Приобретение - Продукты OLP

Pups25

Приобретение - Продукты OLP

Сообщение Pups25 »

Добрый день,

Мы компания ни очень большая примерно 10 компьютеров. Нам надо легализовать своё ПО. Обратились в фирму, что бы приобрести ПО. Нам предложили 2 варианта приобретения.

1. Коробочный вариант офиса, продукт (GGK), но он дорогой

2. Это продукты OLP

У меня несколько вопросов:

1. Ведь OEM-версии дешевле, почему мы не можем их преобрести для легализации?

2. Я правильно понимаю, если мы приобретем OLP продукты, то если нас будут проверять у нас все будет по докам правильно?

3. Объясните, пожалуйста, что за продукт OLP?

Зарание спасибо.
Игорь2

Re: Приобретение - Продукты OLP

Сообщение Игорь2 »

Во-первых, все корпоративные лицензии приобретаются только на лицензионные компы.

То есть, что бы купить OLP, надо, что бы винда у вас УЖЕ БЫЛА лицензионной.

А это - три варианта, коробки, оем и ггк.

коробки - дорого и без downgrade

оем - дешево, c downgrade, но с привязкой к железу.

ггк - дороже оем, без downgrade, но без необходимости сносить существующие оси.

а вот когда у вас будет лицензия на всю винду в компании - тогда уже смотрите в сторону OLP.

подробнее тут -
http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...l/Default.mspx

в двух словах, вам не дают 10 коробок с, допустим, офисом, а 2 бумажки (лицензия на 10 офисов и соглашение о ее предоставлении). ко всему этому добру рекомендуется докупить лицензионный носитель с офисом (1шт), с которого этот офис по всей компании и расставить.
Pups25

Сообщение Pups25 »

Цитата:

1) OEM-версии предназначены для сборщиков, предустанавливающих ОС на новые ПК. Соответственно теперь продавать ОЕМ версии без ПК нельзя. (Но мы все помним, что значит "сборщик ПК" в понятии MS - ЛЮБОЙ, кто может заменить часть комплектующей в ПК, является сборщиком Взято отсюда).

Для того, чтобы конечный пользователь официально являлся сборщиком ПК, на бухгалтерском баллансе аппаратное обеспечение должно учитываться не как "персональный компьютер (мат плата, память) - 1 штука", а как комплектация компьютера, т.е. "Материнская плата - 1 штука; DVD-Rom - 1 штука; память - 1 штука". В этом случае, организации, приобретающие новые ПК смогут устанавливать на них обычный OEM, а не GGK.

Все я совсем запуталасьИзображение Могу я или не могу приобрести OEM версии?Или как мне говорят только с компом или например с винтом.

а вот когда у вас будет лицензия на всю винду в компании - тогда уже смотрите в сторону OLP.

Разве я не могу винду лицензировать GGK и приобрести продукты OLP одновременно?
Игорь2

Сообщение Игорь2 »

Цитата:

Во исходные данные.

....

То есть получается так - всего ПК - 7, на 6 стоит ХР, на одном - сервер, терминалка не используется, на всех машинах стоит офис в объеме (Word+Excel), все машины в сети, в домене.

Если что то не так - поправьте, а пока я исхожу из этих предположений.

сервер - Win SBS Std 2003 R2 Russian OLP NL 5 Cl ~580$

ограничения - не работает в терминалке, не более 75 юзеров, хочет быть главным контролером домена, доверительные отношения с др доменами не устанавливает.

если вам это не актуально - тогда все ок

ПК - либо GGK WinXP Pro SP2 Rus ~180$ х6 = 1080$

либо WinXP Pro SP2b Rus ОEI ~145$ х6 = 870$

(судя по комментам, возможно придется доказывать, что вы не верблюд, а сборщик систем, стоит ли это 210$ - решать вам)

Офис - во первых, если в работе не используются макросы, совместный доступ к файлам и всякое сложное форматирование - попробуйте таки посмотреть в сторону OpenOffice.

Во вторых, покупать Office Professional Plus без реальной нужды - неоправданная трата денег

Office Pro Plus 2007 Rus OLP NL425х7=2975

Office 2007 Rus OLP NL ~ 328х7=2296

разница "всего" в 680$

Сравнить версии офисов можно тут -
http://www.microsoft.com/rus/licensi...7/default.mspx

Вопрос по поводу одной Win SBS CAL (у вас их 5, а машин 6, а вроде как SBS CAL продаются только кучками по 5шт) и насчет Office Basic 2007 W32 Russian 1pk DSP OEI попробую уточнить
Pups25

Сообщение Pups25 »

А это - три варианта, коробки, оем и ггк.

коробки - дорого и без downgrade

оем - дешево, c downgrade, но с привязкой к железу.

ггк - дороже оем, без downgrade, но без необходимости сносить существующие оси.

Зачем нам коробки если они без downgrade.

То есть я так понимаю, что нам выгодней приобрести OEM-версии, хоть они и привязаны к железу. Но по правилам Microsoft OEM продается только с новыми компьютерами.

Что нам приобрести, что бы все по правилам было?
Игорь2

Сообщение Игорь2 »

а зачем вам downgrade?

в условиях задачи ничего про это не было)

Цитата:

Но по правилам Microsoft OEM продается только с новыми компьютерами.

Ой ли?

В официальных источниках микрософт нигде и никогда не было написано, что ОЕМ нельзя ставить на б/у ПК. Более того, микрософт сам рекомендовал покупать ОЕМ для легализации

своих ПК до выхода на рынок GGK. После выхода GGK правила лицензирования ОЕМ не изменялись.

тут вопрос в другом - различие между GGK и ОЕМ в том, что GGK микрософт официально разрешает купить, но не ставить, а просто наклеить наклейки на комп с "неполноценной" виндой.
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Pups25

Если малое предприятие и нет домена, то есть более мягкий вариант. GGK на машины которые работают в режиме файл - сервера (до 10 сетевых подключений), на остальные - Home Box (до 5 подключений). Возможно вам весь офис даже в кмплектации стандарт не нужен - поставьте опен офис, а на критичных рабочих местах - только excel. На всякий случай, чтобы было раб. место на котором открывается корректно все можно взять 1 боксовый офис.

ОЕМ вы имеете права покупать только с составе с компутером или если вы сами собираете машину - почитайте прикрепленные темы.
Pups25

Сообщение Pups25 »

Я правильно поняла, если мы приобретем OEM-версии к нам наши любимые правоохранительные органы ни чего не смогут предъявить?
Pups25

Сообщение Pups25 »

Цитата:

ОЕМ вы имеете права покупать только с составе с компутером или если вы сами собираете машину - почитайте прикрепленные темы.

или если вы сами устанавливаете на них софт.

А насчет органов - вопрос суровый. Ибо даже в случае абсолютной лицензионной чистоты они смогут найти, что предъявить, и уж точно смогу изъять компы на экспертизу на срок до 30 дней (с последующим продлением этого срока).

Но могут - не значит делают.

Они и подбросить чего-нить в карман что-нить могут - это ж не значит, что теперь по улицам ходить нельзя)

В общем случае достаточно наклеек на корпусах и бух. доков по факту приобретения винды.
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»