Подбор - [решено] Пожалуйста, расшифруйте значения Программного обеспечения из прайса

Baw17

Подбор - [решено] Пожалуйста, расшифруйте значения Программного обеспечения из прайса

Сообщение Baw17 »

MICROSOFT

BOX

ПО MS Office 2007 Prof Full Pack AE Rus CD Box

ПО MS Office 2007 Win32 Rus CD Box

ПО MS Windows Anytime Обновление Pack Home/Premium

ПО MS Windows Vista Business Rus DVD BOX

ПО MS Windows XP Home Edition with SP2 Rus BOX

ПО MS Windows XP Professional with SP2 Rus Upgrade

OEM

ПО MS Get Genuine Kit for Windows XPP OEM Media

ПО MS Get Genuine Kit for Windows XPP OEM Royalty

ПО MS Office 2003 Pro Rus 1pk OEM

ПО MS Office 2007 Basic Win32 Rus OEM Media

ПО MS Office 2007 Basic Win32 Rus OEM Royalty

ПО MS Office 2007 Pro Win32 Rus 1pk OEM V2 Media

ПО MS Office 2007 Pro Win32 Rus 1pk OEM V2 Royalty

ПО MS Office Basic SB Pro H/S 2007 Rus MK Media

ПО MS Office Basic SB Pro H/S 2007 Rus MK Royalty

ПО MS Win SBS Std 2003 R2 Rus 1pk DSP OEM Media

ПО MS Win SBS Std 2003 R2 Rus 1pk DSP OEM Roalty

ПО MS Win Svr Std 2003 R2 W32 Rus 1-4CPU 5c Media

ПО MS Windows Vista Business 32Bit Rus OEM Media

ПО MS Windows Vista Business 32Bit Rus OEM Royalty

ПО MS Windows Vista HB 32-Bit Rus OEM Media

ПО MS Windows Vista HB 32-Bit Rus OEM Royalty

ПО MS Windows Vista Starter 32-bit Rus Media

ПО MS Windows Vista Starter 32-bit Rus Royalty

ПО MS Windows Vista Ultimate 32bit Rus OEM Media

ПО MS Windows Vista Ultimate 32bit Rus OEM Royalty

ПО MS Windows XP Home Ed SP2b Rus OEM Media

ПО MS Windows XP Home Ed SP2b Rus OEM Royalty

ПО MS Windows XP Home Edition Russian DSP ОЕМ

ПО MS Windows XP Prof SP2 Rus 1pk DSP OEM Media

ПО MS Windows XP Prof SP2 Rus 1pk DSP OEM Royalty

OLP

ПО MS Win SBS Std 2003 R2 Russian Disk Kit MVL CD

ПО MS Windows Svr CAL 2008 Russian OLP NL User CAL

ПО MS Office Student & Teacher 2003 Win32 Rus

многие позиции непонятны, лучше все сразу рассказать Изображение
L-Soft

Re: Подбор - [решено] Пожалуйста, расшифруйте значения Программного обеспечения из прайса

Сообщение L-Soft »

Цитата Baw17:

Пожалуйста, расшифруйте значения Программного обеспечения из прайса

One moment!

Цитата Baw17:

MICROSOFT

Microsoft (Microsoft Corporation, читается «ма́йкрософт», NASDAQ: MSFT) — крупнейшая транснациональная компания по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего

Цитата Baw17:

BOX

Коробка. Коробочный программный продукт — это программное обеспечение, предназначенное для неопределенного круга покупателей и поставляемое на условиях "как есть"

много буков

Цитата Baw17:

OEM

OEM (от англ. Original Equipment Manufacturer, самостоятельный производитель оборудования) — компания, включающая в свой продукт компоненты от других производителей. В данном контексте - ПО предназначенное для продажи только в составе с полностью собранными системами.

много буков

Цитата Baw17:

OLP

Open License Program - Программа открытого лицензирования. Один из каналов корпоративного лицензирования. Вход - заказ не менее 5 любых продуктов по этой программе.

Цитата Baw17:

многие позиции непонятны

А многие таки понятны?

Цитата Baw17:

лучше все сразу рассказать

Ага. Щаз. Изображение

ЗЫ.
Расшифровки аббревиатур/сокращений в схемах лицензирования MS
Baw17

Re: Подбор - [решено] Пожалуйста, расшифруйте значения Программного обеспечения из прайса

Сообщение Baw17 »

L-Soft, круто,

мне как раз надо купить системник и установить на него Windows XP Professional

OEM я и сам могу поставить

тогда еще вопрос

Цитата L-Soft:

MS Windows XP Prof SP2 Rus 1pk DSP OEM Media »

я это могу и не приобретать а поставить с другого диска с Дистрибутивом?

Цитата L-Soft:

1pk DSP OEM Royalty »

и купить вот это ,и там будет наклейка с ключом?

и все получается я теперь легален?
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Цитата Baw17:

OEM я и сам могу поставить

Неа. ЕМНИП с апреля у MS изменились правила игры. Теперь ОЕМ ставятся только на машины предназначенные к продаже.

Цитата Baw17:

я это могу и не приобретать а поставить с другого диска с Дистрибутивом?

Весь фокус в том, что это идет в одной упаковке. Бъется потомучто с диска берется НДС, а с прав - нет. так что отдельно не купишь

Цитата Baw17:

и все получается я теперь легален?

Покупай системник уже с оемкой - самое дешевое, если нет, то бокс или GGK.
Baw17

Сообщение Baw17 »

L-Soft,
Цитата L-Soft:

Теперь ОЕМ ставятся только на машины предназначенные к продаже.

это как? я понимаю это уже готовая сборка к примеру Acer, HP, Dell и т.д.

и почему если я буду покупать компютер собранный из железа я не могу купить и ПО MS Windows XP Prof SP2 Rus 1pk DSP OEM Royalty, так чтоли?

Цитата L-Soft:

Покупай системник уже с оемкой - самое дешевое

у нас с XP нету, только с Вистой

Цитата L-Soft:

то бокс

Box уже днем с огнем не найдешь

Цитата L-Soft:

или GGK

не очень хочется так как это уже не Windows а право легализации со всеми вытекающими последствиями

Право Downgrade с Ultimate или Business - дороговато, и если не секрет как это будет выглядеть?
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Цитата Baw17:

почему если я буду покупать компютер собранный из железа я не могу купить и ПО MS Windows XP Prof SP2 Rus 1pk DSP OEM Royalty, так чтоли?

Термин «сборщик систем» (соответствует английскому термину System Builder, в прежнем варианте русского текста лицензии использовался термин «поставщик вычислительной техники» или ПВТ) означает любого, кто собирает или модернизирует персональные компьютеры или серверы или устанавливает программное обеспечение на новые или подержанные компьютерные системы для последующей продажи.
Лицензия Microsoft для сборщика систем

Цитата Baw17:

только с Вистой

Vista Business OEM даст право даунгрейда.

Цитата Baw17:

Box уже днем с огнем не найдешь

XP Home Box еще везде навалом

Цитата Baw17:

не очень хочется так как это уже не Windows а право легализации со всеми вытекающими последствиями

Нет там никаких последствий. Вообще никаких

Цитата Baw17:

Право Downgrade с Ultimate или Business - дороговато, и если не секрет как это будет выглядеть?

Использование - (FAQ) Правила использования предыдущих версий продуктов (downgrade rights)
Baw17

Сообщение Baw17 »

Цитата L-Soft:

XP Home Box еще везде навалом

нужен именно Prof

Цитата L-Soft:

Нет там никаких последствий. Вообще никаких

лицензируя при помощи GGK я не имею право переноса ОС на другое железо

L-Soft, понял одно что лучшим выбором будет

ПО MS Windows XP Prof SP2 Rus 1pk DSP OEM Media+ПО MS Windows XP Prof SP2 Rus 1pk DSP OEM Royalty

и не надо заморачиватся с Downgrade, так?
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Цитата Baw17:

лицензируя при помощи GGK я не имею право переноса ОС на другое железо

ОЕМ тоже такого права не дает

Цитата Baw17:

одно что лучшим выбором будет

ПО MS Windows XP Prof SP2 Rus 1pk DSP OEM

Нет. Если ПК ты собираешь не для продажи, то ставить ОЕМ ты не имеешь права. Т.к. боксов ХП проф больше года нет в природе, то только GGK.
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»