Прочие - Выбор напоминалки\органайзера.

Ответить
 • Просмотры: 1
Gowdin

Сообщение Gowdin »

Нужен простенький органайзер\напоминалка для напоминания о днях рождения, памятных датах, встречах и т.д. Нетребовательную к ресурсам, с внятным интрефейсом, понятным даже пожилому человеку. Умеющую автоматически бэкапить базу, ну и вообще зарекомендовавшую себя по надежности. Программ аналогичной функциональности много, помогите определиться с выбором.

В принципе есть еще Outlook Изображение. Но Outlook выдает напоминания только когда сам запущен. А нужно чтоб прога грузилась вместе с виндой и в нужный момент выпрыгивала с напоминанием. Может и Outlook это умеет, но я не понял как. Вообще, если Outlook это можно заставит делать, то вариант приемлимый, т.к. с Outlook-ом синхронизируются органайзеры большинства телефонов... но остается открытым вопрос ресурсоемкости/тормознутости...
SimSim

Re: Прочие - Выбор напоминалки\органайзера.

Сообщение SimSim »

Rainlendar - простой, бесплатный календарь для операционных систем Windows, отображающий на Рабочем Столе месяц с подсветкой текущей даты, предупреждающий о запланированных событиях, датах, хранящий ваши данные и т.д. Программа совместима с форматом iCalendar (что позволяет импортировать и экспортировать свои сведения в другие программы), поддерживает смену скинов.
Сайт разработчика
. Пользуюсь давненько, абсолютно всё устраивает. Изображение
verdix

Сообщение verdix »

Я предпочитаю написать в Paint и поставить на Desktop. И софт ни какой не надо.
SimSim

Сообщение SimSim »

Цитата verdix:

Я предпочитаю написать в Paint и поставить на Desktop.

Не понимаю что это даёт каким образом это помогает? Изображение Если надо "не забыть" одно-два напоминания, то ... Для организации работы с несколькими десятками или сотнями событий, Ваш способ категорически не применим.
Gowdin

Сообщение Gowdin »

Цитата verdix:

Я предпочитаю написать в Paint и поставить на Desktop. И софт ни какой не надо.

А еще лучше - написать на бумажке и приклеть на монитор! Изображение

Цитата simsim:

программа совместима с форматом iCalendar (что позволяет импортировать и экспортировать свои сведения в другие программы)

А в мобильные телефоны? А то единственный формат под который подстраиваются производители мобильников - MS Outlook... Или я уже слишком много хочу? Изображение
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Отличная бесплатная программа на русском языке —
XStarter
. Напоминалки какие угодно, и ещё масса возможностей.
SimSim

Сообщение SimSim »

Цитата Gowdin:

А в мобильные телефоны? А то единственный формат под который подстраиваются производители мобильников - MS Outlook...

Есть плагин, который перекачивает данные из Outlook. Напрямую из телефона передать заметки к сожалению нельзя. Изображение
ShaRP

Сообщение ShaRP »

Мой выбор на текущий момент - EssentialPIM как напоминалка/органайзер. Однако он меня не полностью удовлетворяет, и для дат (ДР и т.д.) я его использовать пока не пробовал.
ShaRP

Сообщение ShaRP »

Цитата simsim:

ShaRP, Можете дать ссылку?

Google всегда подаст
.

А еще у меня в подписи ссылка на
карту моего программятника
. Практически все, чем я пользуюсь, там есть.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»