Использование - MAK - ключи и все оних.

Ответить
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Пришлось во второй раз столкнутся с eOpen.

Академическая лицензия на 11 Vista Buisines и на 11 Office 2007.

С сайтом разобрался, MAK - ключ получил.

На сайте MS было указано, что MAK на 15 активаций. Ранее с таким типом активации я дела не имел.

Т.к. это школа (комп. класс) и нет штатного ит специалиста, тоесть большая вероятность, что виндовс будет жить недолго и несчастливо Изображение

А активаций в запасе всего 4. Поэтому возникает вопрос - при переустановке на неизменное железо будет расходоватся активация или нет?

С оем постоянно непонятки - то на тоже железо при переустановке не с первого раза активируют по телефону, то при полной замене (бухнул БП и почти все сжегИзображение ) после предъидущей активации прошло 4 дня, а система активировалась через интернет нормальноИзображение. Вот и хочется разобраться с мак.

На KMS школа не тянет - кажется, там даже сети нет (завтра узнаю) и машин менее 25.
schama

Re: Использование - MAK - ключи и все оних.

Сообщение schama »

Рекомендую сделать "чистую" установку. Активировать. После чего GHost-ом или чемнить аналогичным написать полный образ диска. И в случае "шухера" - проводить востановление с него. Получится гораздо быстрее и легче.

ТАк же рекомендую присмотрется в сторону програм типа Deep Freeze и т.п.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

schama,

Я не обслуживаю эту школу. Мы им по тендору поставили железо, а по другому тендору - софт.

О способах восстановления и бэкапа я знаю, но вопрос был о MAK ключах.
Softkova

Сообщение Softkova »

Boa Soft,
Цитата Boa Soft:

при переустановке на неизменное железо будет расходоватся активация или нет?

Вопрос из разряда риторических. В теории, если переактивации не требует (а не должно, тк железо неизменно), значит расходоваться не будет. Но на практике...
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»