Система - Radmin

Ответить
Gor2

Система - Radmin

Сообщение Gor2 »

Как находить комп с установленным сервером Radmin если у него динамический IP
Gor2

Re: Система - Radmin

Сообщение Gor2 »

Пропинговать вначале по NetBios-имени компьютера, узнать ip, дальше ясно...

Лучше:

Если в сети поднят dns, то можно для управления этим компом сразу вколотить dns-имя машины, RAdmin умеет работать и по dns-именам. Тогда если ip поменяется, то ничего перенастраивать не будет нужно.
Animal

Сообщение Animal »

Уже теплее стало.

Если не в тягость подскажи как по DNS-иммени настроиться.

У меня XP на дальнем W2000.

Спасибо большое
Gor2

Сообщение Gor2 »

RAdmin - это программа Remote Administrator имеется ввиду для удаленного управления?

(адрес сайта
http://www.famatech.com/
).

Если да, то там можно создать соединения и в свойствах пробить либо ip-адрес, либо dns-имя. Вот и пробей dns-имя. Если оно пингуется со станции, с которой планируется вести управление, значит будет все работать. (у меня работает) Если нет - поднимай/настраивай dns на сервере. Я так понимаю IP сервер DHCP разбрасывает - можно сделать, чтобы клиенту dns-имя домена и ip-адрес dnc-сервера передавались + все клиенты dhcp автоматически прописывались в dns.

Если имелось в виду что-то другое (мысли читать не умею...), то уточни вопрос или поставь RAdmin версии 2.0 или новее - хорошая программа для удаленного управления для любой ОС от M$.
SandroK

Сообщение SandroK »

Gor2

Цитата:

Как находить комп

Чую этот комп не в одной с вами локалке, тогда дело на много сложнее.
SandroK

Сообщение SandroK »

Нет не в одной.  Я соеденяюсь с ним через инет.
Gor2

Сообщение Gor2 »

Gor2

Искренне надеюсь, что хозяин машины в курсе, что на его машине стоит сервер RAdmin Изображение

Предлагаю поссмотреть на проблему с другой стороны... а почему бы машине-серверу или ее хозяину не сообщить вам свой IP адрес?

Направление мышления понятно?
ArtemD

Сообщение ArtemD »

Gor2, Ну разве сразу нельзя было написать, что через инет!!!

Это же в корне меняет дело. Если через proxy провайдера идет работа в инет, что весьма вероятно, то мне кажется (могу ошибаться) вообще адрес нереально узнать и напрямую к нему не обратиться, минуя этот самый proxy, по крайней мере без использования какого-то специализированного софта (хакерского?)...
Animal

Сообщение Animal »

навсякий случай спрошу: не на выделенке ли стоит ТА машина?
Kill

Сообщение Kill »

Я извиняюсь что в начале написал не внятно.

С этим компом я соеденяюсь через инет. На нем Radmin-server 2.1, OC-W2000, в инет выходит через простой модем, proxy не используется, провайдер при каждом выходе в инет присваивает ему новый IP, диапозон очень большой.
Цитата:

а почему бы машине-серверу или ее хозяину не сообщить вам свой IP адрес?

Это мой офис - представь что сотрудники должны каждый выход в инет выеснять IP и сообщать мне, ерунда получаеться.

Вся проблема из-за постоянного изменения IP и все.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»