Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian - нужна консультация
-
akamuza
Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian - нужна консультация
увидел в прайсе у поставщика Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian
там же сказали, что без проблем эта вещь активирует любую винду (Home, Proffesional).
на всякий случай позвонил в цент поддержки. там же сказали, что эта версия только для Про, а на Home не подходит.
знач логически, должен быть и GGK Home, но такового я не видел.
собственно и вопрос, кто ошибается Центр или поставщик?
могу ли я с помощью сабжа, активировать мою Home edition?
просто вариант переустановки на Pro - губителен
там же сказали, что без проблем эта вещь активирует любую винду (Home, Proffesional).
на всякий случай позвонил в цент поддержки. там же сказали, что эта версия только для Про, а на Home не подходит.
знач логически, должен быть и GGK Home, но такового я не видел.
собственно и вопрос, кто ошибается Центр или поставщик?
могу ли я с помощью сабжа, активировать мою Home edition?
просто вариант переустановки на Pro - губителен
-
lele1mailru
Re: Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 Russian - нужна консультация
Я так понимаю, что только win xp pro можно с помощью GGK легализовать.
Но тоже есит вопросы по GGK:
1. После легализации с помощью GGK на win xp pro распространяется лицензия OEM?
Или коробка? Или какая ещё?
2. Обладает ли винда, легализованная с помощью GGK правом downgrade?
3. Можно ли покупать SA к винде, легализованной GGK?
Но тоже есит вопросы по GGK:
1. После легализации с помощью GGK на win xp pro распространяется лицензия OEM?
Или коробка? Или какая ещё?
2. Обладает ли винда, легализованная с помощью GGK правом downgrade?
3. Можно ли покупать SA к винде, легализованной GGK?
-
Softkova
akamuza
Проблема в том, что про Home ничего не прописано. Везде упоминается только Pro. Соответственно, определенных правил нет. Логически, партнер прав (я бы и сама так сказала), фактически - инфоцентр. Я, пожалуй, кину в MS завтра этот вопрос. Посмотрим, что ответят
lele1mailru
У меня сложилось чувство, будто вы не читали
Проблема в том, что про Home ничего не прописано. Везде упоминается только Pro. Соответственно, определенных правил нет. Логически, партнер прав (я бы и сама так сказала), фактически - инфоцентр. Я, пожалуй, кину в MS завтра этот вопрос. Посмотрим, что ответят

lele1mailru
У меня сложилось чувство, будто вы не читали
эту тему
-
Softkova
Softkova
тему читал. Пока непонятно как SA даёт право на downgrade.
В описании SA в документах Microsoft я такого не нашёл.
Возможно проглядел.
Можете прояснить этот вопрос?
Возможно проглядел.
-
lele1mailru
Softkova
Возможно проглядел.
Возможно проглядел.
-
lele1mailru
lele1mailru в документах так же не увидела этого описания, но у меня есть на руках письмо, от представителя MS. Дословно:
Цитата:
Вопрос: Есть ли право downgrade в версии для легализации установленной операционной системы Get Genuine Kit for Windows XP Professional?
Ответ: В лицензионном соглашении Get Genuine Kit право downgrade (право на использование предыдущих версий) отсутствует. Чтобы легализовать предыдущую версию ОС, клиенту необходимо приобрести Get Genuine Kit + Software Assurance или Get Genuine Kit + Windows Vista Business Upgrade по программам корпоративного лицензирования.
Обычно я больше доверяю этим письмам. Если такая рассылка пошла по партнерам, значит можно.
Цитата:
Вопрос: Есть ли право downgrade в версии для легализации установленной операционной системы Get Genuine Kit for Windows XP Professional?
Ответ: В лицензионном соглашении Get Genuine Kit право downgrade (право на использование предыдущих версий) отсутствует. Чтобы легализовать предыдущую версию ОС, клиенту необходимо приобрести Get Genuine Kit + Software Assurance или Get Genuine Kit + Windows Vista Business Upgrade по программам корпоративного лицензирования.
Обычно я больше доверяю этим письмам. Если такая рассылка пошла по партнерам, значит можно.
-
Rodislav
Дык SA, ведь можно приобретать только после окончания её предыдущего действия в течении , помоему 3 месяцев или не позднее 3 месяцев после покупки продукта. 

-
Softkova
Rodislav
ну да. SA к OEm можно купить в течение 3-х месяцев после покупки самого OEM или в качестве продления закончившегося SA. Не понимаю, в чем вопрос?
ну да. SA к OEm можно купить в течение 3-х месяцев после покупки самого OEM или в качестве продления закончившегося SA. Не понимаю, в чем вопрос?
-
Rodislav
Вот,а я не знал, что к ОЕМ докупать SA можно. Думал, что только к лицензиям.......
-
Rodislav
Rodislav
это нигде особо не афишируется, тк это не выгодно сейлам из ms - у них бонусы только за лицензии. А если все будут пользоваться данным правом, то количество закупаемых лицензий сократится.
это нигде особо не афишируется, тк это не выгодно сейлам из ms - у них бонусы только за лицензии. А если все будут пользоваться данным правом, то количество закупаемых лицензий сократится.