преклонного возраста, стал сворачивать все свои края трубкой. Сам оригинальный сертификат имеет не проклеенную центральную полосу.

Подскажите пожалуйста:

1.) С какой глубокой целью ее оставили без клея.

2.) Можно ли намазать край сертификата подлинности клеем Момент с захватом этой не проклеенной при производстве области (до «заводских» протертых дырок останется 5 мм.)

В целом:

3.) Не будет ли доклеивание сертификата рассматриваться как преступление.

4.) Нужно ли документально оформить эту работу, с фотографией сертификата до приклейки, указанием причин, составлением акта...

5.) Могу ли я доклеивать сертификат самостоятельно или на предприятие нужно пригласить специально уполномоченных для этого граждан.

6.) Вступит ли в реакцию клей момент с материалом сертификата (сертификат облезет, покроется пятнами...) в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
L-Soft

Re: Разное - [решено] Доклеивание СОА резиновым клеем Момент к корпусу ПК

Сообщение L-Soft »

Цитата Dxx:

2.) ... 5.)

Лицензионное соглашение требует чтобы сертификат подлинности (COA) должен быть нанесен на компьютер Состав клея не оговаривается.

Цитата Dxx:

6.) Вступит ли в реакцию клей момент с материалом сертификата (сертификат облезет, покроется пятнами...) в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Опыта нет, годика через 3 пожалуйста отпишитесь тут о результате.

я бы на вашем месте просто заклеил стикер скотчем
Dxx

Сообщение Dxx »

L-Soft

Спасибо, по части вопросов я все понял.

-"я бы на вашем месте просто заклеил стикер скотчем". Опасаюсь, клеем хоть можно незаметно подклеить, а если без клея, отдерут скотч и скажут - ага переклеивали наклейку.

*А ну ка документы покажите на системник, тааак, а где описание корпуса. Ага вот корпус Midi Tower - 1500 руб. Что и все. Значит переклеили. Значит нарушаем, вот что тут написано - наклейку отдирать нельзя от корпуса, корпус с наклеенной наклейкой это неотъемлемый элемент в лицензировании операционной системы.

P.S. Читаю свое и сам себе удивляюсь, какие я предположения, ммм, занятные пишуИзображение
Guest 80 247 100

Сообщение Guest 80 247 100 »

мы заклеиваем СОА широким скотчем

Представители Майкрософта на семинаре сказали, что типа делайте как хотите %)

А еще у нас это наклейки сильно выгорают Изображение

есть настольный мини-десктоп корпус, стоит на столе и на него падает солнце. СОА уже почти не читабельно, всё те же представители на вопрос: "Как быть когда СОА выходит из строя по вине производителя (выгорает) ?"

Только поржали и сказали, что это ваши проблеммы как защищать СОА, ибо в случае ОЕМ поставки она является основным признаком лицензионности %)
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Цитата Guest 80 247 100:

Только поржали

Нормальная реакция Изображение Из-за того что они наши ноуты лаптопами называют, наклейки коленками стираются Изображение
Dxx

Сообщение Dxx »

Guest 80 247 100

Да, выгорают тоже. У самого наклейка сейчас выглядит как некое подобие потертого листа бумаги.

"мы заклеиваем СОА широким скотчем" - Сразу липким слоем на наклейку?

Вы знаете, мне сложно понять, почему при придании такой ценности этому сертификату; Майкрософт не использует компоненты защиты от воздействия окружающей среды.

Хотя ладно, есть ли у участников форума информация - почему на сертификате подлинности наличествует не проклеенная, достаточно широкая, центральная полоса, проходящая через весь сертификат.

(В одной организации в этой зоне - мааленький таракан жилИзображение
Guest 80 247 100

про полоску, ИМХО, для того чтоб было вероятнее её испортить при попытке переклейки на другой корпус.

"мы заклеиваем СОА широким скотчем" - Сразу липким слоем на наклейку?

да именно так
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Guest 80 247 100:

наклейки сильно выгорают

а кто мешает сначала -

Цитата Guest 80 247 100:

заклеиваем СОА широким скотчем

а затем сверху - светонепроводящим. Во первых, не выгорит, а во-вторых - дезориентируем вероятного противника Изображение - "А вот и срок - смотря кому.. Изображение" (с) анекдот
Guest 80 247 100

Я тоже всегда теперь заклеиваю наклейки 3-4 полосками широкого скотча, чтобы было не отодрать по крайней мере случайно.

Хотя, при этом, конечно, наклейку становится невозможным отклеить феном и переклеить на другой корпус.
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»