Мультимедиа - Можно ли использовать виртуальный привод на другом разделе, кроме С?

Ответить
 • Просмотры: 16
vovalitvinov

Мультимедиа - Можно ли использовать виртуальный привод на другом разделе, кроме С?

Сообщение vovalitvinov »

Здравствуйте. Для примера, на диске С выделено не очень много места, ИСО образы хранятся на Д, можно их монтировать таким образом, чтобы они расходовали память из раздела диска Д? Если установить саму программу эмулятор на Д? Или в любом случае память на загрузку игр будет заниматься в разделе С? Спасибо.
vovalitvinov

Re: Мультимедиа - Можно ли использовать виртуальный привод на другом разделе, кроме С?

Сообщение vovalitvinov »

Если вы про файл подкачки, то его можно перенести. Подробнее
здесь
.
Grabber2006

Re: Мультимедиа - Можно ли использовать виртуальный привод на другом разделе, кроме С?

Сообщение Grabber2006 »

Цитата Grabber2006:

Если вы про файл подкачки

нет, конечно. Но в качестве рекомендации к увеличению свободного места диска С может пригодится, если ТС в это нуждается.

>

vovalitvinov, не совсем понятно, о чем речь:образы могут физически находиться на любом разделе виндовс и по мере необходимости перемещаться между разделамидля эмуляции ISO-файлов, начиная с windows 8, есть встроенная возможность подключать образ диска - правая кнопка мыши на файле, в контекстном меню выбрать Подключить, добавится виртуальный привод с подключенным данным диском и доступом к его содержимому.процесс монтирования никаких особых ресурсов не занимаетигры ставятся так, как скажет установочный пакет, он же инсталлятор, запускаемый с подключенного диска. Обычно они имеют возможность указать папку на любом другом диске, отличном от С. В редких случаях криво писанные установщики репаков могут не иметь такой возможности и\или корректный взлом в месте, отличном от умолчания, не подразумевается.может быть только один момент, который по-умолчанию завязан на С и важен в случае установки больших по размеру пакетов ПО, особенно этим грешат репаки: распаковка по-умолчанию происходит всегда во временную папку на диске С и если на нём мало места - процесс установки может не завершиться с разным результатом, но всегда отличным от положительного. В таком случае надо либо следить за достаточным количеством свободного места на системном разделе, либо при наличии любого другого раздела с существенно большим количеством свободного места просто указать системе в настройках новое расположение папки для временных операций.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Я имел ввиду, что на диске С, допустим, 7 гб свободного места. Образы игр находятся на диске Д. Если я буду монтировать игры в виртуальный привод, будет ли сокращаться место на диске С? Если образы на диске Д, но программа симуляции на диске С, или ее нужно было установить на диск Д?
vovalitvinov

Сообщение vovalitvinov »

Я имел ввиду, что на диске С, допустим, 7 гб свободного места. Образы игр находятся на диске Д. Если я буду монтировать игры в виртуальный привод, будет ли сокращаться место на диске С? Если образы на диске Д, но программа симуляции на диске С, или ее нужно было установить на диск Д?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата ShaddyR:

Откуда вопросы-то? Столкнулся с чем-то и не можешь понять причины?

У меня общая память 300гб, я коллекционирую сериалы и мультфильмы, которые видел в 90-х, также скачал образы некоторых игр 2000-х, посему основной объем памяти предназначен для моей коллекции на диске Д. И на разделе С кроме системы свободно примерно 5гб, вот мне интересно, как выгоднее запускать эмулятор, есть ли возможность использовать память раздела Д?
vovalitvinov

Сообщение vovalitvinov »

Эмулятор диска не потребляет много дискового пространства. Место на диске вам понадобится для установки игр, их можно установить на диск D, Для этого при установке вместо C:\Program Files\ напечатайте D:\Games\.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата Grabber2006:

Эмулятор диска не потребляет много дискового пространства.

Спасибо, а то что писали в первом сообщении, о переносе файла подкачки на диск Д, это стоит того в данной ситуации?
vovalitvinov

Сообщение vovalitvinov »

Цитата vovalitvinov:

Спасибо, а то что писали в первом сообщении, о переносе файла подкачки на диск Д, это стоит того в данной ситуации?

Если на диске C закончится место, то можно перенести файл подкачки.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»