Система - [решено] Резервное копирование драйверов средствами системы в Windows 7
-
neveset
Система - [решено] Резервное копирование драйверов средствами системы в Windows 7
Добрый день! Имеется ли способ создать резервную копию всех драйверов установленных в Windows 7 средствами самой системы? Например с помощью командной строки или PowerShell?
Все найденные в сети способы в Windows 7 не работают. Наверное они годятся для более новых ОС.
Знаю что существуют сторонние бесплатные программы для работы с драйверами, в том числе заточенные специально для их бэкапа, например Double Driver. Но может так получиться что их в самый нужный момент под рукой не окажется.
Все найденные в сети способы в Windows 7 не работают. Наверное они годятся для более новых ОС.
Знаю что существуют сторонние бесплатные программы для работы с драйверами, в том числе заточенные специально для их бэкапа, например Double Driver. Но может так получиться что их в самый нужный момент под рукой не окажется.
-
Vanadiy777
Re: Система - [решено] Резервное копирование драйверов средствами системы в Windows 7
Вы как-то поздновато спохватились. Windows 7 давно не продается, не поддерживается и т.д. Конечно, все еще есть ПК, работающие под управлением этой ОС, но в случае гибели системы она заменяется на Windows 10. Исключения бывают только в очень редких случаях, когда данный ПК управляет каким-то оборудованием или на нем запускается ПО, рассчитанное именно на Windows 7 и под Windows 10 оно всё работать не желает от слова "совсем". Но в раз год (условно) можно и руками драйвера поставить.
-
neveset
Re: Система - [решено] Резервное копирование драйверов средствами системы в Windows 7
Avatar-Lion, я немного об другом интересовался. Конечно ясно что после переустановки "семерки" какие-то драйвера придется переустанавливать вручную через "Диспетчер устройств", кроме тех у которых есть или можно найти инсталлятор. Я же спрашивал о их бэкапе на старой системе.
-
neveset
Цитата neveset:
Все найденные в сети способы
В какой сети вы искали?
Код:
Можно скопировать папки
Код:
Все найденные в сети способы
В какой сети вы искали?
https://www.google.com/search?q=wind...backup+drivers
Код:
Код: Выделить всё
dism /online /export-driver /destination:C:\Users\pravi\Downloads\Driverbackuphttps://www.easeus.com/questions/bac...-software.html
Можно скопировать папки
Код:
c:\windows\system32\Drivers
c:\windows\system32\DriverStore
c:\windows\infhttps://superuser.com/questions/5379...backup-drivers
-
DJ Mogarych
Цитата DJ Mogarych:
Код:
dism /online /export-driver /destination:C:\Users\pravi\Downloads\Driverbackup
Такое же решение я уже находил, но оно у меня не работает как и этот пример. Все делаю правильно, создаю специальную папку для драйверов, открываю командную строку от имени администратора, но после старта появляется информация об ошибочном параметре "export-driver". Попробую ещё заняться указанными в конце вашего сообщения папками. Спасибо.
Код:
dism /online /export-driver /destination:C:\Users\pravi\Downloads\Driverbackup
Такое же решение я уже находил, но оно у меня не работает как и этот пример. Все делаю правильно, создаю специальную папку для драйверов, открываю командную строку от имени администратора, но после старта появляется информация об ошибочном параметре "export-driver". Попробую ещё заняться указанными в конце вашего сообщения папками. Спасибо.
-
neveset
Код:
Powershell:
Код:
pnputil /export-driver * "C:\temp\drivers"Powershell:
Код:
Export-WindowsDriver -Online -Destination "C:\temp\drivers"-
DJ Mogarych
Код:
Powershell:
Код:
pnputil /export-driver * "C:\temp\drivers"Powershell:
Код:
Export-WindowsDriver -Online -Destination "C:\temp\drivers"-
neveset
DJ Mogarych, с этими кодами тоже не получается.
-
DJ Mogarych
Есть ряд программ для этой цели, например,
https://sourceforge.net/projects/drvback/
-
bredych
Цитата DJ Mogarych:
Есть ряд программ для этой цели
Да я знаю что есть. Просто хотел попробовать это сделать самой системой, если пишут что такая возможность есть. Но выходит не всё так просто как я думал, и даже сложнее чем с помощью сторонних программ. Я думаю вопрос закрыт.
Цитата bredych:
а новая винда потом самостоятельно из этой папки найдет дрова? И интегрированно на всё, или для каждого девайса надо будет по отдельности натравливать ан папаку?
Тоже вопрос. Ну а сторонние программы наверное сами сделают бэкап и сами же восстановят драйвера на новой винде.
Есть ряд программ для этой цели
Да я знаю что есть. Просто хотел попробовать это сделать самой системой, если пишут что такая возможность есть. Но выходит не всё так просто как я думал, и даже сложнее чем с помощью сторонних программ. Я думаю вопрос закрыт.
Цитата bredych:
а новая винда потом самостоятельно из этой папки найдет дрова? И интегрированно на всё, или для каждого девайса надо будет по отдельности натравливать ан папаку?
Тоже вопрос. Ну а сторонние программы наверное сами сделают бэкап и сами же восстановят драйвера на новой винде.