Прочие - [решено] Сравнение папок по размеру
-
Morpheus
Приветы!
Есть папка (A) с сотней папок внутри. Есть другая папка (B) с сотней папок внутри. Структура одинаковая, даты разные.
Какой программой просто и удобно посчитать размеры всех 100 папок внутри A, и сравнить с размерами 100 папок в B?
Уже несколько программ перепробовал, они начинают просчитывать не только размеры 200 папок, но и лезут внутрь каждой папки. Через час примерно 5% прогресса - нам такой хоккей не нужен.
Спасибо!
Есть папка (A) с сотней папок внутри. Есть другая папка (B) с сотней папок внутри. Структура одинаковая, даты разные.
Какой программой просто и удобно посчитать размеры всех 100 папок внутри A, и сравнить с размерами 100 папок в B?
Уже несколько программ перепробовал, они начинают просчитывать не только размеры 200 папок, но и лезут внутрь каждой папки. Через час примерно 5% прогресса - нам такой хоккей не нужен.
Спасибо!
-
xoxmodav
Re: Прочие - [решено] Сравнение папок по размеру
А синхронизация каталогов в TotalCommander не подойдёт?
-
Казбек
http://www.freecommander.com/ru/
- возможно сравнения папок и подпапок.-
Morpheus
Всем спасибо. С помощью всех трёх программ задачу можно решить. К сожалению, ни одна из прог не предложила запустить себя от админа, хорошо, что сам вспомнил. Иначе результаты получались очень весёлые (хрень полная получалась
).
Как сравнивать в TreeSize Free я так и не понял, пришлось запускать 2 копии программы и сличать визуально.
В Total Commander и FreeCommander функция называется странно -
Цитата xoxmodav:
синхронизация
а обычное сравнение не работает (мож оно только для файлов?). Если бы не xoxmodav, я бы никогда не догадался, что для сравнения надо заходить в синхронизацию
).Как сравнивать в TreeSize Free я так и не понял, пришлось запускать 2 копии программы и сличать визуально.
В Total Commander и FreeCommander функция называется странно -
Цитата xoxmodav:
синхронизация
а обычное сравнение не работает (мож оно только для файлов?). Если бы не xoxmodav, я бы никогда не догадался, что для сравнения надо заходить в синхронизацию

-
exo
Цитата Morpheus:
пришлось запускать 2 копии программы и сличать визуально.
ну так и надо. просто я не знал, как это вам описать
просто там за 5 секунд все папки и подпапки.
и эта программа добавляет менюшку свою в правый клик на папке - это удобно.
пришлось запускать 2 копии программы и сличать визуально.
ну так и надо. просто я не знал, как это вам описать
просто там за 5 секунд все папки и подпапки.и эта программа добавляет менюшку свою в правый клик на папке - это удобно.
-
Iska
Morpheus, Вы не могли бы пояснить фразу:
Цитата Morpheus:
они начинают просчитывать не только размеры 200 папок, но и лезут внутрь каждой папки.
Цитата Morpheus:
они начинают просчитывать не только размеры 200 папок, но и лезут внутрь каждой папки.
-
Morpheus
Iska, похоже, что там запускалось сравнение всех папок и файлов. Уж не знаю по какому алгоритму, но судя по скорости, с просчитыванием контрольной суммы всех файлов. Там файлов то не так много, всего несколько сотен тысяч, на несколько сотен гигабайт, но было ооочень долго.
Нужно было просто просчитать, как это делает TreeSize Free.
Нужно было просто просчитать, как это делает TreeSize Free.
-
Iska
Ага. К сожалению, не знаком с «TreeSize Free». А какова была конечная цель этих действий?
P.S. Я понимаю, что вопрос уже решён, мне просто интересно. И есть «шкурный» интерес — как бы действовал я в рамках своих возможностей.
P.S. Я понимаю, что вопрос уже решён, мне просто интересно. И есть «шкурный» интерес — как бы действовал я в рамках своих возможностей.
-
exo
Цитата Iska:
К сожалению, не знаком с «TreeSize Free»
познакомьтесь - вас понравится
К сожалению, не знаком с «TreeSize Free»
познакомьтесь - вас понравится