Привет Всем! Сожалею, что не смог быть на встречеL
Купил винчестер Seagate 120 G, 7200, ATA100, китайского производстваL за 2500р. Как считаете, это удачно? Однако вспомнил, что у меня «старший» диск также китайского производства и он успешно работает более 6 лет.
Комп семейный, диск надо разбить на 5, и ставить нужно Win98SE (для работы Про аудио системы). Какой прогой разбить его? Надежный досовский Fdisk не видит все, что более 45 Гиг, и к тому же медленно работаетL.
Имеется 6-ая дискетная (тоже не бысироходная) версия Partition Magic, которой я обычно делаю изменение объемов раздела. Господа, какую прогу порекомендуете?
З.Ы. Я извиняюсь за эту ветку, но можете ответить ссылкой…
Посоветуйте прогу для разбивки HDD 120G
-
bgg0408
Re: Посоветуйте прогу для разбивки HDD 120G
ab
Цитата:
Надежный досовский Fdisk не видит все, что более 45 Гиг, и к тому же медленно работает
fdisk рекомендуется проапгрейдить новой версией с майкрософта... та версия, которая идет с 98, дотопотная и с большими винтами может давать странные глюки.
Цитата:
Имеется 6-ая дискетная (тоже не бысироходная) версия Partition Magic, которой я обычно делаю изменение объемов раздел
я бы воспользовался 8-ым PQMagic'ом.
Цитата:
Надежный досовский Fdisk не видит все, что более 45 Гиг, и к тому же медленно работает
fdisk рекомендуется проапгрейдить новой версией с майкрософта... та версия, которая идет с 98, дотопотная и с большими винтами может давать странные глюки.
Цитата:
Имеется 6-ая дискетная (тоже не бысироходная) версия Partition Magic, которой я обычно делаю изменение объемов раздел
я бы воспользовался 8-ым PQMagic'ом.
-
ab
bgg0408[/q]
["fdisk рекомендуется проапгрейдить новой версией с майкрософта... та версия, которая идет с 98, дотопотная и с большими винтами может давать странные глюки."/q]
Спсаибо, прямо сейчас пойду за поиском апдейта для Fdisk!
["я бы воспользовался 8-ым PQMagic'ом."/q]
ОК, поставлю 8-й, но вначале попробую с фдиском
["fdisk рекомендуется проапгрейдить новой версией с майкрософта... та версия, которая идет с 98, дотопотная и с большими винтами может давать странные глюки."/q]
Спсаибо, прямо сейчас пойду за поиском апдейта для Fdisk!
["я бы воспользовался 8-ым PQMagic'ом."/q]
ОК, поставлю 8-й, но вначале попробую с фдиском
-
ab
Нашел этот апдейт
, но как я понял им нужно обновить существующий софт FDISK, т.к. самораспаковывающийся архив дает кучу файлов. Сейчас я не у своего дом. компа и пока не сообразил как можно проапдейтить FDISK, находящийся в загрузочной дискете.
Если кто знает, то подскажите, плиз:-)
З.Ы. Подгрузил этот файл (exe > zip)
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;263044
, но как я понял им нужно обновить существующий софт FDISK, т.к. самораспаковывающийся архив дает кучу файлов. Сейчас я не у своего дом. компа и пока не сообразил как можно проапдейтить FDISK, находящийся в загрузочной дискете.
Если кто знает, то подскажите, плиз:-)
З.Ы. Подгрузил этот файл (exe > zip)
-
dimonster
Слушай не мучайся...
Возьми Partition Magic и Partition Manager (от Acronis'a) и разбей как тебе надо. Чтобы не мучится с дискетками, скачай загрузочный образ CD, запиши на болванку и с него грузись... (хотя я рекоммммендую комплексный Hiren's.BootCD.6.0)...
А тот файл, шо ты скачал, это апдейт для 9x Windows... Его надо запустить на установленной Винде 9x и потом снова создать загрузочный диск...
....но как я уже говорил, не заморачивайся
китайский винт... гы... наверное, какой-нить Seagatex, Maxxxtor или Chinese Digital
Возьми Partition Magic и Partition Manager (от Acronis'a) и разбей как тебе надо. Чтобы не мучится с дискетками, скачай загрузочный образ CD, запиши на болванку и с него грузись... (хотя я рекоммммендую комплексный Hiren's.BootCD.6.0)...
А тот файл, шо ты скачал, это апдейт для 9x Windows... Его надо запустить на установленной Винде 9x и потом снова создать загрузочный диск...
....но как я уже говорил, не заморачивайся

китайский винт... гы... наверное, какой-нить Seagatex, Maxxxtor или Chinese Digital
-
dimonster
-
Envel
честно говоря, я бы линуховым fdisk воспользовался, загрузившись с LiveCD
-
[mzd]
ab
Partition Magic, Paragon, Acronis - все нормально должны с ним работать.
Partition Magic, Paragon, Acronis - все нормально должны с ним работать.